Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 14:53
orehova orehova вне форума
Участник форума

orehova *
ребенок отказывается купаться и укладываться спать с папой

Здравствуйте

Моему сыну 1 год и 4 месяца, до 1 года и 3 месяцев был на ГВ. ГВ сворачивала плавно, в конце оставались только ночные кормления.
Раньше мы купали сына с мужем по очереди: день - он, день - я. И все было замечательно. Сын прекрасно купался с папой, веселился.
В год и месяц я убрала кормление на ночной сон, и мы стали укладывать ребенка спать с мужем так же по очереди, через день. Недели 3 все было хорошо, ребенок засыпал с папой без скандалов, даже быстрее чем со мной.
А потом в один день как отрезало - не хочет ни купаться с папой, ни спать укладываться. Кричит. Когда я прихожу - успокаивается.
Причин для этого я не нахожу, все произошло резко и внезапно.

Можно ли нам как-то исправить эту ситуацию?
Мы периодически пробуем отправить его купаться и спать с папой, подгадываем под хорошее настроение, но ничего не меняется

И еще такой вопрос. Как бы ребенок ни устал, на ночной сон он укладывается по часу и дольше. Причем я бы не сказала, что он перевозбужденный. Он не скачет, спокойный, просто вот так долго засыпает. Это нормально?
Еще я часто слышу от знакомых, как дети после завершения ГВ начинают спать всю ночь. Мой сын стал спать только хуже Просыпается каждые 1,5 часа. В середине ночи приходится брать его к себе. Когда он был на ГВ, он спал лучше, хоть и в своей кроватке с рождения. Есть надежда, что с возрастом это пройдет?

Да, ребенок полностью здоров. У невролога в год к нам претензий не было. У педиатра претензий по здоровью нет.

Заранее спасибо за Ваши ответы.