|
||||
|
||||
Это не совсем расстройство психики, не психическое заболевание. Это невроз. Неврозами занимаются психиатры и психотерапевты. Наличие невроза после туберкулеза - вещь совершенно обычная - тяжелые переживания, связанные с болезнью + конечно, лекарства - достаточно факторов.
У Вас не побочные эффекты. В скрытой части форума я обсудила Вашу проблему с психиатром - коллега также настойчиво рекомендует консультацию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Фтизиатр почемуто рекомендует любые поливитамины в комплексе.А там маленькая обычно доза В6. Помогите пожалуйста ,посоветуйте какую дозу принимать пиридоксина.Этот противорецетидивный курс мне пройти всёравно надо.Я боюсь,что если я и сейчас не буду принимать пиридоксин мне совсем плохо будет. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Что и подтверждает мои слова, сказанные ранее.
Ново-пасситом лечатся дамские слезы при ссорах с мужем, но никак не Ваше состояние. Вы были у специалиста? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Такое впечатление,что просто не знают.Врач долго смотрела в анкету на надпись невропотолога. А разве при неврозах может появиться расширение сосудов.На ступнях,я уже писала, тёмно фиолетовые сосуды появились,проходят по всей внешней стороне ступни.НА ладонях постепенно тоже появляются. Знаете Анна Сергеевна.Мне кажется из-за низких зарплат,специалисты идут в коммерческие учереждения работать.У нас есть огромный хирургический центр.Там все услуги,диагностика.Там действительно хорошие специалисты.Но без платно (как в районных клиниках по направлению) не кто смотреть не будет. Сейчас я не в состоянии пойти туда. Антибиотики начала пить,пиридоксин стала принимать по 5 таблеток 1 раз в день.Выхода нет.Опять самолечение получается. Надо хоть лечение туберкулеза закончить.А то болезней куча,не одно не могу до конца вылечить. Я прочитала,что если в течение двух лет нет обострений туберкулёза,то больных снимают с учёта.Я правда и так на учёте не где не стою ,просто я так поняла,что уменьшается риск повторного заражения или рецидивов,если нет обострений в течении двух лет? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Я уже говорила Вам, что резко отрицательно отношусь к неофициальному лечению туберкулеза. К сожалению, Вы упорствуете в своем желании "нигде не становиться на учет". Никакого контроля за лечением у Вас как не было, так и нет...
Поэтому я конечно, очень сожалею, но я в этом не очень хочу участвовать... |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна я просто не знаю как ко мне отнесутся в районом тубдиспансере, ведь лечение я не у них проходила. Я боюсь,что меня просто не поставят на учёт.Скажут иди от куда пришла.
|
|
||||
|
||||
Так они обязаны Вас на учет поставить. Только даст ли Ваша подпольная докторша какую-нибудь справочку, чем и как Вы у нее лечились? Сомневаюсь... Обычно такие люди очень трусливы...
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Анна Сергеевна! На учёт я встала. Уже давно.Вопросов ни кто не задавал особых. О том что где лечилась и у кого лечилась. Не сказали,что лечение было не правильным.Наверное всё таки допускается лечение набором таких антибиотиков.Я имею ввиду всего тремя препаратами. А может просто последние снимки рентгеновские были хорошие. Мне так же сказали приходить весной с новым рентгеновским снимком.А я не могу спокойно жить не зная что у меня с лёгкими.Как бы сама себе даже не доверяю. просто как параноя какая то. Когда болела снимки делала каждые три месяца.А теперь раз в год.Вроде бы и чувствую себя отлично и поправилась в весе,но всё равно постоянная мысль " А вдруг стало хуже". А можно сделать рентген пораньше,сейчас? .Последний у меня был в апреле. В районом диспансере,врач, как то безразлично пожимает плечами -"ну хотите сделайте". Этот год у меня будет первым после лечения. Если я ещё раз сделаю рентген в этом году это не как не повлияет на моё здоровье? У меня так волосы выпадают сильно,не знаю то ли последствия антибиотиков до сихпор сказывается, то ли от всех этих рентгенов.
|
|
||||
|
||||
Волосы еще от стресса выпадают. Вы к психотерапевту обращались, как Вам тут многие рекомендовали?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Да ходила один раз к психотерапевту.Сказала- не нервничайте вам нельзя,я не помню что я пила для восстановлении нервов,надо посмотреть в рецепте точное название.Просто я курю, так и не бросила. Понимаю,что нельзя мне этого делать, а всё равно избавиться от этой привычки не получается. Поэтому и мысли возникают постоянно по поводу ухудшения. У меня ведь не было симптомов туберкулёза,пока случайно не обнаружили ,когда рентген желудка делали.Поэтому я боюсь,снова бессимптомного течения болезни. Может быть я не совсем понимаю что такое туберкулёз.До того как заболела я только знала,что это очень заразно и опасно. То что нашла в интернете о туберкулёзе тем и расширила свои познания.
|