|
|||
|
|||
Здравствуйте, сейчас у меня 30 недель беременности, на УЗИ увидели тазовое предлежание плода.
Врач сказал делать упражнения, стоять на четвереньках 7 минут, 7 минут отдыхаешь, снова 7 минут стоишь. Делать утром и вечером. Как вы считаете, нужно ли делать такое упражнение, ведь плод может перевернуться несколько раз, а мне без УЗИ не видно, что происходит в животе ? |
|
||||
|
||||
Доказанной эффективности нет, но стоит попробовать.
Контрольное Узи покажет, когда будут выбирать способ родоразрешения. Каждую неделю не надо подрываться. УЗи третьего триместра выложите, посмотрю параметры малыша.
|
|||
|
|||
Прикрепляю результат УЗИ
|
|
||||
|
||||
Смысла нет. Может сам перевернуться.
Но если нет, вариант: поворот наружный на головку в >37 нед
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сейчас у меня 32 недели беременности.
Старший ребёнок ходит в сад, в группе есть заболевшие ветрянкой. У сына давно сделана 1 прививка от ветрянки, вторую забыли сделать, но планируем. Я в детстве тоже переболела ветрянкой. Подскажите, есть ли риск мне, беременной , повторно заразиться ветрянкой? |
|
||||
|
||||
Риск есть, но он сведён к 0
https://forums.rusmedserv.com/showth...=491187&page=2
|
|||
|
|||
Добрый день, сейчас у меня 33 неделя беременности.
Появился геморрой, он был и ранее , к вечеру появлялись узлы , к утру втягивались. Но в этот раз не втягивается, уже 4 день. И боль при сидении, при ходьбе. К проктологу смогу попасть только на следующей неделе или позже. По питанию вопросов у меня нет, сейчас корректирую , чтобы не было запоров. Сама назначила себе облепиховое масло , прикладываю тампоны 2 раза в день. Боль уменьшилась намного, но узлы не исчезают. Сегодня была на приёме у гинеколога, выписал свечи постеризан форте и натальсид свечи. Скажите, действительно ли нужно в форме свечей , если у меня наружный геморрой ? Или нужно в форме мази? 2. По анализам крови у меня повышен фибриноген и д-димер. Насколько это опасно? Не может ли это быть связано с тем, что анализ крови я сдавала в последние дни болезни ОРВИ? Т.е. орви я заболела в субботу, а анализ крови сдала через 6 дней в пятницу . На консультацию к терапевту иду завтра . |
|
|
|||
|
|||
Прикрепляю результат анализа крови
|
|
||||
|
||||
Сходите к хирургу по проблеме пораньше, не через неделю.
Железо, фолиевую, йодомарин пьёте?
|
||||
|
||||
2. повышение сое, д-димера, фибриногена такая же норма как большой живот, если к размеру живота претензий нет, то и все остальное не должно волновать
|
|||
|
|||
Цитата:
Дополнительно 1 капсулу 25мг железо бисглицинат от Солгар, потому что в фемибион 14 мг И йодомарин 200 1/4 таблетки , потому что в фемибион 150 мг |
|
||||
|
||||
Хорошо.
Напишите, что назначил хирург.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, до хирурга и проктолога я не дошла, за 4 дня геморрой прошёл, боль исчезла и втянулся узел. Прикладывала тампоны , смоченные облепиховым маслом 2 р день и питание отрегулировала, чтобы не было запора.
Сейчас срок 36 недель Я обращалась к стоматологу, у меня разрушилась стенка зуба. Зуб восстановили. Но стоматолог сказала , что стенки у зуба очень тонкие и нужно принимать кальций . Порекомендовала кальцемин. Сейчас я принимаю фемибион 2, в составе нет кальция , но есть Д3 10 мкг , в кальцемин е Д3 50ме , опасаюсь чтобы не было передозировки. Что порекомендуете? Принимать кальцемин или побольше употреблять молочных продуктов? |
|
||||
|
||||
50 МЕ - это 1/10 часть капли аквадетрима, для улучшения усвоения Са. А вы принимаете менее 1 капли.
Надо ещё 3 капли добавить - норма 2000 ед/сут
|
|||
|
|||
Насчет витамина Д, я честно говоря,запуталась .
Когда я планировала беременность, здесь , на форуме , врач Korzun мне рекомендовал отказаться от витамина Д. Во время беременности витамин Д принимала в составе Фемибион 2. А сейчас получается, что я мало принимаю витамина Д ? |