|
||||
|
||||
здравствуйте, уважаемые врачи!!!!!!!! Мы обработались, прошло 2 дня. Попа уже стала приличная, краснота спала, сыпь подзажила. Вчера я намазала Пантодермом перед сном. Сегодня прихожу с работы - попа у ребенка опять краснющяя, воспаленная, с новым высыпанием. Не знаю, что и думать...то ли это опять чесотка, не до конца изведенная, то ли уже дерматит... Вот сегодняшние фото...может что-нибудь по ним можно сказать?
пароль margo [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это ножка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это попа. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] заметила, что недавно тоже так было. Все подзажило - и потом в один день опять воспалилось... а может так и должно быть?... сегодня обработались второй раз... |
|
||||
|
||||
здравствуйте, уважаемые и любимые консультанты форума!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так долго не писала, как наши дела, так как что-то стала очень суеверна и прямо раньше времени (как мне казалось) и похвастаться боялась!)))))) Когда по совету Сергея Анатольевича мы обработались Спрегалем - на следующую ночь сон ребенка стал крепким и почти непрерывистым!!!!!!!!!!!!! Это такое чудо для меня - ведь дочка с рождения очень плохо спала, могла каждые пол часа просыпаться.......А теперь уже два месяца - просто красота! Спит крепко, и не чешется!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам огромное, я вам очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Молодцы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи!!
подскажите - есть ли повод принимать какие-то меры....: у дочки четвертый день жидкий стул. Стул примерно один-два раза в день, в начале процесса может быть просто очень мягкий, при окончании - как жидкая каша, иногда с небольшим совсем количеством воды.Светло-желтого цвета. Дочку это не беспокоит, тоесть приспичило в туалет внезапно, как при расстройстве желудка, прокакалась и забыла. Температуры нет, рвоты нет, писает нормально, может иногда пожаловаться, что животик болит, но если и болит, то слегка, так как она просто констатирует факт, не плачет, и через минуту забывает, что он и болел. Вопрос: моя тактика? Ждать-наблюдать? Что-то давать? Анализы? Заранее спасибо! С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
(*грустно и устало)
Педиатрия - ЧАВО - вирусные кишечные инфекциии
|
||||
|
||||
так и знала..
![]() ЧАВО перечитала перед постом. Видимо, раз у нас нет всех тех симптомов, которые там описываются при кишечных инфекциях (рвота, обезвоживание), наверно, у нас какой-то совсем безобидный кишечный вирус? ![]() И само пройдет.... |
|
||||
|
||||
Типа того...
Большинство кишечных инфекций - "самоограничивающиеся" и самопроходящие заболевания, основное осложнение, которое может возникнуть - обезвоживание, поэтому лечение этого большинства ОКИ - адекватное восполнение потерь жидкости. Если нет стула с кровью, то достаточно питья. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!!!!!!!!!
![]() Если не отнимет много времени, ответьте, пожалуйста! сейчас у дочки насморк и кашель. Это нас не беспокоит. все знаем)))) Капаю в нос физраствор. Но дочка выпрашивает его пить. Выпивает пол-бутылочки из-под Салина, примерно раз в день. Можно ли давать его пить и если она так любит соленую водичку - может это свидетельствовать, что ей чего- то не хватает? Каких-нибудь минералов, витаминов......... Она еще и соль любит, даю ей иногда щепотку йодированной......ЕСТ.........))) Питается она вроде разнообразно, еду солю умеренно........ Заранее спасибо! Ольга)))) |
|
||||
|
||||
Можно. От физраствора вреда не будет. Может просто нравится пить из красивой бутылки?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Валентин Сергеевич!
![]() Может и нравится, только бутылка не красивая, наоборот...... ![]() попробую предложить из чашки...... ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста! Не понимаю - что делать..... Дочка неделю назад засопливила, опасений не вызывала, через несколько дней поднималась т-ра до 38,3. Спала на следующий день. ребенок был веселый, активный, обычный. Сегодня, когда уже насморк несколько дней как прошел, т-ра тоже была уже 4 дня назад - дочка весь день жалуется на головную боль, т-ра 37, конечности ХОЛОДНЫЕ, несмотря на то, что она уже в 2х носках, в свитере и одеяле. Жалуется, что мерзнет!! Не знаю -как ее еще согреть! Вызывали скорую вечером - врач внимательно осмотрел: живот нормальный, горло нормальное, чуть рыхлое. Сказала: вирус. Отпаивать, т-ру не снижать. Я это все и так знаю, что делать когда вирус. Но такое в первый раз: ребенок очень вялый, капризный, постоянно жалуется на головную боль. Дала ей треть нош-пы.... Голова пока не прошла - уже минут 40..... После ухода врача дали ей сок - ее практически сразу вырвало. После этого она немного оживилась, но через пол часа опять те же жалобы. Сейчас лежит - мерзнет, болит голова..... Писает пока нормально, пьет воду немного -пока не рвало..... Как согреть? Как действовать? На что обратить внимание?.......... Заранее спасибо.......... |
|
||||
|
||||
сейчас опять вырвало......
|
|
||||
|
||||
Стоит попробовать нурофен, если есть рвоты - то в свечах. Какой вес ребенка?
|
|
||||
|
||||
Вес 17.600......
|