|
|||
|
|||
Я принимаю Индапамид может ли быть из-за этого?
|
|
|||
|
|||
И чем заменить его? Всегда был калий в норме. Вначале месяца 4,2, 18 сентября 3,59, а сейчас 3,1...У меня есть только заключение Холтера и ЭКГ
|
|
||||
|
||||
Обычно мочегонное компенсируется сартаном (последний бережет калий).
Я бы начал с повтора анализа, для исключения ошибки. Понижение концентрации калия встречается при таких патологических состояниях, как: проблемы с ЖКТ (рвота, понос, передозировка слабительными, фистулы, синдром мальабсорбции), ведущие к потере из организма жидкости, богатой электролитами, диабетический кетоацидоз, первичный и вторичный гиперальдостеронизм, синдром Барттера, осмотический/постобструкционный диурез, синдром Кушинга (повышенная выработка глюкокортикоидов, тормозящих реабсорбцию калия в почках), недостаток поступления калия с пищей (редко). Недостаточная концентрация калия зачастую связана с приемом диуретиков. Вызывать снижение концентрации калия в крови способны и некоторые лекарства: глюкокортикостероиды, бета-агонисты (изопреналин), альфа-агонисты (клонидин, моксонидин), антибиотики (гентамицин, карбенициллин), противогрибковые (амфотерицин В). Если гипокалиемия подтвердится, то я бы еще подумал о замене/добавлении калийсберегающих мочегонных (спиронолактон) в небольших дозах.
|
|||
|
|||
Вот ещё мои анализы...
|
|
||||
|
||||
Холтер полностью покажите.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сделала 3ий холтер с Беталоком 50 мг, не было блокад. Но у меня продолжается проблема со скачками давления. Иногда давление целый день в районе 110 - 120. А бывают часто дни, когда давление с утра скачет. 150-160... И через 15 минут 125-135 и обратно. Голова кружится, трудно сосредоточиться и часто трясёт. Принимаю таблетки Лориста 50 мг утром, Беталок 50 мг утром, Торасемид 5 мг, вечером Лориста 25 мг и Норваск 5мг и несмотря на это давление скачет и очень тяжело...
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Заключение Холтера...
|
|
|||
|
|||
Можно ли принимать Верошпирон и Торасемид при калии 3,1?
|
|
||||
|
||||
Вы не перепроверили калий?
Верошпирон - это калийсберегающий диуретик.
|
|||
|
|||
Врачи в поликлинике возьмут анализ, когда придёт эндокринолог, чтобы взять всё вместе...И ТТГ и на феохромоцитому, хотя врачи говорят, что не похоже...
Я принимала Индапамид, но кардиолог сказала, чтобы я принимала Торасемид. Не поняла почему?! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. В последнее время стали происходить ещё какие-то приступы...Просыпаюсь и сильно трясёт при пробуждении какое-то время. При этом может подняться давление, а может нет. И стало стучать за ухом часто. Вчера вечером тоже затрясло. Пульс был 115, давление к 150... Потом само всё прошло, но было очень тяжело, ночью просыпалась от трясучки и озноба. Температуры нет, наоборот 35,5
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. За 8 дней 3 приступа случились. Скачет давление, в это время трясёт и пульс большой. Вчера был 125... Долго не проходил...и скакало давление, сильно кружилась голова ... Принимаю все таблетки и Беталок тоже...
|
|
||||
|
||||
А симптомов климактерия после хирургии не было?
К психотерапевту сходили?
|
|||
|
|||
У меня после операции по онкологии, через месяц, был хирургический климакс...без конца бросало в жар. В конце 2018. Было тоже очень тяжело. В это время ещё и голова ушла налево. Поставили цервикальную дистонию.Но вот пот появился сразу после операции и врачи думали сахар.,т.к я без конца потею, но он был тогда в норме. Пот ручьями течёт до сих пор. Вот теперь начались скачки давления. Меня цервикальная дистония мучает, голова трясётся и заворачивается, может уже и к психотерапевту надо. Только где взять его, если я из дома, в последнее время, почти не выхожу и деньги большие надо. Там же сеансы. Вот как случился скачёк с давлением в начале августа, так всё и пошло ...(
|