|
||||
|
||||
500-00-90 записывайтесь уже сейчас
Что есть из обследований, то и возьмите
|
|||
|
|||
Получила сегодня результаты. Присланный файл прилагаю. Уровень гормонов в норме. Напомню, что лечение проводится около трех недель.
Начальная доза 1т. Тирозол 10мг * 3 раза в день одну неделю, потом интуитивно по состоянию, самовольно так сказать, снизила дозу до двух таблеток. Пила еще две недели в такой дозе. Общие и свободные Т3 и Т4 пришли в норму. За три недели после постановки диагноза ДТЗ наверное вам надоела. За что простите великодушно. Жду результата на антитела, надеюсь он будет для меня благоприятным. Вопрос в следующем, что делать с дозировкой? Уменьшать? |
|
||||
|
||||
Ваш врач планирует Вас вести по схеме блокируй или блокируй и замещай?
Вы не пробовали варить суп в одной кастрюле со свекровью? Вы ставите нас и Вашего врача в такое положение
|
|||
|
|||
Врачом, который меня ведет схема лечения расписана до середины сентября без какого-либо контроля с ее стороны. Вот она:
тирозол 10 мг 1т*3р/д - 3 недели затем 1т*2р/д - 2 недели потом 1,5 таблетки после завтрака. Потом в сентябре на прием. Кровь сказано сдать тогда же. На Т4 своб, акрТТг и лейкоциты. Похоже на "блокируй". Я созвонилась с мед.центром и попросила записать меня на внеплановый прием (до середины сентября как-то очень долго), обещали что-нибудь придумать. |
|
|||
|
|||
Поскольку не могу писать в других темах, напишу в своей. По поводу красных родинок. У меня они появились после вторых родов. Не знаю почему, но связываю их появление с воздействием на печень лекарств, получаемых в процессе и вводимых внутривенно. Не знаю, насколько обоснованы мои подозрения. С течением времени старые увеличиваются в размерах. Новые не появляются. Кроме косметического дефекта, особого беспокойства не вызывали. Консультировалась во время удаления висячих родинок у онколога - сказал ничего страшного, если мешают тоже можно удалить.
|
|
||||
|
||||
Что - нибудь не идеальное в человеке может появиться не от гадов - врачей и мерзких лекарств?
|
|||
|
|||
![]() |
|
|
|||
|
|||
Ну и всё. Надежды на более-менее благоприятный исход рухнули. Шансы на выздоровление сиюсекундно уменьшились в разы. Пришел результат по АТрТТГ.
27,12 Ед/л В сухом остатке нормальный уровень гормонов и завышенное количество антител. Всё-таки Грейвс... Всё-таки ДТЗ... Не надумано, не внушено. Хорошее самочувствие и проблемы с глазами... Судя по прочитанной информации-всё, что мне остается, так это свечку в церкви поставить. 1). Я могу перорально принимать преднизолон? Не хочется пускать на самотек и наблюдать как усугубляется ситуация с глазами. 2). На сайте лаборатории: "Болезнь Грейвса и аутоиммунный тиреоидит могут сочетаться с другими аутоиммунными состояниями, такими как системная красная волчанка, пернициозная анемия и ревматоидный артрит. Поэтому при положительном результате анализа на антирТТГ и диагностике аутоиммунного заболевания щитовидной железы рекомендуется провести дополнительные лабораторные тесты для исключения сопутствующей патологии." Имеет ли место быть и надо ли на самом деле это проверять? 3). Если они эти антитела есть, значит они всегда будут присутствовать и всегда будут атаковать собственные ткани? 4). О чём говорит такой повышенный в сравнении с нормой результат при одновременном нормальном диапазоне общих и свободных гормонов? 5). Встречались ли вы в своей практике с ложными результатами анализов? Сомнение вызывает нормализация повышенного уровня гормонов за три недели при приеме небольшой дозы тирозола. |
|
||||
|
||||
1.тактика лечения офтальмопатии диктуется ее стадией
2. перечисленные заболевания искать днем с огнем в закромах лаборатории не надо -они видны двоечнику без очков 3.нет 4.Вы предпочли бы отсутствие эффекта ?Вот это будет казуистикой
|
|||
|
|||
Мой эндокринолог меня не принял. График плотный, после приема в отпуск. Сказано принимать, что назначено. В ЭНЦ по графику окулист, ведущий прием по субботам, тоже с 20-го в отпуске. После 25-го - я к родственникам в Севастополь недели на две-три. Там как я понимаю с этим делом тоже глухо. Какие еще есть клиники с окулистами-эндокринологами в столице, в которые можно обратиться для установления стадии офтальмопатии и назначения лечения?
|
|
||||
|
||||
Институт Гельмгольца, Глазная больница
|
|||
|
|||
Спасибо большое. В Гельмгольца запись только на следующий месяц. Пока будет сложно спланировать. Нашла Вашу рекомендацию по СПб клинике Алмазова. Подала заявку, поскольку появилась возможность поехать и в северную столицу.
Какие обследования пока можно пройти с глазами? УЗИ будет достаточно информативным или надо искать, где сделать КТ? И еще вопрос. После выхода на нормальный уровень гормонов, дозировку тирозола оставлять прежней? Или нужно постепенно снижать? |
|
|||
|
|||
И еще встал вопрос, могу я пользоваться йодированной солью? Может он и глупый, но поставил в тупик.
|
|
|||
|
|||
Простите великодушно. Вопрос не относился конкретно ко мне, моим проблемам или к Вашим ценнейшим в моем конкретном случае консультациям. Я знаю многие будут штудировать форум в поисках ответов на свои вопросы и помощи. Мои проблемы и течение моего заболевания волнуют в первую очередь меня. Поэтому мне бы хотелось, чтобы столкнувшиеся с данным заболеванием могли найти информацию, которая помогла бы им трезво оценить шансы на выздоровление и уберечь от экспериментов с гомеопатией, гирудотерапией, иглоукалыванием и пр. взамен консервативного лечения. Если темы, не относящиеся к конкретному пациенту, идут вразрез с правилами форума, значит я их плохо изучила)
|
|
||||
|
||||
Можно мы уж сами позаботимся о столкнувшихся? Как - то с десятками тысяч столкнувшихся до сих пор и в реале, и в виртуальном пространстве справлялись..