|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы сбить окончательно с Вас спесь, предлагаю следующее: совместно с Вами ведем под наблюдением авторитетной комиссии прием онкобольных в Вашей клинике (или где Вы там принимаете) на протяжении достаточно длительного срока (пусть даже год), после чего оцениваем статистику. Я готов бросить свою практику и переехать в любое место, где готовы со мной сотрудничать. Вы уверяете, что нет альтернативы замшелой клинике. Я уверяю, что такая медицина есть и зовется она гомеопатией. Посмотрим на деле кто из нас прав. Попутно проговорим известные Вам физиологические механизмы и неизвестные Вам ПРИНЦИПЫ организации живых систем. Оговорюсь сразу, что лично Вам я ничего доказывать не собираюсь, как оппонент Вы проявили уже все свои качества и в споре с Вами действительно нужно ставить точку. Соглашусь на эксперимент при условиях: 1) результаты работы должны быть максимально широко освещены (журналы, форумы, бюллетень АМН), 2) по результатам работы на уровне Минздрава должны быть разработаны методические рекомендации для врачей ВСЕХ специальностей по тактике совместного ведения больных с врачом-гомеопатом как в условиях поликлиники, так и в стационаре, и четко обозначены моменты, где заканчивается компетенция каждого из специалистов. Мои личные претензии невелики: оплата проезда, зарплата врача-ординатора, жилье неподалеку от места работы (сложно передвигаться) и хорошая гомеопатическая аптека в городе. Слово за Вами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Аптеку тоже Онколог ??? |
|
|||
|
|||
Цитата:
"у меня свежая рыба?" Тот, у кого она уже с душком. Продавцу свежей рыбы о ней кричать не надо, к нему народ и так валит. Аналогия уместна, не так ли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Браво! Я всегда подозревал исключительную верткость у гомеопатов. |
|
|||
|
|||
Чтобы сбить окончательно с Вас спесь, предлагаю следующее:
Я готов бросить свою практику и переехать в любое место, где готовы со мной сотрудничать. Вы уверяете, что нет альтернативы замшелой клинике. Я уверяю, что такая медицина есть и зовется она гомеопатией. Посмотрим на деле кто из нас прав. Может найдём что-то "поближе" к Вам? В Вашем городе найдётся учреждение, где Вы могли бы проявить свой талант? Что именно из онкологических заболеваний/состояний Вы планируете излечить? Соглашусь на эксперимент при условиях: 1) результаты работы должны быть максимально широко освещены (журналы, форумы, бюллетень АМН), 2) по результатам работы на уровне Минздрава должны быть разработаны методические рекомендации для врачей ВСЕХ специальностей по тактике совместного ведения больных с врачом-гомеопатом как в условиях поликлиники, так и в стационаре, и четко обозначены моменты, где заканчивается компетенция каждого из специалистов. Как говорил Ходжа Насреддин, "за 20 лет... либо...., либо... Сами же отлично знаете невыполнимость ВСЕХ этих условий для ЛЮБОГО исследования, не говоря уже о гомеопатии. Кстати, а почему не потребовать сразу утверждения этих методик FDA? Или Ваши американские коллеги несостоятельны в лечении (пардон, "излечении")?? хорошая гомеопатическая аптека в городе. Если можно - критерии "хорошей" гомеопатической аптеки... |
|
|||
|
|||
Цитата:
PS. Подозрительность - не лучшее качество человека. Не стоит выставлять его напоказ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу невыполнимости чего-то там - см. пост выше. А о хороших гомеопатах в Америке действительно давно ничего не слышно, был весьма удивлен в свое время, узнав, что в этой "благословенной" стране гомеопатия тоже пережила кризис и только-только начала подниматься. По поводу FDA - не торопите события, своих ванек-встанек раскачать бы, и то слава богу! Что именно из онкологических заболеваний/состояний Вы планируете излечить? Ничего. Я не лечу заболевания, только больных. По поводу своего города - вопрос не прост, если позволите, оставлю его без ответа, да и Онкологу пообещал, неудобно "взад сани воротить". |
|
|||
|
|||
Что именно из онкологических заболеваний/состояний Вы планируете излечить?
Ничего. Спасибо за честный ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если господин Yanex вначале предлагает "сотрудничество", а затем заявляет "Я не лечу заболевания, только больных" что это означает??? Так что собирается Yanex сравнивать и как? Кстати, обратите внимание, почему-то пропала аксиома "излечиваю".... Проще простого - ПОТРЕБОВАТЬ разработать и издать на уровне Минздрава .... методические рекомендации для врачей ВСЕХ специальностей Разработайте господа САМИ(!) для начала хоть одну методическую рекомендацию... для ОДНОЙ специальности.. (Для Вас-то уже всё ясно). Мы (и не только) прочтём, оценим. А мне по-прежнему неясно - каковы всё-же отличительные признаки "хорошей" гомеопатической аптеки при том условии, что она есть... И если даже их ДВЕ! Про Тузика хотелось бы всё-таки услышать, как ему псору/миазм вычисляют и "излечивают".... |
|
|||
|
|||
Вот в этом и разница между нами - вы лечите болезнь, а мы - больного. Вроде бы классика? Студентам еще на первом курсе говорят эту фразу Боткина. А оказывается, что для Вас все наоборот. Браво! Модераторам закон не писан!
Ну и еще два слова - у меня достаточно большой опыт лечения онкобольных, признанных в нашем КМОЦе инкурабельными (как шутят у нас те доктора, кто в курсе дела - клиника "Журек" стала филиалом онкодиспансера). Некоторые из них живы до сих пор. Так вот - ни один онколог еще ни разу не проявил интереса к этим больным, к-рых они же и обрекли на смерть. Так что результат вашей и Козлова беседы с Уanex я знал наперед. Вы всегда найдете отговорку, чтобы не признать правоту гомеопата. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2.ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН! Препараты, изготовленные в такой аптеке, реально помогают больным. 3.Также, как и людям. Разве что, учитывая отсутсвие у Тузика 2-й сигнальной системы, приходится проявлять очень много внимательности и знания ММ. Т.е., больше внимания уделяется объективным симптомам, а не сбору анамнеза. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ваше настойчивое повторение "утверждения", что врачи лечат болезнь, а "МЫ, гомеопаты - больного", можете оставить читателям МК. Эта фраза всего лишь "рекламный слоган" и не более. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|