|
||||
|
||||
Предложение по процедуре голосования и изменению правил
Цитата:
Естественно другие могут не согласиться. Тему закрываем. Новую открываем. Там обсуждаем ДРУГУЮ тему (не правила). В случае если кто-то из участников захочет внести изменения в действующие правила , пишет ведущим группы в ДРУГОЙ теме, просьба открыть доступ всем в тему Создаем правила и там создает пост со своей мотивацией почему ему это очень важно: Внести изменения в пункт № и/или Добавить пункт № Просьба всем согласным тыкнуть на этот пост (и не на какой другой) кнопку Спасибо или Одобрить. Всем несогласным ниже написать с чем не согласны. И было бы неплохо чтобы участник инициировавший изменения сам занялся бы подсчетом голосов и отслеживанием процедуры голосования. Если в результате первичная форма поста будет изменена, то написать следующий, Прошу отменить результаты голосования за предыдущий пост и проголосовать за этот в следующей редакции Просьба всем согласным тыкнуть на этот пост (и не на какой другой) кнопку Спасибо или Одобрить. И не в какой другой форме. Всем несогласным ниже написать с чем не согласны. Если за сессию не успеем принять изменения, ведущие тему закроют до следующей сессии. Если изменения принимаем, то ведущие группы редактируют пост с правилами (выделяя другим цветом внесенные изменения). Не знаю технических возможностей может есть временные ограничения. Если вам нравится мое предложение в целом, тыкните Спасибо или одобрить И да на данный момент надо проголосовать где-то тут #436 #535 №574 и №585 Просьба всем согласным тыкнуть кнопку Спасибо или Одобрить. И не в какой другой форме. Анастасия |
|
||||
|
||||
Цитата:
Откроем снова тему и пойдем обсуждать туда правила.
|
||||
|
||||
Девушки, кто считает, что тема исчерпана, отвечайте на три вопроса (рефлексия по итогам встречи).
|
||||
|
||||
что узнали о себе и о других людях?
Я-эгоистка.Другие люди очень ранимы,хотя иногда прячутся под доспехами. И,как я уже говорила "Нашим детям всегда будет что рассказать психоаналитику".(и сейчас я не только о детях) с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Было много эмоций.Выплеснуала.На их месте апатия,пустота и смущение. какие увидели свои человеческие возможности и ограничения Могу открыться.Это как плюс,так и огромнейший минус. |
|
||||
|
||||
что узнали о себе и о других людях
С каждой сессией понимаю,что становится всё больше и больше общего в судьбах многих участниц. О себе:вытащила из потаенных уголков чувства,которыми я давно ни с кем не делилась. какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Когда Людмила сказала,что в данный момент "сидит в телефоне"и нам что-то нужно самим предпринять, чтобы выйти из "кризиса".Мысль подвести итог возникла сразу и не вызвала никакого дискомфорта,хотя для этого мне пришлось перейти личную границу комфорта ведущих. С какими чувствами завершаете сессию. Сессию завершаю с удовлетворением от того,что наконец-то приняли правила. И с чувством "ковыряния" в себе,с целью добывания того,о чем бы-мне хотелось поговорить со всеми участницами группы. Наковыряла)))) но об этом потом Александра |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила. Во первых мне сказала об этом Янди, во-вторых,перечитав свой пост,действительно поняла,что таким образом мне пришлось вас заставить оторваться от телефона. Просто представилась картинка:как будто я стою возле доски и жестикулирую,мы что -то горячо обсуждаем,вы с Радмилой сидите поодаль и внимания на нас не обращаете. И тогда мне приходиться чуть повысить голос:Людмила,Радмила, правила приняты, Создание их закончено.!И в этот момент Вы отрываетесь от телефонов.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Я здесь, я читаю все сообщения! К сожалению, пока со временем проблемы и получается читать урывками.
По предыдущей сессии. Я присутствую в группе, но как обычно в незнакомых компаниях, пока сижу , слушаю и смотрю. Я вообще немногословна, тем более с незнакомыми людьми . Опыта участия в психотерапии у меня нет и я совсем не представляла, как этот процесс идет. Место в группе у меня точно есть, только я часто его покидаю, потому-что мне звонят с работы и я иду разговаривать в коридор. Мне эти звонки мешают, я не могу сосредоточиться но телефон отключить не могу.Представляется, что мы сидим в довольно просторном зале с рядами кресел, сидим на двух первых рядах. Людмила и Радмила сидят за столом перед нами. Активные девочки сидят в первом ряду. Пока запомнила только Янди, Марину, Анастасию. Образы пока не сложились. По настоящей сессии. Что узнали о себе и о других людях? Мне проще будет рассказать о прошлом и настоящем, поделиться чувствами здесь, в группе, а не кому-то из знакомых и родственников. Но мне требуется, наверно, больше времени, чем другим, чтобы обдумать и сформулировать ответ, при этом меня ничего не должно отвлекать. Оказывается у нас много и общего - я тоже "Мне никто не нужен, я сама". Очень хотелось сегодня на такие посты ответить, но не успела - рабочий день кончился. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? С чувством уверенности, что я не зря осталась в группе и это в связи с рассказами девочек о детстве, о "Я сама". Я теперь вижу реальных людей. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения Смогу рассказать в группе то, о чем никому никогда не рассказывала, держу в себе. Даже если будет больно. Из ограничений - нет сопереживания к чувствам других. Я считаю, что правила наконец-то сформулированы и приняты. Тему можно закрывать. |
|
||||
|
||||
Образы собеседнику
Анастасия-субтильная миловидная блондинка,невысокая,с достаточно громким"организаторским" голосом.Ходит между "парт" и призывает к порядку! Ирина-взрослая женщина,коротко стриженная шатенка.Морщинка на лбу. Арина-стройная,невысокая брюнетка с длинными волосами(до плеч или лопаток).Тихая,с печальными глазами.И очень застенчивая. Арин-студентка в клечатой рубашке и джинсах,с короткой стрижкой.Брюнетка.Сидит на задней парте и периодически делает заметки в тетрадь. Есть ещё несколько образов,но до конца не сформулировала. До свидания всем! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
ответы на вопросы
Благодаря этой сессии я увидела, то, что нас отчасти объединяет, несмотря на всю нашу разность.
Не много неудовлетворенность... Из-за того, что ограничила себя в теме "я сама". Касательно третьего вопроса.. Сложно ответить. До встречи! |
|
||||
|
||||
три вопроса:
|
|
||||
|
||||
Рада была всех видеть. До следующей встречи!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы считаете я приняла чужое мнение? Если бы Янди не сказала мне об этом,то да,скорее всего, тоже этого не заметила. Если бы я была на Вашем месте,то не почувствовала бы нарушение границ.
На самом деле я и не пыталась сильно, с напором нарушить вашу границу. Просто тихонько тронула Вас за-плечо,чтобы вывести из дрёмы. |