|
|||
|
|||
Когда я укладываю сына спать, он ложиться и говорит: "Мам, повысиживай меня" - любит, особенно когда перевозбужден и не может успокоиться, чтобы я легла рядом с ним и почти полностью накрыла своим телом, как цыпленок под курочкой
|
|
||||
|
||||
дочка, 4 года любит трогать мою грудь и при любой возможности делает это .
сегодня помогала ей после горшка, и она тут же ручку запустила мне под футболку. я говорю: - ну что за детский сад! - это не детский сад, это красота! |
|
|||
|
|||
Когда Никите было где -то между двумя и тремя годами, то вертолет, кузнечик и майонез назывались "безизик". петух кукарекал "ти-ку-ку", а вафли были ни чем иным, как "хамики". Мальчику уже 15 в этом году, а "хамики" так и живут в нашей семье.
|
|
|||
|
|||
С утра поругала дочку (3,3г). Пока ругалась, поняла, что зря ругаю, сама виновата. Свела на нет. Дочка в недоумении, справшивает:
- Мам, а ты что ругалась то? Я ей пространно: - Ну знаешь, мама сама дура, не подумала. Прости. На что дочь резюмировала: - Мама, не будь дурой ! |
|
||||
|
||||
объясняю дочке (4г) математические действия, вот есть сложение, вычитание, умножение и деление..
- это же в больнице отделение! |
|
|||
|
|||
Сашке 3г2мес. За что-то отчитываю, завершаю фразой
-на тебя разве совсем нельзя положиться? Разревелся - не наааааадо Я, весьма удивленная его внезапными слезами - Почему??? -Ты меня раздааааавишь! |
|
|||
|
|||
Трансформация
Алина 4 года 11 мес. кукла Беби Борн - Бибигон |
|
|||
|
|||
Сашке 3г2мес. Убираюсь в другой комнате, в той, где он играет - на столе пакет с конфетами. Предупреждаю, чтоб конфеты не трогал, будем их есть после ужина. Захожу через 10 минут и с удивлением вижу жующего конфету ребенка.
-Саша, ты разве меня не слышал, я тебе сказала, не трогать конфеты! -А я их и не трогаю. Я их ем! |
|
||||
|
||||
Женя - 4 г.9 мес. Часто Женя изображает из себя солдата, бодро маршируя и громко распевая "солдатскую песню" (собственного сочинения). Однажды, встретив незнакомую старушку на улице, Женя продемонстрировал ей свой строевой шаг. Бабушка его спрашивает:
- Когда вырастешь, хочешь стать солдатом, да? Женя в ответ: - Нет, я просто играю! |
|
|||
|
|||
Илюша - 1г. 11мес.
Еда, которую смял в руках (не вся, а как-то выборочно) называется "маминутая" (особенно часто почему-то это бывает маминутый сыр). Папа смотрит в компьютере картинку с церковным кадилом, Илюша заинтересован, папа - "Смотри Илюша, кадило." Илюша - "Не, не крокодила, коробочка". Вообще любит всех поправлять - "Не кушать ряженку, ПИТЬ!" |
|
||||
|
||||
Аня, 3 года
Увидела по телевизору женский теннисный матч. Теннисистки в коротеньких платьях, выглядит как в длинной майке. Аня (серьезно, чуть нахмурившись, грозя пальчиком) - Без штанишек - ай-яй-яй! Анина подружка, 2г 6мес Лейка - подливка |
|
|||
|
|||
Соня 3,10.
В воскресенье вечером не хочет уезжать с дачи. Мы (возможно непедагогично) предлагаем ей остаться пожить одной до следующих выходных. Соню обдумывает наше предложение,но смущают ее только 2 момента: 1. Кто же мне будет вытирать попу? 2. Кому я буду говорить: " я тебя люблю" |
|
||||
|
||||
Аня, 3 года 1 мес
Диалог на детской площадке о мыльных пузырях с мальчиком примерно того же возраста. Аня: ооо, пазыри! Мальчик: Да! Пузюли! Слегка задела по касательной головой перекладину на горке - ой! волосики ударились! |
|
||||
|
||||
дочке 4 года
"бабушка сильно шумит ртом" недавно она вырезала из белой бумаги зверя, я попросила дорисовать копыта, на что она ответила: - у него нет копыт, это же хищник! |
|
||||
|
||||
Миша 2,6.
Собирает пирамидку с красивой верхушкой- маяком. - Миша, одевай уже верхушку!!! - одел верхушку ! А вот и низушка ( показывая на основание пирамиды))))) Играет на синтезаторе, особое влечение к динамикам) - мама , открой диМамики! - это динамики! - да, это диПапики)))) |