|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, у меня ещё один вопрос не по теме: правда ли, что от очень сильного плача ребенок может задохнуться? Об этом писали, кажется, в комсомолке.
|
|
||||
|
||||
Не читайте советских газет. (с)
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток, уважаемые врачи!
После прививки, как обычно, резкое ухудшение, сидим на адвантане ![]() (итого принимаем адвантан 13 дней, два раза делали перерывы на день - резкое ухудшение. конечно, попытаемся соскочить, вот сегодня не мазали...) Что беспокоит - зуд! капаем фенистил каждый день, по 5 капель два-три раза в день, всё равно чешется! больше всего уши. Но последнее время стала чесать ещё и голову - счесывать корочки на голове, там в итоге такая поверхность получается, как от содранной болячки - чем её мазать и что делать? вот фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я раньше спрашивала у педиатра и аллерголога про корочки на голове - говорили, что это не АД и лечения не требует....я мажу корочки раз в неделю льняным маслом и счесываю корочки мягкой щеткой, потом шампунем смываем...потому чаще и не делаю, что не хочу шампунем часто мыть. |
|
||||
|
||||
На фото плохо видно. Кроме того усиление зуда может говорить о присоединившейся инфекции в местах расчесов.Нужено осмотр дерматолога.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Мария Александровна! Мы пока зеленкой помазали. Может, ещё банеоцином надо? А то выходные, а потом ещё когда на прием запишут....
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, что вы думаете об Энтеросгеле? наши ровесники с АД говорят, что после того, как мама принимала его 10 дней - у ребенка всё прошло...я так поняла, он выводит всякие аллергены и вредности из организма.
|
|
||||
|
||||
Мама может питаться одним энтеросгелем, на ребенка это никак не повлияет.
![]() |
|
|
|||
|
|||
То есть это не лекарство? Или надо давать его самому ребенку? Простите за возможную глупость вопроса, просто, вроде,как я поняла, это не бад и не гомеопатия...
|
|
||||
|
||||
Не надо кормить ребенка энтеросгелем. Не надо кормить маму энтеросгелем.
Про лечение АД написано в ЧАВО. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
to Наталья Рашидовна: можно ли переименовать мою тему как-нибудь, например, "ребенок с АД", а то название давно не соответствует содержанию...заранее спасибо ![]() to Мария Александровна: я посчитала(веду дневник), что за последние 3 месяца и неделю(с 23.11.07) мы используем адвантан в течении 51 дня - 30 дней подряд в самом начале, и потом во время обострений с промежутками. Последние 3 дня адвантаном не мажу, и сразу пошло резкое ухудшение, сейчас опять два мокнущих пятна на щеках и одно ещё на ноге появилось, сыпь в ушах, на бровях. Подробно изучила сайт про адвантан, ссылку на который Вы мне давали. Там написано в разделе про детей об использовании адвантана до месяца подряд, но в разделе "безопасность": "опыт длительного применения (до 6 месяцев)". В инструкции я прочитала, что можно использовать до 1 мес, но лечение можно повторять несколько раз в течении года(по памяти, я её потеряла) Вопрос: какие промежутки необходимо делать при использовании адвантана(при обострении, конечно, но у нас всегда обострение)? Или, допустим, если есть мокнутие, использовать его в любом случае? ![]() |
|
|||
|
|||
Доброе время суток!
Во-первых, хочу написать, как у нас дела, просто для тех, кому интересно, и кто, возможно, читает тему(кому неинтересно, читайте сразу 2-й абзац) : к дерматологу мы тогда, по совету Марии Александровны, так и не пошли, потому что выяснилось, что дерматолог у нас только в КВД, а туда тащить такого маленького ребенка было страшно. В поликлинику тоже не пошли, потому что тогда была эпидемия гриппа и там все ходили в повязках на лице – тоже страшно. А тем временем, хотя мы не применяли адвантан, у нас пошло улучшение. Произошло это вот как: как раз когда я писала прошлый раз, было резкое ухудшение, и мы сделали две вещи: т.к. было мокнутие, помазали банеоцином 1 раз, и купили увлажняющий крем, который нам тут советовали в самом начале, их называли несколько, но в наших аптеках продавали только Клоран (Klorane). Так вот, наше улучшение совпало с началом применения этого крема! Не сочтите за рекламу ![]() Да! Но в то же самое время, как у нас всё подживало на щечках, появились яркие красные пятна под коленками! Мне казалось, один в один, как на щеках, и что это дерматит. Тоже мазала увлажняющим. Потом всё-таки пошли к педиатру (через неделю где-то). И – внимание, правильный ответ – это оказалась потничка! Я даже сначала не поверила. Нам сказали подсушивать раствором марганцовки, но я марганцовкой испугалась, посыпала присыпкой – и, о чудо, всё прошло в первый же день! Отсюда мораль - надо всё-таки ходить к врачу определять, что у нас, дорогие коллеги-мамы, а не заниматься самодеятельностью, уж я–то была уверена, что я дока) А по поводу расчесывания головы педиатр сказала, что у нас там тоже скорее всего дерматит, и спросила, не болел ли у нас кто опоясывающим лишаем. У нас никто не болел, слава богу. Голову мы ничем не мазали, когда ребенок счесал все корочки и там всё подсохло, Асенька стала чесаться гораздо реже. Не то, что бы совсем – иногда у неё бывают всплески, но чешет в основном, конечно, уши, залезает внутрь ушной раковины, расчесывает до крови; чешет глаза. Каждый день даем фенистил, поэтому. Ночью не просыпается, не плачет, а чешется в основном, когда устала и хочет спать – и уши, и глаза. Редко, но каждый день чешет ![]() Во-вторых, ВОПРОСЫ: 1) Хотелось бы, всё-таки, получить ответ на свой прошлый вопрос по поводу адвантана – Мария Александровна последнее время что-то почти не появляется, может, ещё кто-нибудь ответит? Ещё раз: в инструкции написано, что адвантан можно применять не более месяца подряд, но курсы лечения могут повторятся несколько раз в течении года. Так вот, несколько – это сколько? И если мазали не месяц, а разово, какие перерывы делать? Неонатолог говорила нам мазать не чаще, чем раз в две недели. На тот момент нам этого было мало. Но, учитывая, что прошло у нас в итоге обострение уже без адвантана, может, в её словах был смысл? 2) Из серии глупых вопросов, но знали бы вы, сколько нового и неожиданного узнала я на этом форуме!! Благодоря вам, уважаемые врачи ![]() ![]() 3) Вопрос по поводу таблиц введения прикорма. Они все с 4-х мес в основном, как сдвигаются сроки, если прикорм введен с 7-ми мес? Мы ввели прикорм в 7 месяцев – кабачок. Теперь нам 8 мес и 10 дней. А воз и ныне там)) Потому что на броколли и на цветную капусту пошла аллергия. Между тем, в журнале «мой ребенок», например, пишут тревожные статьи о том, что в 8 мес надо вводить мясо, и как плохо детям без мяса и белков. И что грудное молоко уже не поставляет все необходимые организму вещества. Я вот, кстати, думала, может, раз у нас так туго вводится прикорм, ввести смесь для соответствующего возраста в качестве прикорма? Там же есть все необходимые витамины, а то пока мы ещё все продукты введем...останавливает меня то, что ребенок и так вполне упитанный, а тут ещё смесь. |
|
|||
|
|||
Тема с такой скоростью ушла вниз, что никто, наверно, не заметил
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
3) Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%FB%E5 и т.д. (можно воспользоваться функцией поиска по ключевому слову) На этом форуме эмоции и позывы не учитываются, только доказанные факты. Вы можете брать на себя ответственность за свою жизнь, детей и близких, но когда Вы даете рекомендации на врачебном форуме, свои слова нужно доказать и обосновать. Цена-здоровье и жизнь ребенка(не Вашего, заметьте). Не слишком ли много на себя берете? ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна, спасибо за ответы! Обострений у нас пока нет(т-т-т), ввели в прикорм кучу овощей - удивительно, что, например, на цв.капусту есть аллергия, а на такую же цв.капусту из баночки детского питания - нет.
Kolmar, я заметила, что обострение АД происходит после прививок. Но если выбирать между АД и возможностью заболеть теми болезнями, от которых мы прививаемся, я всё-таки предпочту АД(хотя поверьте, от него мы тоже не в восторге.) |