|
|||
|
|||
Спасибо, я продолжу соблюдать все ваши рекомендации!
Еще есть один вопрос, как мог не вырасти обхват живота за 2 недели, если даже визуально это видно и на узи ребенок растет и соответствует сроку? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Не имеет особого значения, можно не обращать внимания.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это опять я.
Самочувствие хорошее, но появился еще один вопрос. У меня носки оставляют следы на ногах от резинки. Мне кажется, что это продолжается довольно-таки давно или вообще всегда так было. Заметила это я недель в 18, наверное. Тетя-врач меня осмотрела и утверждает, что якобы отеков нет, но почему остаются следы от носков, не знает. Нормально ли это? |
|
|||
|
|||
Носите носки без резинок.
|
|
||||
|
||||
Могут быть небольшие отеки, ничего плохого в этом нет. Действительно в ношении носков без резинок решение проблемы.
|
|||
|
|||
Спасибо, у нас очень жарко и у меня сидячая работа
![]() Режим питания соблюдаю! Спасибо вам большое! |
|
|||
|
|||
Извините, если уже надоела. Возник еще вопрос - нужно ли делать допплер и когда?
Я хожу к лучшей узистке в городе из перинатального центра платно. Я уже два раза просила допплер, естественно за деньги. Но она говорит, что мне это не нужно. Она права? Или стоит настоять и сделать его? Спасибо огромное! |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, добрые доктора! По причине изменившегося характера шевелений плода меня послали на кратковременное узи. Там с плодом все хорошо, он шевелится, чсс - 150. Шевеления стали по-другому ощущаться, потому что плод лег в поперечное положение. Сейчас срок 25-26 недель (ближе к 26). Он еще перевернется? Это нормально, что так крутится?
|
|
|||
|
|||
Нормально.
Перевернется. |
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемый доктор, мне в ЖК не назначают никакие анализы. Не пора ли мне сделать ГТТ?
|
|
|||
|
|||
До 28 нед надо сделать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое. К сожалению, мой гинеколог считает, что мне это не нужно с учетом возраста. А у нас в поликлинике в качестве "нагрузки" дают скушать булочку. Я так понимаю, мне необходим нормальный тест в нормальной лаборатории. Он так и называется "ГТТ"? Сделают ли мне это?
|
|
||||
|
||||
Называется пероральный или оральный глюкозотолерантный тест. Выполняется он с нагрузкой в виде раствора 75 г глюкозы. Кровь берется из вены, а не из пальца, трижды - натощак, через час и через два после нагрузки.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!
Обязательно выполню! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это снова я
![]() Сегодня, сидя на работе, обнаружила на трусах большое мокрое пятно. Конечно, очень испугалась, вызвала скорую. В республиканском перинатальном центре провели осмотр, Амниотест, который оказался отрицательным, и УЗИ шейки матки - все сомкнуто, 38 мм. Давление 110/70. ТТ - 36.7. Сказали, что это НЕ воды и отпустили домой. Сказали, возможно, у меня подтекает моча ![]() Спасибо вам за ответы! |