Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.02.2010, 11:58
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
Гиспитализация нужна тогда, когда дома или невозможно оказать необходимую помощь, или
установить диагноз, или высока вероятность развития осложнения, требующего оказания немедленной помощи. Зачем больница в описанной ситуации - мне неясно.
Старый 08.02.2010, 14:25
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Exclamation Инфекционный мононуклеоз? Подскажите, пожалуйста срочно!

Уважаемые врачи, к нам приехал очередной врач,на горле обнаружились белые пятна как при ангине. Выписала левомицититновый спирт на тундрочках в уши, тантум верде в горло, називин в нос, не мыть,не гулять и попросила срочно сдать анализ клинический крови и на вирус Эпштейна – Барр.... У нас действительно может быть инфекционный мононуклеоз?
Что нам сейчас делать, я в ужасе.....
Намекала на госпитализацию,потому как гнойный отит -это страшно.... Что гной может протечь в мозг...
В общем, я совсем запуталась. Сказала,что нужно было капать називин, из-за того что я не капала сосудосуживающие -гнойный отит
Старый 08.02.2010, 14:46
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо спирт в уши и тантум верде.Антибиотики врач не назначила?
Без нормального осмотра трудно предполагать,чем же на самом деле болен ребенок.
Можно сдать общий анализ крови.
И,повторюсь еще раз,стоит показать ребенка лору.
Старый 08.02.2010, 14:53
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перестать видимо вызвать этих педиатров. Другого совета дать не могу.

Кроме амоксициллина в адекватной дизировке ребенку не нужно ничего.
Если доктор не знает, что сосудосуживающие НЕ ПРОФИЛАКТИРУЮТ развитие отита-то это печально.
Все остальное-это средневековье, причем мрачное.

Анализ на ВЭБ не нужен, потому что лечения он в любом случае не требует. Ничего похожего на инфекционный мононуклеоз вы не описали.
Старый 08.02.2010, 15:14
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Антибиотики не назначила,сказала,что нужно уточнить этот самый мононуклеоз,потому как при нем антибиотики запрещены... Сказала,как получим результаты -связаться с ней, она скажет что делать виферон или антибиотики. В общем, не знаю теперь чем и лечить ребенка, потому как спирт в уши тоже не хочу, тантум верде в горло тоже... А у нас второй день из ушка льёт. Оно правда может в мозг просочиться? А что с пятнами белыми на горле? Ангина?... Температуры нет. Я хочу выписанных антибиотиков,но никто нам их не -выписывает. Записались на 17-15таки к ЛОРу,но не факт что он окажется лучше всех этих педиатров.
Старый 08.02.2010, 16:16
Врач-участник форума

Спирт в уши НЕЛЬЗЯ. тТнтум-верде- тоже. Виферон-пустышка.
Никаких признаков мононуклеоза Вы не описали. Кровь конечно сдать можно, раз уж Вас напугали, Наличие налетов у ребенка в этом возрасте при оРВИ ни о чем не говорит, если подозрение на мононуклеоз основано на этом- то оно ни на чем не основано.

Я надеюсь что лор выпишет антибиотик ребенку полутора лет с отитом. Хочется в это верить.

Комментарии к сообщению:
Dr.Mari одобрил(а): хочется в это верить
Старый 08.02.2010, 23:16
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Question

Уважаемые врачи, спасибо вам за поддержку!!!! Вы оказываете мне неоценимую помощь, я погрязала в неграмотных назначениях. Поэтому опять прошу помощи,чтоб не залить в ребенка лишнего.
Были в клинке у ЛОРа, взяла заодно наш анализ крови субботний (тогда еще отит еще наш не проявился), вот он,на всякий случай. Там низкий гемоглобин и еще что-то не так.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Анализы на ВЭБ все же сдали (не увидела перед выходом Вашего добавления), уже пришли результаты -не оно!

ЛОР назначил-таки антибиотики. Диагност -правосторонний гнойный отит, тонзиллоликоз .Прокомментируйте,пожалуйста назначенное.
1.Аугментин 400мг*2р/день 7 дней.
2.Диокседин 0,5%3к*3р/день в больное ухо.
3. Суспензия гидрокортизона (если я правильно читаю) 1к*3р/день в больное ухо.
4.Капли в нос не могу прочитать толь онтроцил, то дитрозил,не нашла такого названия в инете, может вы подскажете, 1к/4раза в день.
5. Отипакс в небольное левое ухо2к/3р/день
6. Линекс1к/3раза в день.

Ну про Линекс понятно, мы пока купили п1 и п.2; п. 3 не было в аптеке,а про п.4 муж не спросил вообще, считая что при отите в нос ничего не надо.
1. Когда мы пришли ребенок поел грудь,через 30 минут дала аугментин и закапала в ушко диоксидин, потом творожок, через 15 минут ребенка вырвало...Усвоился ли антибиотик? Или дать еще? Стоит давать завтра или звонить врачу - менять антибиотик?
2. Нужны ли п.3 , п.4 и п.5? В здоровое ухо нужно ли капать что-то?
3. Прокомментируйте,пожалуйста, наш анализ крови, что делать с гемоглобином и прочим.

Буду очень-приочень благодарна за ответ!!!

Ой, только что прочитала про диоксидин, его нельзя,да? А я закапала.... Этосовсем плохо? Вроде и самолечением заниматься не хочу,а что делать-то? Может заменить его на отофу?
Старый 09.02.2010, 02:47
Врач-участник форума

Кроме Аугментина в обязательном порядке ничего не надо.

Про гидрокортизон спросим у ЛОРов, но даже если можно - то явно не обязательно. Вместо Линекса можно дать Энтерол 250 мг * 2 р\сутки с целью профилактики антибиотик-ассоциированной диареи. Но тоже- как хотите, не обязательно.

Остальное точно - нет. (п 4-Виброцил наверное)

Один раз вырвало-не факт что дальше будет такая же реакция. Продолжайте . Если рвота сразу же после приема - тогда желательно повторно дать полную дозу. А через 15 минут-уже не надо.

По крови: анемия есть, других отклонений в анализе нет. Когда разберетесь с переносимостью антибиотика - можете начинать препарат железа (актиферрин, гемофер) 3 мг\кг в сутки. Принимать придется довольно долго - несколько месяцев точно.
Старый 09.02.2010, 12:33
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Спасибо большое! Хочу рассказать как мы и уточнить наши дейтсвия.
Утром дала антибиотик -прошло уже больше часа -все нормально,не вырвало,значит усвоился. Из ушка с утра еще что-то вытекло.
В общем, пока даем только аугоментин+ вечером муж купит энтерол, т.к. поносик уже с утра наблюдю у ребенка. В нос и здоровое ухо-ничего, в горло-тоже ничего (ЛОР сказал, что скорее всего грибы там на фоне снижения иммунитета). Про гидрокортизон мне нужно самой на Оториноларингологии спросить?... Отофу покупать тоже не нужно или стоит?
Если еще пару дней все нормально с антибиотиком -актиферрин или гемофер начинаем тоже пить. И теперь сдаем анализы крови регулярно на гемоглобин?
Еще раз спасибо Вам за помощь!
Старый 09.02.2010, 13:02
Врач-участник форума

Я спросила, ждем ЛОРов в теме. Пока ничего кроме антибиотика и энтерола не даем.
Первый контроль гемоглобина - через полтора месяца от начала приема препарата.
Старый 10.02.2010, 11:36
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
А подскажите, пожалуйста,еще ответ на вопросы:
1. Заразны ли мы? Болеем уже почти 2 недели (с начала насморка), к нам хочет приехать сестра с ребенком 11 мес на выходные, хотела бы уточнить.
2. пьем антибиотик с пн,а из ушка до сих пор течетнемного, по утрам и днем протираю ушко, может все же отофу в ушко покапать,чтобы и местно воздействовать?... С другойсто роны наш ЛОР нам ее не прописал,а в инструкции написано, что может окрасится барабанная перепонка в розовый,как я ему потом объяснять это буду?
И жду от уважаемых ЛОРов про гидрокортизон... Пока не капаем.
3.Сегодня у ребенка нет поноса, чуть более мягкий стул, вчера вечером тоже поноса не было, так может тогда энтерол не начинать?

Заранее благодарю за ответы!!!!
Старый 10.02.2010, 12:00
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Все может быть.
2.Не надо.
3.Можно не начинать.
Старый 12.02.2010, 12:43
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Question Вопросы про наше состояние

Уважаемые врачи!
Ребенок себя отлично чувствует, сегодня течь из ушка перестало. До пн пьем антибиотик, больше ничего не капаем, не даем. Были у ЛОРа и педиатра на приеме вчера, вроде все лучше, но ЛОР признался,что не видит даже самой маленькой воронкой место разрыва,ориентируется на самочувствие и выделения из уха,а педиатр наш всё разглядела -типа да,видно. Как такое может быть-непонятно.
ЛОР сказал продолжать то же лечение(мы не признались,что только аугментин даем), а педиатр решила добавить к этому -увеличить дозу Линекса,т.к. я сказала,что стул жидковат+протаргол+тантум верде. Вроде как горло рыхловатое и сопли без протаргола позеленеют И это капать в добавок к виброцилу нужно... В общем-то дофига всего выходит нам давать ребенку кроме основного антибиотика...
В общем, ничего так и не даем. Хотела кое-что уточнить.
1.Нос аквамарисом промывать надо,а то мы перестали, а может надо? Сопельки еще есть но жить не мешают. Воздух дома увлажняем.
2. Ребенок начал кашлять вчера,но легкие/бронхи чистые, я так понимаю сопли стали не через нос выходить (их гоораздо меньше),а через горло скатываются...Это плохо или хорошо? Почему вдруг направление их поменялось?
3. Нужно ли чем-то дополнить лечение?
4. Мы 17го д.б. улететь в отпуск,пока удалось перенести билеты на 22е февраля.... Можно ли 22го лететь на самолете?... Иначе все совсем пропадет, .т.к.виза до 5го марта. 16го февраля мы закончим 7-дн курс антибиотика.
5. Можно ли начинать прием железа? Муж купил актифферин в сиропе, но видимо нужно было в каплях?...
Заранее спасибо за ответы!
Старый 12.02.2010, 21:02
maisha maisha вне форума
Постоянный участник

maisha *
Почему-то не могу уже внести правку в свое сообщение, еще маленький вопросик об том же... Нам можно контактировать с другими детьми?... В целях своей и их безопасности?
Буду благодарна за ответы,очень беспокоюсь за ребенка!!!
Старый 12.02.2010, 21:34
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Надо
2. Это нормально. Почему - неизвестно.
3. Достаточно того, что есть
4. Смотрите по состоянию, с собой возьмите соску (если он её признает), бутылочку, чтобы ребенок мог что-то сосать при взлете/посадке.
5. Можно. Дозировка та же, если ребенок весит ок. 10 кг, то получается 5 мл сиропа.
6. Контактировать можно
Ответ