|
|||
|
|||
По поводу метода эмболизации маточных артерий при миоме матки тишина только в отечественной медицинской литературе. На самом деле за рубежом проведены многочисленные исследования - результаты наблюдений в течении 6 лет, характер процессов, осложненийя , оптимальные размеры эмболизирующих веществ и т.д. И только после соответствующих исследований метод внедрен в повседневную практику.
10-20 % пациенток при отсутствии положительного эффекта продолжают лечиться всеми другими известными методами. Матка кровоснабжается как через основные питающие сосуды , так и целую сеть мелких дополнительных . Поэтому после эмболизации наступает только режим "продолжительного голодания " , в результате чего миоматозные узлы постепенно " худеют" , а затем только умирают. Этот процесс длится до 2 лет. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Успехов!
|
|
|||
|
|||
Благодарю за разъяснения. При необходимости обращусь к Вам по e-mail.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, у меня во время вторых родов удалили матку. Первые роды были естественные. Вторые в срок начались не со схваток, а с кровотечения. Во время операции - кесарева сечения было принято решение об удалении матки (спасали жизнь), придатки оставили. Я хотела бы узнать, как мне теперь контролировать своё здоровье. Мне 32 года. Кроме этого есть диагноз: аутоимунный тиреидит. Очень не хочется начать стареть и хочется поддерживать физическую форму (кстати, когда можно после родов начать заниматься физическими упражнениями). Обязательно ли я теперь буду толстеть. Заранее благодарна.
|
|
||||
|
||||
Имеет смысл рассказать , почему Вам поставлен диагноз аутоиммунный тироидит , кстати , после родов у 5-18 процентов женщин развивается послеродовый транзиторный тиреоидит .
Толстеть отнюдь не обязательно , если разумно питаться , в том числе и в Вашей ситуации . Угасание деятельности яичников после удаления матки наступает чаще всего спустя 3-5 лет , но это далеко не обязательный срок . Если начать контролировать раз в год спустя 3-5 лет уровень ФСГ и эстрадиола , можно будет получить ответ на вопрос о состоянии яичников . Я думаю , гинекологи дополнят мой ответ .
|
|||
|
|||
Как давно была проведена операция?
Дело в том, что удаление только матки не оказывет решающего действия на процессы старения. Физиологический смысл матки - это место для вынашивания ребенка. Вместе с тем, после ее удаления ухудшается кровоснабжение яичников и соответственно, их деятельность может нарушиться ранее обычного. Заниматься физическими упражнениями можете начать тогда, когда Вы будете в состоянии это делать. |
|
|||
|
|||
![]() Огромное спасибо за консультацию. Я успокоилась, по крайней мере, у меня есть возможность повременить с контролем гормонов, у нас в городе нет даже гинеколога-эндокринолога, к которому я могла бы обратиться сейчас за консультацией, а ехать в областной центр пока нет возможности (ребёнок грудной).
Диагноз аутоимунный тироидит у меня еще со времени учебы в институте, уже лет 7. Просто однажды почувствовала ком в горле, пошла ко врачу, стали обследовать, поставили диагноз. Выписали L-тироксин по 50 ед. (не помню в каких там величинах). Принимала его перед первой беременностью и во время неё до 6 месяца. Потом через год после родов опять принимала полгода. Потом отменили, сейчас болезнь в состоянии ремиссии. Перед второй беременностью проверялась тоже в этом всё было в порядке. Сейчас нет времени сходить ко врачу, а потом уже, наверно, только ближе к зиме (отпуска). Вы мне не ответили, а очень хотелось бы узнать, когда после моей операции можно начать качать пресс. Очень хочется быть в форме. Ещё раз огромное спасибо! |
|
|
|||
|
|||
![]() Ответ для T.Che:
операция проведена 3,5 месяца назад. А заниматься я готова прямо сейчас, боюсь как бы не перестараться, есть ли ограничения в нагрузке? Большое спасибо за внимание к моей проблеме. |
|
|||
|
|||
вы вряд ли перестараетесь, если начнете занятия. Ведь физически Вы уже вполне окрепли.
|
|
|||
|
|||
![]() Ещё раз большое спасибо за внимание к моей проблеме.
Я так настойчиво этим интересуюсь, потому что действительно ситуация была очень тяжёлой (отслойка плаценты, сильное кровотечение), пришлось побывать в реанимации, да ещё и ребёнок родился 4,1 кг. Я физически восстанавливалась около месяца после уже выписки (в смысле, пройтись за хлебом - потом дома в глазах темнело). Психологически я не могу расслабиться до сих пор, всё боюсь себе навредить, и вес набираю, а посоветоваться не с кем. Спасибо Вам большое. |
|
||||
|
||||
Subbona , ВАм стоит принять во внимание три обстоятельства .
Во - первых , в нашей стране нет человека , которому при желании врач не поставил бы диагноз аутоиммунного тироидита( АИТ ) . 2\ Если таковой диагноз поставлен , а пациенты по непонятной причине обожают его , и сообщают о нем при всяком удобном и неудобном случае , то все остальные врачи просто парализованы этим потрясающим по интеллектуальной мощи прозрением и будут ВСЕ , что с ВАМИ произойдет , приписывать именно АИТ 3 \ "Походит " тот АИТ , который возник при беременности и очень редко тот . который возник в пубертате . Ваша история скорее похожа на т.н. гипердиагностику , а доза тироксина 50 мкг ( а не ед ) вряд ли является реальной лечебной . Словом , резюме. На досуге надо решить два вопроса - объем железы по УЗИ , ТТГ крови ( и только ) . Воможно , на эти вопросы придется отвечать еще и через год после родов .Тогда , наконец , можно будет разобраться , имеет ли смысл сообщать о наличии АИТ , или эта информация по ценности напоминает ошибочный телефонный звонок ( непарвильно набран номер - неправильно оценена информация )
|
|||
|
|||
Уважаемый профессор Melnichenko, я написала про этот диагноз, потому что не знаю насколько это важно и имеет ли какое-нибудь значение в моей нынешней ситуации (всё-таки речь идёт о гормонах). К сожалению рассказать о результатах УЗИ не имею возможности (нет карты на руках), а анализы на ТТГ всегда были в норме, это я сама посмотрела, потому что у врача спросишь, он в лучшем случае наговорит кучу непонятных слов, а в худшем - посмотрит так как будто это меня вообще не касается. Но зоб мне ставили. Может быть врачи и любят ставить АИТ, но проблема у меня была действительно, я не отношусь к людям, любящим бегать по врачам и уж тем более пить таблетки. Кстати, на тот момент, когда мне этот диагноз написали, я училась в Питере (там и потавили), а мне там вообще был не климат. И раз Вы обратили на это внимание, тогда предположите, пожалуйста, почему у меня появлялся тот ком в горле?, причем ощущения были такие, что легче, когда зубы не сомкнуты и язык немного высунут, а иначе этот ком давил на глотку, особенно лежа. После L-тироксина эти ощущения проходили. При предпоследнем осмотре у доктора, когда она пальцами прощупывала шею, она сказала, что ну вот ТЕПЕРЬ всё хорошо. А на последнем осмотре я была после УЗИ, оно показало узелки, но так как ТТГ было нормально и при внешнем осмотре тоже всё нормально, врач сказала, что УЗИ у нас может ошибаться, и не выписала ни чего (чему я была рада, потому что собиралась забеременеть). Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Нормальный уровень ТТГ говорит о том , что железа работает нормально , УЗИ же проводится, в частности, для того , чтобы узнать ее ( железы ) объем. Зобом называется увеличение железы более 18 см3 - т.е. и запоминать ничего не надо , и непонятного ничего нет .
Ком в горле ОЧЕНЬ редко симптом нарушения деятельности железы . а вот стрессы и неприятности нашей жизни у кого хочешь ком вызовут... Но проблемы нет - из ВАших данных мы уже выяснили . что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ железы не нарушалась никогда , осталось еще узнать , какой же объем железы .
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо за консультацию. Попытаюсь у Вас проконсультироваться, когда узнаю какие у меня по УЗИ размеры щитовидки.
|
|
|||
|
|||
Сергею Вячеславовичу. Скажите, пожалуйста, если размеры 9 недель? Диагноз - узловатая растущая фибромиома. Только операция? Как срочно ее нужно делать? Имеет ли смысл полечиться? Можно ли лапороскопию с такими размерами делать? Наши врачи мне сказали, что нечего голову морочить, езжайте в область, отрежут и забудете. Так ли это? И что, действительно ли мужу не нужно говорить об этом? Врач из Диагностического центра, куда меня посылали на консультацию, сказла однозначно - не вздумайте мужу сказать. А мне это даже как-то странно, обычно я не имела никаких секретов от него.
|