|
||||
|
||||
Цитата:
Большинство не воспринимает Ющенко как человека, это действительно некий символ. Но для меня любой человек, участвующий в подобной гонке - это символ чего-то. Тот, кто влезает в такую игру, должен понимать, что превращается в символ, иного не дано: назвался груздем... Что касается болен - неболен... единственный американский президент, просидевший в XX веке более 2-х сроков, был прикован к инвалидной коляске. Не критерий это... Действительно интересно будет вернуться к разговору через годик. |
|
||||
|
||||
возвращаясь к теме форума
Больше всех склонны к суицидам женщины-врачи
Ученые установили, что врачи - особенно женщины-врачи - более склонны к суицидальным попыткам, чем все остальное население, сообщает Reuters. Американские доктора Ева Шернхаммер (Eva S. Schernhammer) и Грэхем Колдиц (Graham A. Colditz) проанализировали данные 25 независимых исследований по частоте суицидов среди медработников. Среди мужчин-врачей эта цифра оказалась на 41 процент выше, чем в среднем по населению, а среди женщин-врачей - в два раза выше. Полученные результаты лишний раз подчеркивают высокую стрессоопасность профессии медицинского работника. О том, что медики испытывают значительные психологические нагрузки и у них более чем достаточно самых разнообразных психологических проблем уже сообщалось ранее. источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство Mednovosti.ru |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Институт гражданского контроля - это что такое и как это увидеть? Пример бы... Насчет умения анализировать ситуацию и принимать решения - это , пожалуй, Вы перегнули. Или политика такая отрасль, которая доступна пониманию только политиков (и откуда они у нас берутся и чем от остальных НАШИ ПОЛИТИКИ отличаются?) Вообще-то в интернете сетовать на неинформированность - как-то странно. Кто же мешает информироваться? Мотивы, может вы и не найдете, однако события - подавлящее большинство. А на кого Вы возлагаете ответственность анализировать ситуацию и принимать решения ? |
|
|||
|
|||
А вот почти по теме - демократия и здоровье:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||||
|
|||||
Уважаемый Алекс,
сразу предупреждаю, что не претендую на истину в последней инстанции. Все вышеизложенное – чистое IMHO, не более того. Равно как мои ответы на Ваши справедливые вопросы – это мои ответы, с которыми соглашаться вовсе не обязательно. Цитата:
А я предлагал повышать обоснованность решений. Цитата:
Цитата:
Наши же политики отличаются от остальных абсолютной безответственностью и безнаказанностью. И еще есть такое понятие, как компетентность… Цитата:
Цитата:
За свои решения, например, я отвечаю сам. И иногда это очень больно. По поводу приведенной Вами ссылки на статью о связи здоровья с демократией: мне кажется, что корректней говорить о связи здоровья с таким показателем, как качество жизни. А вот Вам свеженькая ссылочка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Уважаемый AlexT, позвольте встрять в Вашу беседу с уважаемым bill'ом и высказать свое мнение.
Цитата:
Вообще же, уважаемые коллеги, можете считать меня дремучим провинциалом или упертым совком, но разговоры о демократии порядком поднадоели. На фоне двойных, тройных и кратных стандартов в большой политике, на фоне громадного обмана народа с "монетизаций" - по сути отменой - льгот - все эти разговоры кажутся мне мыльным пузырем. Ну нет этой демократии на постсоветском пространстве, да и в мире ее не так много, как кажется. И здоровье укрепляет не демократия, а, действительно, качество жизни, которое в свою очередь определяется уровнем экономического развития и стабильностью (а стабильность, кстати, и тоталитаризм при желании может неплохо обеспечивать). Только не примите это за призыв "Back in USSR" - просто мнение, основанное на наблюдении окружающей действительности. И в начале статьи по ссылке все того же bill'а (сразу оговорюсь - я ее не дочитал - отложил в Избранное) мне понравилась следующая фраза: "Не лучше ли честно признаться, что идёт обыкновенная борьба за власть, и при этом отбросить всю реформаторскую и революционную риторику?" Почти слово в слово то, что я говорил пару страниц назад. Полагаю, никто из нас не столь наивен, чтобы думать, будто на Украине мы сейчас наблюдаем торжество демократии. Ну а Ваша фраза Цитата:
|
|
|||
|
|||
Еще одна ссылка с ПОЛИТ.РУ
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] немного из современной политики, открывается немного медленно, но потом просто незабываемо
Это можно и в тематику юмора тоже отнести |
|
|||
|
|||
Хочу объяснить свою позицию.
Прежде всего я уверен, что люди , принимающие участие в этой дискуссии, вполне способны принять обоснованное решение. Я говорю не о народе, не о населении и его процентах, а о конкретно взятой личности. Это человек, обладающий необходимыми навыками обращения с компьютером и элементарными понятиями о здравом смысле. Думаю, что он способен сформировать гражданскую позицию, а при желании – объяснить тем, у кого такой возможности нет. А как еще сформировать гражданское общество? Ведь ребенку своему вы тоже скажете – не нашего ума это дело, вот сформируется общество, тогда… А желание прояснить для себя ситуацию и определяет те расходы, которые он готов понести в данном случае, и время, которое он готов на это потратить. Что мешает разбираться в тонкостях доказанного и недоказанного в медицине на этом форуме? Что мешает применить те же навыки в политической жизни? Ну не отфутболиваете же вы пациентов к министру здравоохранения, чтобы решал тот у кого есть «вся информация». Почему же здесь вы несамостоятельны? А если у вас нет желания разобраться, почему же вы уверены, что остальные не могут этого сделать в принципе? Или в жизни вы все другие решения принимаете только после получения всей возможной информации? И разве всеми поступками движут рациональные мотивы? Разве всегда выгодна совесть? Однако хочется,чтобы она была… «Давайте честно признаем.что идет обыкновенная борьба за власть…» - а бывает необыкновенная? Святая? И кто из нас больший идеалист ? Люди поддерживают движение , которое отвечает их интересам и мировоззрению. Что в этом плохого? О политической грамотности: По моему, политически «грамотные» несут не меньшую чушь, чем «неграмотные». Вот цитата из статьи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] «Непонятно, правда, насколько этот выигрыш понимается самим руководством России. По крайне мере, президент в своем комментарии событий критиковал "двойные стандарты" Запада в логике "а нам почему нельзя", вместо того, чтобы объяснять, что наша страна предлагает не столько имперские, сколько партнерские проекты совместного развития, и поэтому ей совсем необязательно иметь своего "сукина сына" и играть краплеными картами». Куда уж Путину отдавать себе отчет, что он делает… То ли дело политологи… Только почему-то нет их среди политиков, равно как и политтехнологов… |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер всем!
Цитата:
Цитата:
Я допускаю возможность нормальной жизни для человека с уголовным прошлым (среди случайных знакомств попадались и такие люди), в том числе и работу в органах власти. Но согласитесь, что "Президент" - это также и символ государства! Не думаю, что умный и расчётливый политик (государственный деятель?), может себе позволить с таким прошлым претендовать на высший государственный пост. Следовательно - это ещё один "минус" для Я. В остальном, полностью поддержу AlexT (однако "оценить" не могу пока :-) |
|
||||
|
||||
"...Премьер-министр, кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович избил министра транспорта Георгия Кирпу за то, что тот допустил приезд в Киев нескольких поездов со сторонниками лидера оппозиции Виктора Ющенко из Западной Украины, а также не смог заставить всех железнодорожников голосовать за Януковича.
Медицинский работник одного из львовских госпиталей, попросивший не называть его фамилию, сообщил в понедельник, 6 декабря, корреспонденту российского правозащитного агентства ПРИМА-News о том, что Георгий Кирпа находится в госпитале. По словам медработника, "Виктор Янукович врезал ему по зубам". Другие источники утверждают, что Янукович "выбил министру два зуба". По словам медиков, Георгий Кирпа сказал о Януковиче и членах его команды: "Таких бандитов я сроду не видел"..." "...В последний понедельник года Кирпа отдыхал на своей даче в Бортничах под Киевом. В 16-00 Георгий Кирпа имел долгую телефонную беседу с неизвестным собеседником. В 17-40, как сообщает наш информированный источник, Кирпа был обнаружен мертвым с огнестрельными ранениями. В МВД Украины создана следственная группа, которую возглавил первый заместитель министра Михаил Манин..." "...По одной из самых популярных версий, Георгий Кирпа, будучи одним из главных спонсоров и организаторов предвыборной кампании премьера Виктора Януковича, мог поплатиться жизнью, поскольку слишком много знал о том, как она финансировалась..." |
|
||||
|
||||
Простите, не удержался. Нo какие перлы от господина Ж.:
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата: