|
|||
|
|||
Доброе утро!Подскажите,пожалуйста, какие действия можно еще предпринять-сдать анализы, какие-либо процедуры?Были у дерматолога 10 марта,поставили диагноз-эритема,назначили мазь пимафукорт, капли зиртек, но ничего не помогает,ребенок ночью в основном чешет руки.да и я тоже,ладошки красные и горячие.Фото прилагаю.Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер!Прошу,подскажите,какие анализы необходимо сдать при сыпи на ладошках у сына,которая не проходит уже 2 недели и перешла на внешнюю сторону ладошки. Мази гормональные не помогают, педиатр предложил сдать общий анализ крови, но мне бы хотелось сразу сдать и биохимию и кровь на паразитов, а также иммуноглобулин Е, буду сдавать платно и хотелось бы уточнить, какие показатели необходимы в биохимическом анализе крови, на какие паразиты сдать (знаю, что их там большое кол-во),что вы еще порекомендуете? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Декарис ребенку в 2.2 года
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, врач инфекционист назначил нам пропить декарис 1/2 т. на ночь 3 дня, т.к. появилась сыпь,которая гормональными кремами не убирается.Интересует, какое воздействие на печень оказывает данные препарат?насколько он токсичен,чтобы без анализов давать эти таблетки ребенку?
|
|
||||
|
||||
никакой связи между сыпью и декарисом нет. О побочных эффектах прочтите в гугле.
Главное -декарис не нужен Вашему ребенку. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!Уже прочитала про побочные действия данного препарата и страшно давать ребенку..Педиатр тоже отметил,что сыпь может быть от паразитов, скажите, может другой препарат дать в этих целях?Или вы считает,что паразиты и высыпания никак не связаны между собой?
|
|
||||
|
||||
Конечно,не связаны. Вам Любовь Сергеевна это объясняла. Глистные инвазии имеют другую симптоматику.
Ищите хорошего дерматолога,который не будет всё сваливать на глистов и дисбиоз. Ваши врачи если собрались глистов лечить-трехкратный анализ кала на яйца глист и соскоб на энтеребиоз назначали? |
|
|||
|
|||
Нет,ничего не назначали нам, мы сейчас в области у родителей и здесь очень мало специалистов, поедем обратно в Москву,сразу пойду по врачам. Спасибо!Просто хочется пока облегчить жизнь ребенку,чтобы он не чесал руки , да и вообще, сыпь эту убрать-в первый раз такое
|
|
|
|||
|
|||
Прокомментируйте,пожалуйста,анализы крови
Забрала анализ, но к врачу не попала, вот результаты:Сыну 2.3 года
Гемоглобин-130 Эритроциты-4.5 Лейкоциты-6.3 Палочкоядерные-2 Сегментоядерные-20 норма (47-72) Эозинофилы-4 Лимфоциты-68 норма (19-37) Моноциты-6 Соэ-4 Меня смущают сегментоядерные и лимфоциты,знаю,что у детей по другому смотрят анализы все ли в порядке?Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте,пожалуйста,анализы крови
Еще хотелось бы добавить, сейчас подняла старые анализы, один сдавали в середине января этого года, вот показатели
сегментоядерные-39 лимфоциты-49 и сам анализ в норме и анализы июля прошлого года,когда сын болел ОРВИ, там как раз все тоже самое, что и сейчас в анализе,только разница,что сын не болеет сейчас только сыпь на руках и немного на теле. Прочитала про вирусную экзантему, может это она? И что тогда делать нам?Ответьте пожалуйста,очень переживаю |
|
||||
|
||||
ОАК норма для возраста.
|
|
|||
|
|||
Анализы и сыпь
Спасибо! А что скажете про сыпь, как то связана она с анализами нашими или нет?Просто интересно, что в январе анализы были хорошими, а сейчас такие как были в июне во время ОРВИ..
|
|
||||
|
||||
никак не связаны. Нормы для Вашего возраста изменились. У детей нормы крови меняются из года в год. Ребенок до года и ребёнок после года-будто 2 разных существа.
|
|
|||
|
|||
Анализы и сыпь
Спасибо! Извиняюсь за настойчивость, просто не понятно, анализы с нормальными показателями были в январе этого года,т.е. 2 месяца назад, а сейчас они хуже и еще эта сыпь..
|
|
|||
|
|||
Сыпь на теле
Здравствуйте!Прошу снова помощи!У сына сыпь так и не проходит, единственное ладошки стали чище,но теперь на подушечках пальцев появляются какие то красные пятна и трещинки, фото нет,т.к. за ночь удалось их убрать-мажу жирно кремом локобез и утром более менее.Но сыпь повилась на животе и ногах около 10 дней назад,сначала еле заметная и в небольшом количестве, а теперь распространяется быстро и по всему телу (фото приложила) сыпь сын не чешет.Были у аллерголога-иммунолога,она предположила,что это какая то реакция на еду и это остаточные явления,что сыпь проходит,но она ранее нас не видела и я считаю,что сыпь как раз не проходит, а в самом разгаре((Что же это может быть? Делали УЗИ брюшной полости 2 дня назад, печень увеличена на 10 мм. и поджелудочная,но врач сказала не обращать внимание.Печень у сына увеличена с рождения,лекарств нам никаких не назначили.Скажите к какому врачу обратиться?Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!Подскажите,пожалуйста, сыну назначили витамин А 3,44%-2 капли один раз в день месяц и витамин Е 30% 3 капли один раз в день в течении месяца. Знаю,что витамин А очень токсичный и в разных истониках разная информация по поводу содержания вит.А в одной капле-где то указано 3000МЕ,где то 5000МЕ, а доза для ребенка от года до шести лет составляет 3300МЕ,т.е. в любом случае две капли это много!?Назначили из-за гипотрофии и сниженного тругора кожи, еще сын очень плохо растет за 6 месяцев всего 3 см., прочитала,что витамин А-витамин роста,как же его правильно пить,чтобы не было передозировки?
И еще хотелось утонить,можно ли вместе с этими витаминами пить кальций ребенку?Очень надеюсь,то вы ответите(может я неправильно тему создаю,но на последние темы никто не ответил).Спасибо! |