|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
По европейским протоколам рекомендуется назначать терапию. По американским и азиатским - пока нет.
По моему мнению ситуация пограничная. Именно поэтому хочу понять тенденцию изменений АЛТ и вирусной нагрузки. За 3 месяца ничего критически плохого не произойдет без терапии.
|
|||
|
|||
Понял. Спасибо большое за консультацию.
Все сделаю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Предыдущие анализы и фиброскан с Ф3 были сделаны три месяца назад (сомневался и решил тут у вас проконсультироваться). По фиброскану есть сомнения , его результат выше в теме , прошу вас посмотреть его. В понедельник 18.05 сдал рекомендуемые вами анализы. Результат такой же, как и в феврале. АЛТ 38.9 АСТ 28.0 1.5х10в4 копий днк 3.4х10в3 ме/мл Переделать фиброскан на другом аппарате? Показаний к ПВТ пока нет? Узист говорил, что есть жир на печени, возможно это стеатоз , гепатоз? Юсиф Мусаевич, какие мои дальнейшие действия? |
|
||||
|
||||
На бланке результатов эластометрии должны быть такие показатели:
IQR и IQR/med. Укажите их пожалуйста.
|
|||
|
|||
Датчик М, мой вес 83 при росте 176.
Жирок на пузе есть. [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
||||
|
||||
Как я и предполагал. Я пересчитал эти показатели вручную. IQR/ср > 30% свидетельствует о недостоверности исследования.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, добрый день.
Сделал эластографию [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Получил результат Ф0-1, но диагност сказал,что ближе к Ф0. Исходя из недельных анализов и сегодняшнего исследования выше. АЛТ 38.9 АСТ 28.0 1.5х10в4 копий днк 3.4х10в3 ме/млФ Есть ряд вопросов. 1 ПВТ не нужна? 2 контроль биохимии и нагрузки через 6 мес? 3 повторный фиброскан через 1 год? |
|
||||
|
||||
1. Пока не нужна.
2. Через 3. 3. По результатам лабораторного контроля подумаем.
|
|||
|
|||
[quote=easl;2869440]1. Пока не нужна.
2. Через 3. 3. По результатам лабораторного контроля подумаем. Договорились. Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, добрый вечер.
Неделю назад делал биохимию, анализы в норме, но вопросы другие. 1.Могу я сделать СпутникV от Ковида? 2. Может ли данная вакцина, на ваш взгляд активировать хронический Б? Данные по гепатиту планово буду делать в апреле. Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Можете.
2. Таких данных пока нет вне зависимости от вида вакцины.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, добрый вечер.
Обновил данные. Эластометрия октябрь 2024 5,86 кПа Исследование нише по ссылке, никак не получается сюда выложить. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2020 и 2021 год апрель эластометрия 4.85 кпа ф0-1 2022 год апрель 5.75 кпа ф0-1. Анализы 19 марта 2025 АЛТ 27, АСТ 22 Нагрузка 3,8 х 10в4 копии/мл и 8,5 х 10в3 МЕ/мл АФП 1,9 Дельта антитела в процессе Рост 178, вес 80, 46 лет Нагрузка раньше была ниже,или вовсе на 2 степени. Терапии нет, что с нагрузкой или эти "болтания" не имеют значения? Три года мониторил АЛТ/АСТ раз в полгода всегда были в норме. Все хорошо на ваш взгляд, наблюдаем дальше? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, ещё один вопрос.
Сын 13 лет на сегодняшний день. В 9 лет HBsAg не обнаружено. Анти- НВsAT 121. Привит по обычной схеме в 4,5года ставили одну дополнительную вакцину, т.к. проверка показала 15 единиц. Есть смысл сейчас проверить антитела и сделать в случае низкого количества дополнительную вакцину? |