|
||||
|
||||
Поскольку Вы представляете свои данные медицинскому сообществу , а оно привыкло к чудесам , происходящим совсем от других причин чем те , на которые указывают пациенты и их родственники , и поскольку в сущности у Вас типичная форма рекламы с использованием образов близких людей - придется Вам получить наказание за рекламу не в рамках рекламного форума
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хочу пускаться в неуместные в данном разделе рассуждения о причинах детских аутических расстройств, в которых патогенетике принадлежит изрядная доля объективной информации. Однако, отмечу, что первое клиническое описание аутизма было сделано детским психиатром Leo Kanner'ом в 1938 (статья появилась в 1943), когда о массовой вакцинации не могло быть и речи, и все пациенты были невакцинированы. Любопытно, что первый подход в лечении аутизма предложил венский психоаналитик Bruno Bettelheim, который видел главную причину этой психопатологии в дефиците материнского инстинкта, грубо назвав её "плохая мать" или "мать - холодильник". Создав в Чикаго "Школу ортогении", он добился, по его же словам, поразительных успехов в психотерапии инфантильного аутизма путём погружения ребёнка в домашнюю психически и натуропатически поддерживающую среду , и в своей книге The Empty Fortress (1967) пришёл к выводу: причина аутизма в родителях, для которых ребёнок был нежеланным. Тем временем при более внимательном (объективном) взгляде на эффективность лечения фрейдиста-натуропата Bettelheim'а выяснились весьма несимпатичные факты подтасовки результатов и необоснованность огульных нападок на родителей, и "Школа ортогении" была скомпрометирована. Весьма забавно, что господин-натуропат 16407 идёт по стопам Bruno Bettelheim'а, но в столь же ошибочном направлении в сторону вакцинопрофилактики как ложной причины детского аутизма. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я считала, что гидроксид алюминия в качестве иммуноадъюванта содержится в гриппозных вакцинах (и сплит-вакцине Ваксигрипп, и в субъединичных Инфлювак, Агриппал). Для чего в вакцинах иммуноадъювант мне вроде тоже было понятно. Прочитав ваш первый пост в этой теме еще раз убедилась, что все понимаю примерно правильно. Но потом посмотрела в инструкцию к Ваксигрипу, там гидроксида алюминия нет, как и в Инфлюваке. Тогда о каких гриппозных вакцинах вы пишете? Небезысвестные Грипполы содержат полиоксидоний, Инфлексал содержит фосфолипидный комплекс. Но тогда в каких вакцинах от гриппа содержится гидроксид алюминия? Или он раньше содержался, а сейчас нет? И если его там нет, то тогда как эти вакцины работают, как антиген доставляется к клеткам иммунной системы без адъюванта? Прошу прощения за дилетанский вопрос. Я - человек, не имеющий никакого отношения к медицине, просто когда родился ребенок немного заинтересовала тема вакцинации, приходится разбираться, чтобы смочь хоть что-то ответить антипрививочникам. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения. Поздно обнаружил Ваше комментарий. Я пишу о ряде содержащих гидроксид алюминия кандидатных и зарегистрированных вакцин против птичьего гриппа (H5N1)
Все они перечисленны здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги! Хочу поблагодарить Вас за столь обстоятельое и терпеливое сопровождение тем, посвящённых вопросам вакцинации.
За 20 лет работы госпитальным педиатром мне лишь опосредованно приходилось сталкиваться с вопросами вакцинации, поэтому, поменяв в силу обстоятельств недавно место работы на поликлиническое звено, я стала испытывать каждодневный стресс, осуществляя предпрививочный приём . А казалось - сущая ерунда! Безусловно, все инструкции к вакцинальным препаратам прочитаны. Но страх вакцинальных реакций и поствакцинальных осложнений присутствует постоянно. Читая Ваш форум, я получаю возможность чувствовать себя более уверенно не только в вопросах индивидуальной вакцинации у детей, но и при общении с родителями, посещающими "мамские форумы". Это очень важно. Ещё раз - огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По-моему, вполне логичное завершение истории. |
|
|||
|
|||
Нужна статья Elimination of aluminum adjuvants
Всем доброго дня (вечера,утра)!
Есть ли у кого нибудь есть полный текст статьи Elimination of aluminum adjuvants Hem S.L. а также и другие работы на эту тему? Если таковые имеются, не могли бы вы ее где-нибудь разместить. Если это, конечно, возможно и ничем не запрещено. По всем ссылками в интернете предлагают заплатить за нее 30-50 баксов..., по-моему это слишком круто для не совсем свежей статьи. Прошу прощение за офф-топ, но мне показалось что в этой теме будет логичнее разместить. Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Вопрос такой
Здравствуйте. Извините, уважаемый skeptic, что пишу в эту тему, просто подумала-а стоит-ли создавать новую тему по моему вопросу.Да и не хотелось спровоцировать ненужные дебаты оппонентов. В принципе, на этом форуме нашла ответы на все основные вопросы, а вот именно на этот-не увидела....А вопрос(на фоне антипрививочной истерии) вот какой: при получении прививок организм начинает реагировать на введенный препарат какое-то определенное(или неопределенное) время, вырабатываются антитела и т.д. и т.п., так вот, имеет-ли место предположение, что в в это время организм ребенка становится более подвержен инфекционным атакам извне(ОРВИ, ОРЗ и прочие)?Т.е., я имею в виду, правда-ли детки чаще болеют всякими ,например, простудными заболеваниями?
|
|
|||
|
|||
Нет, привитые не болеют чаще. Вопрос уже обсуждался на форуме, неоднократно, например http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15759
|