|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Завтра записана на консультацию нейрохирурга, я понимаю, что виртуально что-то сказать сложно, но с моей ситуацией до завтра терпит время? дело в том, что все мои симптомы очень потихонечку, но усиливаются.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сегодня были в нейрохирургии, надеялись на госпитализацию. Отправили на повторную МРТ с контрастом. Заключение: МРТ-признаки кистоподобного объемного образования правой половины моста с белковым содержимым. Фото заключения прилагаю. Снимки пока выложить не могу, врач оставил диск у себя, завтра будут с коллегами обсуждать "нетривиальный случай". На словах врач сказал, что содержимое так называемой кисты белковое, четкого сигнала мрт, что это опухоль, нет, но и судя по снимкам это не кровоизлияние, т.к. нет специфического свечения (это уже моими словами, т.к. не помню дословно врачебные термины). Если завтра врачи не придут к общему мнению, то отправят снимки на консультацию в НИИ им. Бурденко. Можете ли высказать свои соображения по поводу данного заключения, откуда на стволе может взяться киста с белковым содержимым? Как вы считаете, может не ждать бюрократических проволочек, а срочно самим отправляться в НИИ, т.к. у нас подписывание документов и квот может затянуться не на неделю (а состояние с каждым днем ухудшается)?
|
|
||||
|
||||
Кистоподобные образования моста могут быть доброкачественной кистой (эпидермоидной или арахноидной) или кистоидной глиомой, также описаны случаи эхинококковых кист в этой области
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ. Еще вопрос возник: получается, что и доброкачественная киста, и кистоидная глиома (которая уже злокачественная?) могут давать одинаковую картину/сигнал при мрт? Т.е. может ли опытный нейрохирург их отличить по снимкам?
|
|
|
||||
|
||||
Наверное может, но опять же зависит от нейрохирурга в реале - пока же по Вашему предв. заключению "кистоподобного объемного образования правой половины моста" может подозреваться любой из диагнозов, который потенциально дает кисты.
|
|||
|
|||
Но если мне с каждым днем хуже, это ж наверное говорит в сторону глиомы? разве доброкачественная киста так быстро растет?
|
|
||||
|
||||
одно от другого не зависит, бывает нейрохирурги идут на опухоль, а оказывается епидерм. киста, атипично выглядевшая на МРТ.
|
|||
|
|||
Цитата:
и скажите, тут каждый день на счету или как? я понимаю, что за 2 дня документов не соберешь и денег не найдешь. |
|
|||
|
|||
и еще вопрос - как вы относитесь к гамма-ножу?
|
|
|||
|
|||
мы уже обсуждали в закрытом доступе о том, что необходимо видеть снимки, чтобы что-либо говорить, в прошлый раз Вам написали кровоизлияние, в этот раз пишут совершенно иное. Мы привыкли доверять глазам, а не заключениям.
|
|||
|
|||
сегодня постараемся забрать диск в больнице, обязательно выложу.
Готовы в любой момент выехать в Москву. Если есть такая возможность, посодействуйте, пожалуйста, с тем, чтобы в Бурденко нас приняли поскорее. Я каждый день ощущаю ухудшения, сложно держать себя в руках, когда понимаешь, что каждый день наверное на счету. |
|
|||
|
|||
Врачи вчера сказали попробовать уколоть дексаметазон, типа он может немного снять отек и может не будет ощущения распирания в черепе, оно угнетает.
Есть в этом смысл? |