Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.04.2025, 21:56
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,033 раз(а) за 993 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам просто надо отвечать на все вопросы врача. Он конечно спросит о предыдущих консультациях, диагнозах, назначениях, результатах и Ваших сомнениях.
Старый 03.05.2025, 14:06
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,049 раз(а) за 3,942 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Marika1 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Нормальные антигистамины ребенку даются (Зиртек). Атаракс был прописан для сна курсом. Вопрос был не много ли: Зиртек + Атаракс. Про то, что Атаракс влияет на психику впервые слышу от Вас. Ни один врач, в том числе с этого форума об этом не упоминали.

Препараты железа ребенку будут даваться по окончании обострения аллергии, так посоветовал врач - не вводить никаких новых продуктов и лекарств.
Железодефицит не может за один день испариться, как бы всем этого не хотелось.
Про предпочтения : "от каждой болезни у ребенка было хотяб одно лекарство" Я предпочитаю вообще не давать никаких лекарств и не болеть. Тем не менее, благодарю за Ваше мнение на сей счет.
Я уже писал. Атаракс не стоит принимать длительно.
Этаперазин - препарат устаревший.
Арипипразол - сомнительно, что нужен. А так, это современный антипсихотик. НЕ используется в первой линии лечения тревоги или ОКР.
Феварин - можно и нужно.

Атаракс тоже даёт антигистаминный эффект.
Как он будет сочетаться с зодаком - не знаю. Об этом лучше спросить врача, который назначил Зодак в дополнение к атараксу.
Скорее всего, можно будет или снизить атаракс или отменить вовсе, если позволит тревога.

Вы дошли до детского психолога?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 03.05.2025, 14:06
Врач психотерапевт

Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Еще вопрос, нужно ли на приеме у другого психиатра показывать заключение предыдущего специалиста?
Да.

Старый 17.05.2025, 19:05
Marika1 Marika1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Marika1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Я уже писал. Атаракс не стоит принимать длительно.
Этаперазин - препарат устаревший.
Арипипразол - сомнительно, что нужен. А так, это современный антипсихотик. НЕ используется в первой линии лечения тревоги или ОКР.
Феварин - можно и нужно.

Атаракс тоже даёт антигистаминный эффект.
Как он будет сочетаться с зодаком - не знаю. Об этом лучше спросить врача, который назначил Зодак в дополнение к атараксу.
Скорее всего, можно будет или снизить атаракс или отменить вовсе, если позволит тревога.

Вы дошли до детского психолога?

Спасибо за ответ! Записались на прием к еще одному психиатру, правда только на июнь. А насчет психолога, никак не могу найти хорошего детского. Вроде в Москве много специалистов, но пока неудача. Хотелось бы ближе к дому, чтобы возможность была ездить.
Сейчас начала читать дочке книгу Роберта Лихи, Свобода от тревоги. Она сама попросила, заинтересовалась темой. И я вижу у нее прогресс. Может у нее что-то в понимании изменилось. Можно ей читать такое? Вроде на взрослых ориентирована книга. Я почему-то уверенна, что ей поможет психотерапия, она откликается на все это. Препараты железа тоже начали принимать. По остальным лекарствам жду повторного приема у психиатра, пока ничего не даю.
Старый 18.05.2025, 16:41
Врач психотерапевт

Цитата:
Спасибо за ответ! Записались на прием к еще одному психиатру, правда только на июнь. А насчет психолога, никак не могу найти хорошего детского. Вроде в Москве много специалистов, но пока неудача. Хотелось бы ближе к дому, чтобы возможность была ездить.
Сейчас начала читать дочке книгу Роберта Лихи, Свобода от тревоги. Она сама попросила, заинтересовалась темой. И я вижу у нее прогресс. Может у нее что-то в понимании изменилось. Можно ей читать такое? Вроде на взрослых ориентирована книга. Я почему-то уверенна, что ей поможет психотерапия, она откликается на все это. Препараты железа тоже начали принимать. По остальным лекарствам жду повторного приема у психиатра, пока ничего не даю.
У меня есть большой список детских психиатров. Которые НЕ назначают устаревшие и бесполезные лекарства. Наверняка можно попасть в мае.

Контакты детских психологов могу дать, если напишите мне в ватсап.