|
||||
|
||||
Уважаемые эндокринологи, добрый день
Скажие пож-та, а так допустимо применение тироксина: при полноценном подъеме утром, например, 7 утра (утренние сборы, завтрак и т.д.) - проснуться в 5 или 6 утра, выпить тироксин, далее лечь спать и потом утром уже не выдерживать необходимые полчаса? (ведь именно полчаса же до еды надо выдерживать?) Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Столкнулся с очень большой проблемой в части мед.препаратов и наших законов. А именно - попал в ДТП, т.к. в ДТП был заявлен пострадавший, то по закону сотрудники ГАИ направили обоих водитетелей (в т.ч. и меня) на освидетелствование на алкоголь или наркотики Естественно я не употрблял ничего. Каково было мое ужаснейшее изумление когда мне сказали что у меня в моче - "амфетамины" Естественно сотрудники ГАИ зацепились и сейчас меня по сути незачто вполне могут лишить прав Я ничего подобного не употреблял ![]() Однако вопрос могут ли такие препараты давать такой "результат": 1. главное - это тироксин?? 2. две недели мне ставили капельницу "цитофлавин" 10 дней (по сердцу) 3. регулярно использую мази долобене, никофлекс 4. и также вспомнил что в Эстонии мне давали очень странные лекарства и выписал их из выписки, вот они: T.Cerucal T.Prednisolon Pantoprazoli Xanax Bisacodyl могли ли эти лекарства оставить "такой след" ?? Не совсем по теме, но в тоже время это пересекается с лечение ПРЩЖ И очень сейчас важно для меня. Ответьте пож-та |
|
||||
|
||||
1. нет , тироксин НЕ ДАЕТ перекрестных реакций как амфетамин - иначе у всех здоровых определялся бы в моче \ крови амфетамин
|
||||
|
||||
Доброго времени!
Сегодня, спустя 2 месяца после последних анализов и предшествующим им дозировки тироксина 150мкг, сдал новые. Пил эти 2 месяца дозировку 200 мкг Получил такие: Т4св - 17,6 Ттг -0,69 Ат-тг 43,3 (при норме лаборатории до 18) Собственно два вопроса: 1) что делать далее? Поднимать до 225? Или ещё попить 200 и сдать через месяц ещё раз? Сейчас самочувствие хорошее и этой дозировки особо никак не чувствую 2) высокие аттг в данной ситуации нехороший сигнал? |
|
||||
|
||||
Собственно скрин из бланка анализов
|
|
||||
|
||||
Факт наличия антител никак не вляет на решение о дозе тироксина
|
||||
|
||||
Так, а сколько сейчас , какую дозировку продолжить на Ваш взгляд?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста.
Всё-таки переходить на 225мкг? И снова через 8 недель смотреть? 34года. Вес 90-92кг В августе 16г. полная тиреодэктомия диагноз pT3(m)pN1b(3/35)M0, Ст В декабре же 16г. был йод. В феврале после йода и 150мкг. совсем было плохо с ттг, поэтому с февраля по апрель принималось 200мкг. После которых ттг показало 0,69 Я так понимаю что целевое значение в 0,1 не достигнуто, а потому надо увеличивать? |
|
||||
|
||||
А когда делать тест со стимуляцией?
Подскажите пожалуйста. Я по сути без лечащего врача. Через два месяца аналогично сдать ттг, ат тг, т3, т4, тг ? |
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые эндокринологи!
С наступлением теплого времени года обострился вопрос, который связан с солнечным ультрафиолетом и загаром Я живу в ЮФО в г.Волгограде, у нас уже очень тепло и при малейшем нахождении на солнце я схватываю загар (я белокожий) Учитывая мой анамнез, стадйиность pT3(m)pN1b(3/35)M0 и уже проведенную РЙТ как правильно вести себя на солнце? Можно ли ездить на пляж и т.д.? Или же учтывая, вышеозвученную историю - максимально избегать солнца, улицы, сидеть под кондиционером, одевать рубашки с длинным рукавом? и т.д., и т.п.? Спасибо |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ!
|