|
|||
|
|||
Скорее всего, Вам нужен не список препаратов, а очное "второе мнение" онколога.
|
|
||||
|
||||
Anton Verbine, нам необходимо мнение хорошего онколога.
У нас плохо получается диалог с врачом. Я ХОЧУ ПОМОЧЬ МАМЕ. Но я не могу слепо отдавать ее в руки врача, который не говорит, что он собирается с ней делать. Просто не говорит. "Это технические моменты, которые не должны Вас волновать"... У нас сейчас ситуация, когда есть возможность продлить жизнь маме. У нее здоровый организм, возраст всего 48 лет, хорошее самочувствие, рак мелкоклеточный. Я умом понимаю, что мы можем продлить жизнь, и, возможно, очень даже серьезно продлить. И путь у нас только один - правильно подобранная химио-терапия. Я правильно вижу ситуацию ситуацию? НО! нет врача, который нормально бы мог объяснить, что нам и как сделать. У нас нет пока возможности получить очную консультацию в другом городе или стране (но мы над этим работаем). Мы живем в Казахстане, здесь, мягко говоря, тяжело с квалифицированными специалистами... Сейчас копим деньги. Возможно, сможем отправить ее в другую страну. Но сейчас эти форумы - наша единственная надежда... |
|
||||
|
||||
Уважаемая eyewink! С точки зрения радиологии, у Вашей мамы очень нехарактерные для мелкоклеточного рака проявления опухоли.
Есть ли возможность направить полученный во время операции материал для второго гистологического мнения? |
|
||||
|
||||
FRSM, прошу прощения, я уважаемЫЙ
![]() Вы знаете, нам так и говорят, что... странно как-то все... Вы смотрели файл?: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если он большой, я могу отдельные файлы выложить. Нам делали бронхоскопию, и пункцию. Во время операции, еще говорили, кажется, биопсию делали. Я не знаю всех терминов, но примерно так. Почему-то в эпикризе (он тоже лежит в архиве) отражен только один результат 8020/3. Я, так понимаю, это недиффиренцированная карцинома. Так? Почему-то на словах сказали про мелкоклеточный рак. Это совместимо как то? Учитывая, что у нас в стране могут все, что угодно перепутать... Я уверен только за томографию. Сам стоял рядом с аппаратом. Все остальное тайна покрытая мраком. FRSM, Как должен выглядеть материал? Имеют ли мне право отказать в его выдаче? |
|
||||
|
||||
Прошу прошения уважаемый eyewink! Коллеги из бывшего СССР знают лучше меня порядки, связанные с выдачей гистилогических "стёкол" для второго мнения. Уверен, Вам дадут правильный совет.
|
|
||||
|
||||
FRSM, собственно говоря, мне главное сейчас получить ответ: Недифференцированная карцинома и мелклеточный рак это разные понятия или это названия одного и того же злокачественного процесса?
Я понять не могу, почему делали три анализа бронхоскапию, пункцию и во время операции и до сих пор нет ответа кроме 8020/3. Или это и есть полный ответ? |
|
||||
|
||||
1. У меня файл не открывается.
2. Коллеги из бывшего СССР про порядки в Казахстане тоже не знают. В Москве обычно стекла выдают родственникам без напряжения. 3. Если получится переправить стекла для проверки в Москву (институт онкологии им. П.А. Герцена), то будет здорово. |
|
|
||||
|
||||
Тогда по частям
Заключение KT: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Наиболее характерные срезы КТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рентген прошлого года. Посмотрите, пожалуйста, может там уже есть признаки? Нам бы динамику тогда отследить можно было. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭПИКРИЗ: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
vmark, спасибо большое. Стекла требуют специальных условий для транспортировки? Если нет, тогда я все-таки постараюсь их выбить и передать куда Вы скажете.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый eyewink! К сожалению, по прикреплённым радиологическим исследованиям ничего конкретного сказать нельзя - КТ в неинформативном режиме и "картинок" мало, снимок - "обрезан" по сторонам.
Недифференцированная карцинома и мелкоклеточный рак - веши разные. Недифференцированная карцинома, как диагноз - неадекватен. |
|
||||
|
||||
FRSM, у меня есть все данные в DICOM формате. Я могу без проблем их выложить на FTP, чтобы Вы могли их скачать (размер в архиве 14 MB).
Интерактивная версия обследования, лежит на моем сайте, просто запустите ее и увидите все серии снимков: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Сейчас просматриваю снимок прошлого года, подтянул контраст, гамму, вот что получилось:
Это случайно не наш объект? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
1. КТ грудной клетки "выпускается" для интерпретации в 2х режимах:
- лёгочном; - мягкотканном; - после в/в контраста. Имеется только лёгочный, чего для разумного диагноза недостаточно. 2. Забудьте, пожалуйста, про снимок. Он "обрезан" со всех краёв и недиаг- ностичен. Ни на что Ваша стрелка не уkазывает. 3. Повторяю, что, с моей точки зрения, надо направить "стёкла" для второго мнения. |
|
||||
|
||||
FRSM,
1. - Контраст нам не делали... сказали не надо... Мягкотканный сделать? Или надо уже опять оба, т.к. полтора месяца прошло? И что это вообще даст? Вы говорили, что у нас нехарактерные признаки для МРЛ, что имелось ввиду? 2. - Принято, забыл. Хочу просто как-то динамику понять развития этой твари (мне, почему то, рак кажется чем-то одушевленным). 3. - Я сейчас в другом городе, как только вернусь, сразу займусь этим вопросом. Но, судя по тому, что мне кроме эпикриза вообще отказываются что-либо давать... Борьба предстоит не из легких. |
|
||||
|
||||
Упс... вот не знаю... как комментровать. О том что рак мелкоклеточный - нет ни одного документа. Есть только заключение про 8020/3. А про мелкоклеточный сказали только на словах врачу, а врач на словах нам.
Стекла вроде бы обещают отдать под расписку и с возвратом. vmark, как дальше? Я могу закинуть стекла в москву и попросить друзей чтобы их занесли, куда скажете. Что еще нужно? Опять же вопрос по условиям транспортировки открыт. Нужны спец условия? |