|
|||
|
|||
Извините за пост, просто, решил выложить недавние результаты мониторирования, проводимые, во время пребывания на больничном.
p.s. Обследование еще пока не проходил... |
|
|||
|
|||
исходя из Ваших высказаний на одном из интернет-форумов, делаю вывод, что обращаться к очному врачу Вы не собираете. Продолжение интернет-консультации, со своей стороны, считаю нецелесообразным. Возможно, кто-то из коллег захочет перехватить эстафету
|
|||
|
|||
ссылка отправлена в личном сообщении. Артериальная гипертензия имеет место и требует подбора терапии очным врачом. Продолжение интернет-консультации, со своей стороны, считаю нецелесообразным. Возможно, кто-то из коллег захочет перехватить эстафету.
|
|||
|
|||
Язва или Отравление
Здравствуйте, вопрос может сперва показаться бессмысленным или способы решения проблем, но, просто, вынужден открыть тему... Дело в том, что, на днях со мной приключилась целая история: В среду, под вечер,на прошлой недели разболелись зубы(в качестве облегчения принимал обезболивающие лекарства(анальгин, аспирин)), но, когда, они закончились, пришлось искать спирт(многим известно, что, спирт помогает при зубной боли) и полоскать рот(только, спирт для полоскания рта, использовал медицинский(оставался, после проблем с ногами(промывались раны), и как потом выяснилось муравьинный. В итоге, рвота с кровью(два раза рвало), боль в желудке. Хотелось бы узнать, что- же может быть такое(учитывая, что, ранее язва, осложненная кровотечением легкой степени, у меня уже была).
p.s. В данный момент на больничном нахожусь семь дней, прописаны: Омез- 1т. два раза в день, за 30 мин. до еды; фамотидин- 20Мг. два раза в день, за 30 мин. до еды; трихопол- 250Мг.(1 табл.) два раза в день после еды; Ношпа- 2 табл. три раза в день. В среду добавили Амосин- 0, 5Мг. три раза в день. ФГДС не проходил, и по поводу муравьинного спирта не сообщал(сказал, что, просто после спирта)... |
|
||||
|
||||
ФЭГДС делать надо. Амоксициллин и трихопол назначены в непонятной дозе и непонятно для чего.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
p.s. Что касается Амосина и Трихопола, то, я, тоже, не могу понять для чего они(особенно, если учесть, что Фамотидин и Омез, чаще всего, назначаются при язве, а Ношпа- спазмолитик... |
|
|
||||
|
||||
Если я правильно поняла,то спирт вы не глотали ,а только полоскали рот-тогда причем здесь отравление спиртом. А вот сколько Вы употребили аспирина,уважаемый? По поводу амосина и трихопола тоже возникают сомнения.Ускорить прохождение ФГС никак нельзя?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У Вас скорее всего афтозно-геморрагическая гастропатия, вызванная приемом аспирина и усугубленная муравьиным спиртом.
Скорее всего сегодня у Вас боли менее интенсивны нежели при поступлении. Думаю диета ,омепразол и обволакивающие препараты достаточны. ФГС конечно нужна. Надо исключать и возможное язвенное поражение желудка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы уж простите, коллеги, но чего-то я не понимаю. У пациента:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой хирургический взгляд при рвоте с кровью в анамнезе и сохраняющихся болях в животе - никакого амбулаторного лечения - неотложка и в больницу, и ФГДС в срочном порядке!
|
|||
|
|||
Спасибо, приму к сведению. По поводу рвоты могу сказать лишь одно: рвота была в среду и четверг(по одному разу за сутки), в первый день рвало водой, второй кровью... Больше рвоты не было.
Цитата:
p.s. Хотел я обратиться в поселковую скорую в среду- ни кого не оказалось, машина была на вызове. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, понимаю, что, скорее всего получу только один ответ, опубликованный ранее, но всё же, чем можно облегчить боль? Просто, на прием в пятницу, раньше нет желания обращаться(ну не люблю я по врачам бегать)... Извините еще раз за столь глупый вопрос. Просто, боль уже достала- не полежать спокойно, не посидеть...
|
|
||||
|
||||
1) С учетом дополнительных данных: язва в анамнезе ( Была несколько лет назад язва кардинального отдела желудка осложненная кровотечением легкой степени- тоже с ЖКК!!!), сохранение болевого синдрома у пациента с состоявшимся ПОВТОРНЫМ ЖКК - стационар!!!
2) "Скорее всего сегодня у Вас боли менее интенсивны нежели при поступлении." - это не психотерапия. Это НЕДООЦЕНКА ситуации. 3) Тем не менее прием ингибиторов протонной помпы в данной ситуации риск кровотечения снижают значительно.Не теряйте времени за компьютером. В больницу! |