|
||||
|
||||
Здравствуйте. Мне сложно ответить на вопрос о препарате, т.к. я не в России живу. Контрольные АЛТ, АСТ уместны. На субъективные ощущения ориентироваться не стоит.
|
|||
|
|||
Ага, поняла. Большое спасибо вам за быстрый ответ.
Мне еще хотелось бы знать, нужно ли мне еще продолжать принимать Урсосан ? Девять месяцев уже пью, может хватит ? Есть здесь врач знакомый, она обещала выписать рецепт, здесь надежнее покупать лекарства, про подделки не слышно. |
|
||||
|
||||
Урсодезоксихолевая кислота (урсофальк, урсосан) - препарат с доказанной эффективностью. Перерыв в приеме возможен, смотрите по переносимости.
|
|||
|
|||
Проблемы с желудком при противовирусной терапии от гепатита с
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне опять очень нужна ваша консультация. Вобщем, как я и предполагала, мой врач прекратил мою терапию, я сделала 28 уколов Пегинтрона. Через три недели после терапии АЛАТ 158, АСАТ 102, Р-ТТ % 57 , S-Prealb 0.11. И самое страшное ПЦР 454000 IU ! Как же так, после третьей недели нормальной дозой количество вируса не определялось, после 14 й недели тоже. А сразу после прекращения терапии так взлетел, у меня до терапии ПЦР был всего 47800IU. Напомню, у меня это вторая терапия, третий фиброз, 2ой генотип. Что же мне теперь делать ? Посоветуйте, пожалуйста ! Можно ли еще спасти свою печень ? Возможна ли еще терапия или уже бесполезно ? Была на УЗИ, диффузные изменения , печень немного увеличена. При пальпации твердая, постоянно чувствую дискомфорт и печень как бы печет. Питаюсь все так же уже 10 месяцев кашка и супчик, живот болит.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать ? |
|
||||
|
||||
Уровень вирусной нагрузки не есть характеристика степени воспалительного процесса.
Причины прекращени ПВТ мне не ясны. Чисто для страховки я рекомедовал бы повторить определение генотипа.
|
|||
|
|||
Проблемы с желудком при противовирусной терапии от гепатита с
Терапию прекратили, потому что здесь лечат гепатит строго по протоколу, положено при 2ом генотипе 6месяцев, так и есть 6месяцев и не одной неделей больше. А насчет генотипа я спрашивала у врача, он сказал, что определить генотип несложно, ошибка лаборатории исключена.
Так что же мне теперь делать ? Напишите свое мнение, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
1. Повторить определение генотипа. Я не подозреваю ошибку, я хотел бы быть уверен, что ТОЛЬКО второй генотип, а не совместно с первым. Иногда бывает контаминация, и репликативная активность вируса одного генотипа перекрывает репликативную активность другого, что создает временные трудности с детекцией.
2. Отталкиваться от результатов. 3. Раз уж терапия остановлена, то пока отдохнуть.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за совет. Мне мой врач сказал, что рибавирин выводится из организма 6 месяцев , я спрашивала его, а что потом ? Но он никаких планов на будущее не планирует, скорее всего он на моем лечении поставил крест. Он уже много раз мне говорил , что мне светит пересадка печени , я удивляюсь как он назначил мне вторую терапию. Но пересадка это серьезное дело и я знаю, что мой слабый организм этого не выдержит. Поэтому надо пытаться спасти свою печень. Я думаю, вы со мной согласны.
Еще раз огромное вам спасибо. Скорее всего я не прощаюсь , мне еще придется обратиться к вам за помощью. Всего вам хорошего. |
|
||||
|
||||
Пересадка печени - звучит красиво, но далеко не всем она бывает нужна. Клинических показаний к этому в настоящее время и близко не видно.
|
|||
|
|||
Что вы, доктор ! Для меня * переседка печени * звучит страшно ! Хотелось бы спасти свою печень, только незнаю возможно ли, время идет, а у меня 3 фиброз и начальный церроз, такой диагноз они поставили в прошлом году после исследования куска печени после операции.
Доктор, а надо ли мне продолжать принимать Урсосан ? Предохраняет ли он печень от фиброза или нет ? Спасибо вам большое за участие и неравнодушие ! Удачи вам во всем ! |
|
||||
|
||||
Урсосан (урсофальк) вам прямо показан. Этот препарат обладает определенным антифибротическим эффектом.