|
||||
|
||||
Надо - но более хладнокровно, чем если бы что-то было .. Словом , в плановом порядке - как надоест сидеть безвылазно и будет пора родичей заставить заняться дитем !
А если серьезно - для спокойствия души надо..
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, огромное Вам спасибо! Так и сделаю, немного сейчас оклемаемся и пройдем обследование, как Вы сказали, для спокойствия души.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Растет мой чудо-малыш и похоже растет мой пролактин. Через месяц после родов начались у меня головные боли, так как малыша кормила грудью ничего не принимала, консультации у врача давали один ответ: выбирай или кормишь грудью или лечимся. Я смогла прокормить малыша до 7 месяцев, а затем супруг, врач настояли на приеме таблеток Достинекс (по 0,5 таб 2 раза в неделю), в первую очередь снять приступы головной боли. Да и сама уже понимала, что я в таком состоянии малышу своему мало чем полезна. На фоне приема лекарств самочувствие значительно улучшилось, головные боли если и бывают то незначительные, за последние 7 месяцев (как принимаю лекарства)сильный приступ головной боли был 1-2 раза.
К сожалению сейчас на руках нет результатов анализа пролактина, но припоминаю что сначала были показатели около 1800 мМЕ/л, через 1-1,5 месяца приема лекарств снизился пролактин примерно до 1000 мМЕ/л. Сразу встала на очередь на МРТ с котрастом (о чудо пришлось ждать всего полгода). Результат МРТ - микроаденома гипофиза. попробую выложить снимки и описание. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А текст был следующий- при отсутствии проблем с МРТ плюнуть на пролактин до окончания кормления
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я не проигнорировала Ваш ответ, вопросом МРТ сразу занялась. На платное идти не могла по материальным трудностям, а на бесплатное - надо пройти 7 кругов ада. Чтобы получить направление на МРТ надо попасть к эндокринологу, к нему только по направлениям от терапевта, к которому надо в очереди простоять 2-3 часа. Затем с этим направлением записываться к эндокринологу 1 раз в неделю лично в регистратуре в 7 часов утра, причем не факт что будет запись или тебе "хватит" записи. Так и потом приходишь на прием по времени, а приема не будет-то учеба, то больничный. У меня несколько раз было так. И это все с грудничком на руках проходишь, так как "родичей-нянек" у нас здесь нет. В итоге после очередного "пустого" похода к врачу получила направление-путевку на МРТ только через скандал и прием у главврача. А очередь на МРТ у нас от полугода до года...так еще когда пришло время моей записи на МРТ я с малышом попадаю в больницу с пневмонией, слезно упросила переписать куда-нибудь поближе, так как запись уже велась на год вперед... да и моральное состояние было не очень, так как через 1,5 месяца после родов умер мой любимый папа, не успев увидеть долгожданного внука...
Ну это все так - лирика-отступление, не меняющая суть проблемы... По Вашему ответу мне надо понять, что здесь мне помощи и совета не стоит ждать? или что? Я конечно буду с врачами у себя консультироваться, но надеялась здесь услышать Ваш совет по своей проблеме... |
|
||||
|
||||
Лида , я сойду с ума скоро- у ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ _ ВЫ САМИ ИХ СЕБЕ НАВЯЗАЛИ , пролактин НЕ НАДО было определять и уж тем более страдать из-за его увеличения .. Как ему не быть увеличенным у кормящей ?
Нет роста аденомы- и чудно , а какая Вам разница , какой пролактин сейчас ? Какую помощь Вам надо оказывать , в чем ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ.
Сейчас выяснилось, что у меня микроаденома, 4 года назад по МРТ ее не было, и я как раз понимаю, что она выросла. И основной вопрос: С ней надо что-то делать? или жить и радоваться, при этом проверяя периодически нет ли ее роста. Я принимаю достинекс по 0,5 таб 2 раза в неделю- самочувствие хорошее, меня это устраивает. Врач-эндокринолог, когда увидела мои результаты анализов (а мне как Вы написали, в принципе все равно сейчас какой он, голова то не болит.) сказала надо его понижать-контролировать, увеличивать дозы лекарств. Что на это скажите? Ох, простите, меня глупую за глупые вопросы... |
|
|
||||
|
||||
Её могли не видеть ( 6 тыс без макропролактина = микроаденома есть )
Микроаденома не помеха грудному вскармливанию Вы решили прекратить кормление - так тому и быть , получайте достинекс, еще года два Приведенные цифры на достинексе ?
|
|||
|
|||
Через 1-1,5 приема достинекса (0,5 по 2 раза в неделю) пролактин около 1000 мМЕ/л (к сожалению результаты в карточке), а до беременности принимала по 4 таб в неделю - пролактин был на уровне 600-800 мМЕ/л. (вообще Достинекс принимаю уже лет 5 с перерывом на беременность) На следующей неделю поеду сдам по новой, будут свежие результаты.
Меня больше интересует микроаденома гипофиза, я так понимаю, что это точно пролактинома, но может надо еще какой гормон гипофиза проверить? надо ли ее удалять? тогда ведь наверно прервется цепочка "аденома-высокий пролактин-головная боль". И вообще насколько она опасна? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цепочка от удаления НЕ ПРЕРВЕТСЯ достаточно часто - высока вероятность рецидива ( в отличие от других аденома пролатинома не требует агрессивного опенативного вмешательства )
Если нет клиничесеких данных за смешанную аденому - вопрос о других гормонах и оперативном удалении в принципе отпадает Вероятность пропуска смешанной кортико- пролактотропиномы нулевая , а исключение смешанной СТГ \ пролактин продуцирующей в принципе должно быть проведено при диагностике каждой пролактиномы- но раз уж не было проведено раньше , ИФР1 можно посмотреть и сейчас , мысль вполне здравая .
|
|||
|
|||
Добрый день! Я принимаю Достинекс (микроаденома), а сейчас нашла в интернете информацию, что есть его дешевые аналоги Каберголин, Агалакс, Берголак. Это действительно так? (Извиняюсь, если вопрос задан некорректно, но из-за возникших финансовых проблем хотелось бы лечение немного подешевле).
|
|
||||
|
||||
Каберголин - не аналог , это МНН - международное непатентованное наименование
Агалатес , Берголак - дженерики . Что таое дженерики , знаете ?
|
|||
|
|||
Насколько я поняла из информации в интернете дженерик - лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой.
А Вы могли бы сказать прямо можно принимать Берголак или нет? ![]() |
|
||||
|
||||
Дженерик на 80% соответствует оригинальному препарату по параметрам - растворимость , концентрация в сыворотке и тд Могут быть различия в наполнителях .
Непосредственно по эффективности клинической в больших исследованиях дженерики и оригинальные препараты не сравнивают перед регистрацией дженериков . Следовательно , при замене вы будете отслеживать - останется ли пролактин на том же уровне . Я специально тем более не сравнивала дженерики и оригинальный препарат. Разница в цене препарата и дополнительный анализ или , возможно , количество - надо просто посмотреть ..
|
|||
|
|||
спасибо
|