|
|||
|
|||
Угроза 7 неделя результаты УЗИ доза эутирокса
Добрый день уважаемые доктора.
Мне 40 лет вторая беременность роды 2010 год путем ЭКС ( лицевое предлежание, слабая родовая деятельность, спаечный процесс) = сын 13 лет аборты 0 месячные у меня всегда были регулярными, цикл 34 дня, максимальная задержка 2-3 дня и то редко. рост 158, вес 64 (до 2023 года вес 77- сбросила около 13 кг) у меня удалена щитовидная железа по поводу ДТЗ 3 степени+тиреотоксикоз. до беременности доза эутирокса 75 ( ТТГ по нижней границы нормы) сейчас 125 планирую сдать ТТГ на сл неделе последние месячные 06.04 тест + 10 мая овуляция по ощущениям 22-24 апреля до 20 мая все хорошо без выделений на выходных были на даче, усердно сдуру поработала + ПА на следующий день: тянуло поясницу - начались коричневые выделения, заметны при походе в туалет на бумаге. капель нет но именно очень сильно мажет коричневым - иногда как будто с черными прожилками как старая кровь побежала на узи результаты: ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ Аппарат УЗИ: SAMSUNG HS60 Первый день последней менструации: 06.04.2024 Менструальный срок: 7 недель Вид исследования: трансвагинальный В полости матки: визуализируется 1 плодное яйцо; также лоцируется гипоэхогенное аваскулярное включение 8 мм - сгусток? слизь? СВДПЯ (мм): 14 мм, что соответствует 6 неделям беременности Эмбрион: визуализируется КТР (мм): 2,4 мм, что соответствует 5 неделям 3 дням беременности Сердечная деятельность: определяется визуально Желточный мешочек: визуализируется Средний внутренний диаметр желточного мешочка (мм): 3,4 мм Структура хориона: несколько неоднородная Строение стенок матки: по передней стенке рубец после КС, толщина миометрия на этом участке 2 мм Яичники: желтое тело в правом яичнике 23 мм Длина шейки матки: внутренний зев сомкнут Цервикальный канал: не расширен Заключение: Эхографические признаки прогрессирующей маточной моноэмбриональной беременности сроком 6 недель, неоднородного содержимого полости матки, рубца на матке ( толщина рубца 2 мм) гинеколог считает что нужно подключать дюфастон + постельный режим пока принимаю фолиевую + магнеВ6+эутирокс 125 сегодня утром выделения более скудные но все еще чуть есть вопросы 1. гематому по узи не поставили, со слов врача непонятно что кровит - может ли быть такое - что гематома была и 8 мм сгусток это как раз остатки и поэтому кровит? 2. по месячным срок на момент узи 6 недель 3 дня - по ощущениям по овуляции скорее всего срок 5 недель 6 дней - нормально ли для этого срока КТР 2,4? или все же это не норма? 3. необходимо ли подключать дюфастон - или можно пока только постельный режим и наблюдать? 4.сгусток 8 мм в матке - чем опасно данное состояние? 5. доза эутирокс 125 ( до Б 75) - правильно выбрана? буду очень благодарна за ответы |