|
|||
|
|||
Трудно советовать тактику при состоянии, причины которого нам неизвестны. Иногда кровянистые выделения не приводят к осложнениями, а иногда приводят. Гарантировать, что следующиее кровотечение будет таким же безопасным, как и предыдущее никто не сможет. Но-шпа не поможет. Доступ в любое время к акушер-гинекологу в любом месте, где Вы будете находиться, совершенно необходим.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
от 22.04 (21 нед)
Плацента по зад.стенке на >3см выше вн.зева, толщина плаценты 2,4 см, степень зрелости 0 Пуповина имеет 3 сосуда Кол-во околоплод.вод норм. Шейка матки 36мм Д.вн.зева 4 мм Д-з: низкая плацентация От 25.03 (17 нед) Плацента по зад.стенке на 4,5 см выше вн.зева, толщина плаценты 1,7 см, степень зрелости 0-1 Кол-во околоплод.вод норм. В полости короткая сагитал. неполная мышечно-мембранозная перегородка толщина 6 мм Плод располагается низко Завтра посещу ещё одно УЗИ в хорошем диагностич.центре, на дорожку, так сказать для подстраховки! Т.к. 3-й день уже на прокладке кров.пятнышки. |
|
|||
|
|||
Седня посетила хорошего врача УЗиста, и вот что мы имеем:
Плацента по зад.стенке на >7см выше вн.зева, толщина плаценты до 4 мм, структура б/о, степень зрелости 1 Пуповина имеет 3 сосуда, расположение спиральное, кол-во петель достаточное, объемные образования не обнаружены. Кол-во околоплод.вод норм. Область придатков, шейка и стенка матки: м/у перед. и зад.стенкой определяется внутриамниотическая перегородка, толщиной 5 мм Визуализация: удовлетв. Заключение: Тазовое предлежание. Интраамниальная синехия. По поводу выделений врач сказал, что тонуса нет, отслойки нет, зев сомкнут. Выделения могут быть результатом образования децуидал.полипов во вр.берем-ти. В марте (17 нед берем-им) в роддоме мне удаляли малюсенький полипчик (как прыщик)-в связи с крововыделениями (правда выделения тогда были посильней и не прекращались). Он раздавился, поэтому продиагностировать его не получилось. Можно ехать, но очень осторожно, правильно ли я всё понимаю? И ещё вопрос. При ходьбе часто ощущаю непрятные ощущения по бокам живота и в р-не пупка. Ношение бандажа исправит эту неприятность? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Шейка матки на последнем УЗИ сколько мм? |
|
|||
|
|||
к сожалению, про размеры шейки инфо нет. А про боли по бокам живота, я врачу показала эти места, он сказал, что там какие-то мышцы, спросил почему не ношу бандаж...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, вы правы, я и не собиралась отлынивать от осмотра! В пн-вт, перед дорогой, обязательно схожу, просто было интересно послушать мнения нескольких врачей, т.к. кровянистые выделения - всё-таки дело нешуточное.
![]() |
|
|
|||
|
|||
Поймите, никто не сможет дать Вам гаранитий , что поездка не приведет к усилению кровотечения. То есть объяснить Вам возможные риски и настоящее состояние можно, а вот решать, стоит ли идти на риск - это только Ваше решение и отвественность.
|
|
|||
|
|||
32 нед-низкая плацентация-мажет и тянет
уже 32-33 нед. Вчера после КТГ (1,5 ч. на спине лежала, плод был активен слишком, но рез-ты нормал) начались темные кров. выделения с ноющими побаливаниями, плод активен. Седня выделения слабые (темные-2 пятна). Увезли в роддом, сделали беспл. УЗИ - низкая плацентация по зад.стенке на 3 см выше зева, степень зрелости 1. Головка плода низко, околоплод.вод норм.кол-во. ПМП 1800. Шейка около 2 см (на ощупь), зев закрыт. Сердцебиение 140 уд.мин.
Д-З: НИЗКАЯ ПЛАЦЕНТАЦИЯ, 32 НЕД. Делали доплер-рез-ты норм., но в выписке не написали, забыли... УЗИ от 31.05 (платное, 26 нед) Плацента была более 7 см выше по зад.стенке, толщина норм до 4 мм, степень зрелости 1... Был децуидал. полип с нач.берем-ти, но в 17 нед. в роддоме врач его удалила, в связи с кров.выделениями, но выделения не прекратидись 1-2 р. в мес. регулярно мазало кровью, как месячные: 4-5 дней и проходило. По этому поводу пару раз лежала в роддомах, но ситуация не исправлялась, просто стала отказываться от госпитализации. Сегодня я ушла под расписку, несмотря на отговоры (насторожили их назначения:капельницы хлор.кальций с магнезией, уколы но-шпы, гинипрал, финоптин, что-то ещё. По-моему есть лишнее), но в выписном рекомендовали тока гинипрал 1/2-4р и финоптин 1/2-4р. И вообще это очень серьезный диагноз - низкая плацентация на таком сроке? А сейчас вот лежу и думаю, что вдруг раньше рожу? Всю берем-ть была низкая плацентация, к 26 нед, стала норм. а ща так резко опустилась что ли ![]() В ЖК моя врач седня в отпуск ушла Я честно буду дома лежать... Половой и физ.покой у меня давно, так и буду продолжать Купила гинипрал, финоптин - после приема - движения в животе успокаиваются (а без лекарств-в животе как атомная война), пью как и назначил врач. Что скажите? Мжт ещё че надо сделать? Сильно ли я сглупила, уйдя под расписку (или врачи просто перестраховываются, ведь мажет каж.месяц) ![]() |
|
|||
|
|||
хочу добавить, что и как всегда, выделения - сегодня третий день почти закончились, 1 слабая капелька за день. Но живот совсем слегка редко потягивает, вечерами дите ведет себя слишком активно, особенно в р-не ниже пупка. На всякий сл-й пару дней попью но-шпу, и наверно свечи папаверина добавлю.
На след.неделе переделаю УЗИ на более качественном УЗИ аппарате. |
|
|||
|
|||
Не игнорируйте, пожалуйста,
![]() |
|
|||
|
|||
УЗИ 40 недель делать или нет?*
Имею срок 39-40 нед. Ни КТГ, ни УЗИ, ни осмотра на кресле не было уже более 1,5 мес (послед.раз эти поцедуры были в 32 нед)...Это нормально? В ЖК отказали мне во всех этих процедурах, обратиться в платно или забыть?
Ведь вроде на этих сроках необходимо выяснить состояние плаценты, ребенка, чтоб решить вопрос о том, чтобы лечь под наблюдение роддома, возможной стимуляции...Или если ниче не беспокоит ходить до 42 нед. и потом уж по любому залечь? А что должно беспокоить-непонятно. А вот если я перехаживаю (у меня со сроками никакой точности нет)? Кто отслеживает состояние плода? Кто принимает решение о необходимости стимуляции? а то меня только футболят. Из жалоб только то, что не во всю обувь влажу, дите редко когда лягнет ножкой под ребра (ну так срок то уже ого-го!) Весь день вот думаю есть ли смысл пойти на УЗИ? Ведь в РД я пока не собираюсь, признаков род. деят-ти пока нет...а срок уже почти на финише и никому я не нужна |
|
||||
|
||||
А жалобы какие-нибудь есть, кроме того что обувь не подходит и что Вы ощущаете шевеления плода (это нормально)?
Решен ли вопрос, где Вы собираетесь родить ребеночка? |
|
|||
|
|||
Да в принципе, жалоб то и нет. Небольшие отеки свойственны на таком сроке, как и редкие пиночки ребеночка. Вопрос стоит в том, что когда ложиться в роддом, до какого срока можно доходить, учитывая, что срок поставлен только по результатам многих УЗИ примерно (по разным УЗИ отклонения в пределах недели). И как знать, не страдает ли там сейчас дите от какой-нибудь недостаточности?
Врач хочет от меня избавиться как можно быстрей. По её воле, она бы ещё неделю назад уложила бы в роддом |
|
||||
|
||||
Какие по счету предстоящие роды?
Вопрос о выборе родильного дома (см. пост 2) тоже в силе. ))) |