|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
"Женское тело коснулось мужского и увидело (не увидело) отклик (какой?)." Если я начинаю говорить, то смотрю на отклик визави. Отклика нет - нет контакта. Отклик есть - контакт есть, можно идти дальше в общении. Цитата:
Попробуйте еще. Не спешите. Сначала переключитесь на позицию наблюдателя.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я даже в процессе написания пошла к мужу подошла, дала ему руку и посмотрела, что он будет делать. Я и половины не отследила. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, легко. Машины бывают передне и заднеприводные.
![]() У тебя какая? ![]() Не будем уходить во флуд. У меня недавно с мужем была близость особого рода. Даже сексом язык не поворачивается назвать. ![]() И еще про свой опыт - мне секс доставляет больше удовольствия еслия хожу на фитнес, т.е. получаю физические нагрузки, а особенно после плавания. Я поняла, что таким образом я сбрасываю напряжение и мне уже легче во время секса расслабиться и получить удовольствие. А то я как сдавленная пружина хожу - какое же тут нафиг удовольствие. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, я в машинах ничего не понимаю. Совсем. Может быть, в сексе тоже.
И вот такого, что ты пишешь, я давно в отношениях с мужем не чувствовала. Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, если сравнить общение любого рода в игру в пинг-понг, то какая у вас игра, какие в ней правила при общении телами?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У меня не было выбора. Слишком важная и значимая для меня тема, а цена моей трусости - перерыв в две недели - я бы свихнулась за этот период. ![]() Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты как считаешь, ты ДОЛЖНА или ХОЧЕШЬ или должна под видом хочешь улучшать ваш секс? Откуда идет это желание разобраться в причинах? Полина |
|
||||
|
||||
Я понимаю, Людмила Николаевна, сравнение с игрой: подача - ответ; действие - ответное действие...
А вот в общении телами.. Не понятно. Ну вот как сейчас: я протянула руку. Он взял. Подержал пальцы. Подумал. Пожал их. Поцеловал. А я стою и думаю: и зачем оно мне? И в общении телами так же. Сплошные вопросы. Трогает. Зачем? Что в ответ сделать? Так? А может, не так? А как? А я откуда знаю? Правила.. я не знаю, какие правила. Знаю, что если мне больно или неприятно - я могу прекратить игру. То есть общение. Я знаю, что могу запретить действие по отношению ко мне или поощрить его. Правда, не факт, что это будет принято. Я все меньше понимаю, о чем я говорю. В спине напряжение нарастает. Я вспотела, стремясь додуматься хоть до чего-нибудь путного. Елена. |
|
||||
|
||||
Я за помощью.
Последнюю неделю-две я в растерянности и тревоге. И я не знаю пока хорошего способа, чтобы что-то сделать с этой своей тревогой. Я знаю, как я обращалась с ней раньше, и хорошо улавливаю, что мне хочется сейчас, но пока удерживаюсь и ничего не делаю, нахожусь вот в этом подвешенном состоянии. Я не знаю, как мне дальше жить. Это не трагичный вопрос, с заламыванием рук и т.д. Нет. Но я действительно не знаю, как мне дальше строить свою жизнь. Пока я медленно и неспеша перебираю каждое свое желание, свои ценности и свои стремления. Присматриваюсь внимательнее, прислушиваюсь к себе, действительно ли это мое, действительно ли это отражает мой мир. Но на это тратится много времени и сил. И это безумно сложно не вскочить сейчас в какой-нибудь поезд, мчащийся к новым отношениям/зарабатыванию денег/ухода с головой в детей/в новое увлечение и т.д. Очень большой соблазн поддаться ухаживаниям мужчин, которые сейчас как по чутью оказались вокруг меня, окунуться в новые отношения, уйти от своей тревоги и своих страхов. Но я не хочу так. Когда-то так уже было в моей жизни...И вот я останавливаю себя, оставляю в этом своем состоянии растерянности и...вот тут мне нужна помощь,потому что я с трудом улавливаю,что мне делать дальше. 4 дня назад я проснулась с каким-то очень ясным осознанием, что ответственность за всю мою жизнь лежит только на мне, что вся моя жизнь принадлежит только мне, что это МОЯ жизнь, абсолютно моя, не мамина, не папина, не мужа, не детей, а именно моя...Это так страшно...Осознавать, насколько много у меня свободы...Я даже накрыла себя одеялом с головой, настолько меня это впечатлило и испугало своим масштабом. А еще у меня оказывается есть желания, про которые я когда-то забыла, которые я когда-то отодвинула...Я даже пыталась их записать на листик,и не смогла дописать этот список. Настолько они были глубинные и смелые, и опять пугающие... Мне бы сейчас подсказку, на что опереться, с чего начать. А то некоторые свои дни я сейчас проживаю как обычно, машинально, на автопилоте, а иногда просыпаюсь и опять понимаю, что сегодняшний день я могу-то прожить совсем по-другому, вот просто иначе. И мне это так непривычно,даже думать так непривычно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хочу любви. А получается.. физкультура. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На какие такие знания Вы хотите опереться, когда опорой тут может быть только Ваше тело?
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас - вот в данный конкретный момент, вспоминая прошлый раз - отбивать не хочется. Я не вижу ответа на мое отбивание подачи, не понимаю его: вот я отобью (я с готовностью отбиваю) - а дальше-то что? Куда я попаду? В руки? в угол? в окно? вообще шарик исчезнет? Будут ли мне опять отбивать или отвернутся от шарика или исчезнут прямо с ракеткой в руках? Пинг-понг - азартная штука. Аж поиграть захотелось ![]() Цитата:
Если откликнуться - это отреагировать как-то, показать, что мне приятно (потянуться за рукой, выгнуться, замурлыкать, попросить еще). И возникает желание сделать что-нибудь в ответ. И вот что это может быть - я уже теряюсь. Опираться я хотела бы не на знания, а на ощущение уверенности и правильности происходящего. Если так можно выразиться. Елена. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, ТЕЛО может хотеть? ТЕЛО может быть опорой?
![]() Мама дорогая. Как мало я еще в этой жизни понимаю. ![]() Я тут думала и мне пришла в голову мысль, что я выросла в семье с негласным лозунгом "в нашей семье секса нет!". Полина |