Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.07.2008, 22:29
mik78 mik78 вне форума
Постоянный участник

mik78 *
Очень много вопросов.

Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов по поводу моего сына, надеюсь не обделите ответом.
Итак, родился ровно на 40 неделе, .тугим двойным обвитием, 7/8 Апгар, на третьи сутки выписан, как здоровый ребенок. Сейчас ему 5 месяцев. С рождения нас настораживало, что очень вялые руки, пальчики в кулачках не сжаты а все время выпрямлены. Невролог говорила что все хорошо, что пройдет...
Но проходило время, а вялость в руках так и оставалась. По мимо всего прочего, стали замечать, что правая сторона у него сильней и подвижней чем левая. Ассиметрия на лицо, даже в его лице это заметно, один глаз немного больше, улыбаться начинает с правого уголка губ... Сменили невролога, другая сказала, что у него слабый плечево-шейный (???) пояс и назначила электрофорез (эуфелин и папаверин) и 15 раз массаж, что мы и сделали. Мы улучшений не особо заметили, а она пришла и сказала, что видит, что стало лучше... ну не знаю... Теперь она назначила физио - красный спектр... и скзала сделать УЗИ шеи и доплер. Мы это сделали и оказалось что у нас смещены позвонки и очень плохой кровоток. И нам сказали что вялость наших мышц именно от туда.
Теперь немного о развитии ребенка. Голову стал держать в 2,5, с 3 уверенно, в 3 с небольшим перевернулся со спины на живот, берет хорошо игрухи, перекладывает их из руки в руку, гулит, смеется.
Но беспокоит этот тонус... особенно еще то, что он не семметричен, правая сторона сильней и подвижней, вот даже когда купается на животе, топравое еще худо-бедно подгребает, а левая прижата к телу. И вообще - опоры на руки - никакой, ни лежа на животе, ни при выполнении упражнений, все время вдоль тела... хотя лежа на спине вытягивает их хорошо, особенно когда схватить что-то надо. Хватает обоими руками, соединяя их в центрею Мы все очень боимся, что это парез или того хуже ДЦП... хотя врачи это отрицают ... (ноу меня у знакомой до года говорили, что все хорошо, а потом - ДЦП), так что не особо успокаивает.
Итак вопросы... Что нам делать с пониженным тонусом? ребенок сейчас в таком возрасте, когда ему надо учится сидеть, полжать... Как он это будет делать если у него даже лежа на животе нет опоры на руки?
Похожа ли наша ституация по описанию на парез или ДЦП?
И могут ли быть эти проблемы из-за смещения шейных позвонков? и если да, то поможет ли нам мануальщик?
И еще, в поледнее время ребенок стал как бы немного изгибаться вправо, что это? Ассиметрия???
Невролог назначила актовегин - надо ли его принимать.
Да кстати, УЗИ мозга в порядке.
Очень будем признательны за отеветы, спасибо