|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нам знакомая присоветовала женщину одну, которая занимается массажем и мануальной терапией. Свозила маму вчера на один сеанс.. Пока она спину "мануалила" всё было нормально, потом она взялась за больную ногу, сгибала её крутила, мама плакала от боли.. Правда в конце сеанса ей стала легче.. Она даже встала и пошла почти не хромая.. Сегодня должен был быть ещё один сеанс мануалки, но у мамы перед этим был сильный приступ и она опять 2 часа выла от боли, я позвонила той женщине и она предложила, когда боль пройдет сделать сразу не один сеанс, а провести 2-3 сеанса терапии.. Я вообще слышала по отзывам, что она делает до 3 сеансов. На мой вопрос, она ответила, что это со спиной до 3 сеансов, а с артрозом -9 и больше.. И мне показалось, что у неё главная цель -выкачка денег, так как по-моему нельзя 2-3 часа проводить сеанс. Я права и подобное "лечение" может быть опасно и не стоит больше продолжать? У мамы нога выпрямилась и стала ровнее и хромать она стала меньше, но она говорит, что после сеанса при ходьбе нога внизу в лодыжке стала как каменная и её ночью в ноге схватил приступ боли, правда не долго и не сильно, но её вроде почти никогда по ночам боли не беспокоили.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Судя по описанию болей- похоже на боли радикулярные. важно знать есть ли слабость в мышцах ноги
и важно увидеть снимки МРТ поясничного отдела позвоночника |
|
|||
|
|||
Возможности моего фотоаппарата слабые и четкие снимки не получается сделать.. Вот что получилось -МРТ позвоночника...
Описание: При МРТ исследовании пояснично-крестцового отдела позвоночника отмечаются дегенеративные изменения замыкательных пластинок с зоной субхондрального склероза и наличием остеофитов в виде гопоинтенсивного сигнала на Т1-ВИ и Т2-ВИ по краям позвонков. В сегментах: L3/L4-дорсальная медиальная протрузия межпозвонкового диска 4мм, корешковые карманы: правый 4 мм, левый 4 мм, спинномозговой канал: передне-задний размер 12 мм, ширина 16 мм; L4/L5-дорсальная медиальная протрузия межпозвонкового диска 5мм с правосторонней латерализацией, сужение правого межпозвонкового отверстия, корешковые карманы: правый 1 мм, левый 2 мм, спинномозговой канал: передне-задний размер 10 мм, ширина 17 мм; L5/S1-левосторонняя парамедиальная грыжа межпозвонкового диска 6мм, стеноз левого межпозвонкового отверстия на 1/2 объема, корешковые карманы: правый 4 мм, левый 2 мм, спинномозговой канал: передне-задний размер 12 мм, ширина 20 мм; Межпозвонковые диски в сегментах с L3 по S1 имеют сниженный сигнал, в режиме Т2-ВИ пульпозного ядра не дифференцируются за счет обезвоживания. В дугоотрасчатых суставах определяется неравномерное сужение суставных щелей и краевые костные разрастания |
|
|||
|
|||
и ещё
|
|
|||
|
|||
МРР левого коленного сустава
Кости образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. В области медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой кости определяется истончение хрящей и сужение суставной щели, в краевых отделах определяется костные разрастания. Определяется повреждение медиального мениска. Передняя задняя крестообразные связки интактны, имеют нормальную толщину и характеристики сигнала. Коллатеральные связки без особенностей. В полости сустава и супрапатерллярной сумке опрделяется жидкость. |
|
|
|||
|
|||
Ангиохирург на результате УЗИ вен и артерий левой ноги подчеркнул вот это-
имеется варикозно трансформированная подколенная перфорантная вена и комплекс интима-медиа утолщен до 1,6 мм |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|