Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2024, 19:15
Antoninas Antoninas вне форума
Участник форума

Antoninas *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
феринджект может давать слабость через снижение фосфатов в крови, нужен витамин Д по 5 тыс через день и еду, богатую фосфором/фосфатами; укажите сколько феринджекта введено в мг и за какой срок?
Добрый вечер, Вадим Валерьевич

Было введено:
1 раз в месяц или полтора месяца по 100 мг железа с января по август 2024
21.09.24 100мг железа.
10.10.24 200мг железа.
23.11.24 500мг железа сегодня было введено с 7-00 чувствую себя хорошо.
Еще хотела спросить когда перорально принимала железо с витамином с это делала. А вот внутривенно не нужен витамин с дополнительно?

По самочувствию с усталостью улучшилось значительно, последние месяца 2 из 20 лет усталости. Боли в спине меньше значительно, в суставах пока на том же уровне. Состояние озноба, которое было 20 лет исчезло. Синдром беспокойных ног почти исчез, иногда бывает, когда стрессую. Лучше реагирую на стрессы, нет катастрофизации и безысходности. Я на заместительной гормонотерапии, месячные были обильные на этом же препарате, сейчас месяца 3 месячных совсем нет, кровоточивость десен тоже нет. С сухостью кожи лучше, ранее лечилась от золотистого стафилококка, может еще и это помогло, но еще немного остается сухость.

По прежнему не вылезаю из болезней, одно подлечу, другое начинается: геморрой, опять с глазами проблема, краснели и болели 3 дня начала капать окомистин+гидрокортизон улучшения есть, дважды за месяц переболела ОРВИ, хотя работаю из дома и кроме магазина редко куда хожу. Золотистый стафилококк в носу продолжается, не могу вылечить более года (усиливается периодически насморк). Цистит, подлечила фурадонином. Волосы стали получше но перхоть очень сильная лечу тоже шампунем с кетоконазолом ну т.д. бесконечные вереницы болезней. Но я думаю раз мне стало уже получше в многих аспектах, вероятно и иммунитет станет покрепче от препаратов железа.
Старый 23.11.2024, 19:25
Участник форума

Antoninas *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Перечислите, пожалуйста, их подробно.
"усталость становилась еще хуже" - это очень абстрактно
Добрый вечер, Александр Иванович

Жалобы после уколов железа 100мг 1 раз в месяц были такие что мне с усталостью становилось на столько плохо, что заряд жизненной энергии был на 5% вместо 10% обычного, я лежала и думала как бы мне не умереть и как же дальше жить.. и собственно все, с усталостью становилось еще хуже. ну разве что боли во всем теле сильнее, они всегда были, а тут в магазин на 30 минут сходить спина не выдерживает.

По поводу моего желудка, теперь я поняла что у меня ГЭРБ, купила себе подушку специальную, стало полегче. А то у меня уже и во рту язык горел с месяц наверное, и вся слизистая была в ужасном состоянии, теперь с языком все прошло. Желудок удалось с помощью народного средства убрать жжение и я смогла отказаться от эзомепразола, наверное месяца 2-3 уже как отказалась. но стоит попить кофе (пью 1 раз в неделю с молоком и едой конечно) 2 раза подряд как опять возникает жжение, пью опять народное средство и все проходит не сразу дня через 2-3.
Старый 23.11.2024, 19:35
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,364 раз(а) за 33,640 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
рецирив. геморр. узлы нужно лигировать, их никак ничем по другому не вылечить, геморр. кровотечение - источник потери железа
Старый 23.11.2024, 19:53
Участник форума

Antoninas *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
рецирив. геморр. узлы нужно лигировать, их никак ничем по другому не вылечить, геморр. кровотечение - источник потери железа
5 лет назад делала колоноскопию, в заключении написали: на 3,7,11 часах расширенные геморроидальные узлы. Боли у меня бывают периодически, лечу свечами анузол, дней за 5 проходит. крови нет при моем геморрое. Все равно надо легировать?
Ответ