|
|||
|
|||
Добавлю, что если ребенок "поклевал" из груди, то в ближайший час-полтора с бутылкой бесполезно подходить, отпихнет, да и при кормлении бутылкой я по-прежнему прячусь в соседней комнате. В итоге ребенок съедает минимум, чтобы перебить голод, я сижу с надутой грудью и жду времени сна, едва удерживаясь от желания все-таки арендовать весы и проверять суммарную еду за день.
|
|
||||
|
||||
показатель достаточного питания- нормальная прибавка в графиках физ. развития.Если ребенок привык питаться с бутылочки,трудно его приучить предпочитать грудь.Посоветуйтесь со специалистами по грудному вскармливанию, может у них есть свои рекомендации...
|
|
|||
|
|||
В конце марта взвешивание показало +600г ровно за 4 недели (делали очередные прививки и попросили заодно взвесить), так что вписываемся, следующие прививки и проверка - в начале мая.
Утром и на ночь никаких проблем с грудью, и нет такого, что отказывается совсем - не ест долго (и сразу после груди бутылку не берет). "Поддерживающая ГВ соска" от Меделы не пошла у ребенка с самого начала, методом перебора в итоге Филиппс Авент с переменным потоком. У российских консультантов рекомендации стандартные для всех, называют это "ложным отказом от груди", якобы бывает почти у всех, кто и на полноценном ГВ без бутылок. Несовместимо с работой на полный день: лежание в полной темноте кожа к коже 2-3 суток без отлучек от ребенка кроме как в туалет и полный отказ от бутылок, даже если орет от голода. Есть самой и менять подгузник ребенку тоже в темноте и не вынимая из кровати. ![]() У местных философское "недолго осталось". |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
На работе я больше не могу сцеживаться, но утром и вечером, а также по выходным, кормлю. Как лучше поступить, чтобы не потерять молоко, но и не лопнуть от переполнения груди? Сегодня слегка сцеживала руками дважды, когда уже совсем течь начинало, но все равно пришла домой с раздутой и твердой грудью. Ребенок за вечер основательно поел, сейчас грудь мягкая, никаких неприятных ощущений. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Возможно помогут эти статьи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Спасибо, к сожалению, эти советы для несколько другой ситуации.
Сейчас у нас основной довод за сохранение кормления - нежелание ребенка есть бутылку в моем присутствии, выходом в другую комнату обмануть уже нельзя, вес набирает скромно (но не ниже нормы) - настаивать на бутылке и морить голодом не будем. Чашка, ложка (не с прикормом) - мимо, не хочет. Грудь зато последние недели отлично берет, видимо, зубы беспокоят. Поэтому хочется в будни не лопнуть и чтобы на выходные молока хватало. По ситуации: ребенку полгода, меня нет до 17-00, она не хочет есть с 20 до 5-6 утра, будить бесполезно, большая часть суточной еды в будни уже три месяца с бутылкой и папой, как раз было сцеженное и размороженное, теперь не выйдет. |
|
|||
|
|||
Добрый день, я никак не могу найти нормы прорезывания зубов... Ребенку 7мес 1 неделя, все во рту, слюни текут, иногда поднывает. Но пока ни одного зуба нет.
До скольки месяцев можно не беспокоиться? И как кормить, пока не вылезли зубы, пюрешки она уже проглатывает быстрее, чем я набираю вторую ложку, можно уже хорошо мятое вилкой или из банки мелко-кусочковое попробовать? |
|
|
||||
|
||||
зубы первые могут прорезываться до 9-12 мес.Прикорму- по возрасту независимо от прорезывания зубов
|
|
|||
|
|||
спасибо, то есть деснами перетрет?
|
|
||||
|
||||
Конечно.
Сроки прорезывания зубов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я снова с вопросом о еде. Понимаю, что сколько культур на земле, столько и традиций питания, но то, что в доме у нас, в корне отличается от предлагаемого тут. В теме о прикорме есть французское меню (самая близкая страна к нам) - и оно тоже отличается.
Сейчас ребенку без недели 8 месяцев, прикорм (по местной схеме, но она хотя бы похожа на предлагаемое в России) полным ходом, ГВ пока еще есть. Местная официальная ассоциация предлагает с 10 месяцев переводить ребенка на общий стол, а к 1 году следующее меню в день: 1 теплый прием пищи (лучше всего обед) - овощи + картофель/рис/макароны + мясо или рыба + растительное масло, на десерт фрукты 2 холодных приема пищи (завтрак и ужин) - цельнозерновой хлеб, намазанный маслом/маргарином/паштетом (на выбор), овощ/фрукт, молоко/смесь или просто мюсли с молоком/смесью 2 перекуса (2-й завтрак и полдник) - цельнозерновой хлеб, фрукт/овощ/сок Пить по требованию, но только воду или несладкий травяной/фруктовый чай Ценность суточного рациона 850ккал, формируется из - Напитки - 600г/день (вода/чай), овощи и фрукты - по 120 г, картофель/рис/макароны - 100 г, хлеб/хлопья - 80г - Молоко/молокопродукты 300/(нужно делать пересчет), мяса - 30 (тридцать) грамм в день (только 3 раза в неделю), рыбы 25 грамм в неделю, яйцо 1-2 шт в неделю (вместо мяса) - Растительное/сливочное масло/маргарин - 15г, сладости и прочее вредное - не более 85ккал/день Теперь ситуация Мы сами питаемся с современной позиции, наверное, не очень правильно: едим горячее 2 раза в день минимум, можем и 3, оба очень любим мясо, к слову "мюсли" у меня рифма нецензурная, хлеб вызывает содрогание из детства "все надо есть с хлебом", из фруктов лучше всего идут бананы, а не более полезные яблоки и апельсины, шоколад ем только я, но много. Переделать привычки в таком возрасте сложно, больше года ненавижу, но запихиваю в себя молочку и пью воду, исключительно из-за беременности, теперь ГВ, и мечтаю наконец бросить запихивать. ![]() Но ребенок будет ходить в сад, где его ожидают по местной схеме 2-й завтрак, обед и полдник. Мясо в обед будет 2-3 раза в неделю, 1 раз рыба. В саду не докармливают насильно, не заставляют есть, в конкретный сад, куда есть возможность попасть, свою еду приносить и держать в ящиках нельзя. Вопрос: как вам вообще такая местная схема питания, стоит с детства приучать ребенка к ней, чтобы не отказался питаться мюслями и хлебом с маслом? Но как тогда дома, где такое не едят - ребенок не запутается? Или все-таки мяса можно больше (видела в российских схемах про 50г в день в 8 месяцев, здесь 50 рекомендуют к семи годам (!)), а теплое питание 2-3 раза в день не будет излишним? P.S. Спасибо, что дочитали мою "простыню" до конца. Вопрос с одной стороны, наверное, покажется наивным и меня назовут "умной Эльзой", а с другой - не очень хорошо, когда семья с окружением идут вразрез по вопросам, которые могут выйти боком. |
|
|||
|
|||
Доброго вечера.
У ребенка 8мес что-то не то со стулом. От ротавируса привит. С введением прикорма уже успело нормализоваться, прикорм хорошо переваривался, стул обычно раз в день, редко два или ни разу, но сразу было видно (и ощущалось), что какает. В пятницу вечером было жидковато и "не тот" запах, в субботу три раза, поэтому основные компоненты прикорма были максимально закрепляющими - рисовая каша, морковка-картошка-мясо, банан. В воскресенье тоже было три, но тверже, закрепляющую еду продолжали давать. Сегодня утром еще раз совсем хорошо, и потом опять три раза все жиже, последний раз с кусками недопереваренной обеденной морковки. На попе сильный дерматит, которого не было даже в первые недели, и какает незаметно, будто ребенок совсем без прикорма. Сам ребенок весел и бодр, тянет все в рот (возможно, это и есть причина, игрушки и пол не стерильные), зубов все еще нет. Но ребра уже начали явно торчать. Утром поедем к врачу, а пока что сделать, отправить все игрушки на стерилизацию и выдать еще рисовой каши с бананом? Спасибо. |
|
||||
|
||||
обычно растройства стула вирусные самопроходяшие в течение 3-4 дней
|
|
|||
|
|||
Мы в итоге решили позвонить сначала, сказали аналогичное, не поехали. Сегодня сильно лучше, , дерматит проходит, ребенок весел и бодр, аппетит лучше обычного. Наблюдаем дальше.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Ребенку 1 год и 7 месяцев, "завалилась" кривая прибавки роста, график ниже; вес прибавляет ровно, сейчас чуть больше 10 кг. Педиатр пока что проблем не видит, контроль будет в 2 года. На что стоит обратить внимание ближайшие месяцы? Есть ли еда, способствующая ускорению роста, или это миф? Спасибо. |