|
|||
|
|||
что узнали о себе и о других людях?
Конечно запомнились истории детства Натальи, Александры и Елены. Времени осталось немного, отложу этот вопрос до следующей встречи. С какими чувствами завершаете сессию? У меня опять было опять неприятное ощущение чего-то театрального. Прочитала последние посты, Радмила и Людмила явно так и не ответили на адресованный к ним вопрос "за или против правил". Возможно я что-то упустила. В общем ощущение "голосуй не голосуй - все равно получишь не то, что ожидал (простите за каламбур)". ![]() Доброй ночи! Ирина |
|
||||
|
||||
что узнали о себе и о других людях? о себе узнала, что не всегда я 100% верно могу отрефлексировать свои чувства. и что, иногда "прячусь" за группу. Радмила помогла мне увидеть это. Также поняла, что прячусь больше автоматически, "выход" на "Я" вместо "мы" не причиняет мне (пока?) особого дискомфорта. О других узнала, что у многих было трудное детство из-за зависимых родителей. Было теплое чувство, что девочки смогли поделиться друг с другом об этом, что было сопереживание в группе, что многие откликнулись на сообщения друг друга, некоторые "застегнутые" приоткрылись. Хотя сама я не участвовала активно в той части дискуссии, мне кажется вчерашний вечерний разговор увеличил сплоченность группы и повысил общий комфорт в ней. с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? с положительными, вроде бы правила близки к полному принятию. Для меня сессия выдалась ровной, без личных "потрясений". какие увидели свои человеческие возможности и ограничения как-то спокойнее себя принимаю что ли. Может быть потому что периодически кто-то из участниц отзывается на мои сообщения, пишут " и у меня так бывает", " у меня отзывается", "и у меня что-то похожее". Это дает ощущение, что я не одна со такими проблемами. Еще есть чувство смятения от сегодняшней послеобеденной сессии, когда ведущие уснули. Я уходила, прихожу, а они уже проснулись, хотя никто их не будил. Я как-то не до конца поняла их "правила игры", как они решают что-то делать или не делать. Ловлю себя на том, что поведение ведущих иногда ставит в тупик. Наверное, это уже относится к 3му пункту про ограничения виртуальной группы. Ограничения - все-таки часто вижу свои привычные реакции, НО иногда торможу себя, могу написать сообщение не сразу, а подумать над ним, что-то переписать. Мне нравится это. Янди |
|
||||
|
||||
Как то странно не хочется спать
![]() Всем пока! Александра |
|
|||
|
|||
1. что узнали о себе и о других людях?
О себе - сколько же все-таки во мне боли, ума не приложу откуда) О других - в нас очень много и общего, и различного... 2. с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Как на американских горках - и страшно, и интересно... Страха - вдруг не справлюсь с собой, своими эмоциями.. Интереса - я еще много не знаю о себе и других, и хотела бы узнать. В целом сессия оказалась для меня тяжелой, много напряжения и боли внутри до чувства слабости и тошноты как при высокой температуре. 3. какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности - что я могу заглянуть внутрь себя и найти там некоторые ответы, которые изначально ждала от других Ограничения - что затопят эмоции, не справлюсь( Анна |
|
|||
|
|||
Пока! До новой встречи!
Анна |
|
||||
|
||||
Очень близка тема "отец пил", пока читала, смотрю - время закрытия близко.
Обязательные ответы дам в начале следующей встречи. |
|
||||
|
||||
Я хочу написать сообщение для Сенедры.
У меня есть разные чувства от твоего сегодняшнего сообщения. Положительные, потому что ты наконец-то появилась и принимаешь правила. То есть не будешь тормозить процесс принятия. И отрицательные, потому что я заметила, что ты не участвуешь в работе группы,а уже второй раз заходишь в группу к закрытию сессии и деловито пишешь, что занята была и со всем согласна. У меня это вызывает раздражение, потому что мы тут работали, договаривались, утрясали правила, а ты не работала. И еще ты пропустила первую сессию, а вторую начала без обозначения, что пропустила первую, молча пришла. Все это мне не нравится. Вот решила высказать свое раздражение. Я не вижу тебя в группе, потому что ты не пишешь по ходу ее работы и не предупреждаешь вовремя, что ты занята (например как сделала Елена Лингва). Заходишь за час до закрытия. Я прямо вижу как в реальной группе это происходит: мы сидим целый день обсуждаем, а ты приходишь в конце и говоришь, ой я занята была, молодцы, все придумали, я со всем согласна. Я воспринимаю такое поведение как неуважение к группе, и к себе в частности. Янди |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Пора закрывать группу.
Мне жаль прерывать разговоры, но пора. Спасибо за сегодняшнюю работу, за рассказы о себе, за принятые правила. У нас новая тема ![]() До встречи!
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Девушки, мы были с Вами, испытывали много чувств, кожей ощущали напряжение, которое было в групповом пространстве.
На мой взгляд, все смогли выдержать это напряжение, и справились с небольшим кризисом.
|
||||
|
||||
Ответы на три вопроса про прошлую встречу пишите тут.
|
||||
|
||||
1. Что узнали о себе и других?
Я видела посты с ведущими "в телефоне" и поймала себя на мысле, что знаю, что надо делать, но не хочу этого делать. Почему не хочу - не смогла разобраться до конца. Что-то из серии: "опять все я" и какая-то усталость от этой мысли. О других - есть другие люди, которые могут сделать тоже, что и ты. Это приятно. 2. С какими чувствами вы завершаете встречу? Двойственными. Кажется, что решение лежит на поверхности и его просто увидеть, а ты не можешь. 3. Какие увидели свои возможности и ограничения? - впервые за много лет, я обсуждаю вещи, которые давно не обсуждала. Я пока не знаю, куда приведет это обсуждение, но мне нравится. Словно, мне в руки дали фонарик и направили его внутрь меня. |
|
||||
|
||||
![]() Людмила, а о каком кризисе идет речь? Что Вы понимаете под этим? Я его не почувствовала.
|
|
||||||||
|
||||||||
Доброй ночи, уважаемые участницы и ведущие. Засыпаю на ходу, но все-таки заставлю себя написать, т.к. считаю, что для меня важно участие в группе, а если сейчас не напишу, то завтра мне еще труднее будет включиться в работу из-за пропуска предыдущей сессии.
Итак, за мной "долг" еще с пред-предыдущего раза. Прошу прощения у вас за то, что запоздалым ответом вынуждаю возвращаться назад, но все же отвечу. Цитата:
Цитата:
Да, безусловно ![]() ![]() В этих словах мне увиделось что-то вроде "Слишком много на себя берешь, нечего за всех говорить". Даже было желание начать оправдываться, что я же тоже часть группы ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Анастасия, я заметила, что твое имя перепутали (не в укор перепутавшим - все бывает) - хочу, чтобы ты знала это, если для тебя важно. Долго сомневалась, написать ли об этом, т.к. боялась спровоцировать чувство стыда и неприятные переживания у тех, кто перепутал - и поэтому прошу сразу у вас прощения, если эти чувства возникли. Но все же решила написать. Еще помню, что почему-то для меня оказался неожиданным пост Натальи Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Три вопроса: 1. Новое о себе и других. 3. Возможности и ограничения. (в этот раз не могу их разделить) Благодаря словам Людмилы о том, как я "спряталась", я задумалась о том, что слишком закапываюсь в деталях, пытаюсь объять необъятное, и это не приближает меня к сути, а уводит от нее. Это действительно мешает мне довольно часто - в первую очередь, в принятии решений и в том, что часто не могу вовремя остановиться в стремлении к более совершенному варианту. Надо учиться сосредоточиваться на главном и отпускать второстепенное. 2. Чувства. В конце сессии ко мне пришел-таки визуальный образ группы ![]() Теперь о пропущенной сессии. У меня от нее осталось чувство "прогулянного урока". На работе, действительно, и во вторник, и в среду времени практически не было, а вот вечером - это уж целиком на моей совести. Доча первый раз осталась у бабушки ночевать, и я отправилась по магазинам ![]() В связи с этим, уважаемые участницы и ведущие, у меня две просьбы: 1. Не дайте мне "бросить кружок", если ситуация будет повторяться. Про непричинение добра помню, и постараюсь озвучить просьбу снова, если вдруг станет сложно. Заканчиваю писать этот пост в 4 утра (а скоро вставать ![]() 2. Если в предыдущую сессию были какие-то важные события, информация, которую стоит срочно изучить, или если я что-то не пойму в обсуждениях по причине пропуска - пожалуйста, подскажите, направьте. Новую тему видела, метафору старательно обдумываю несколько дней, но пока не могу прийти к единому образу. Ну вот, с чувством выполненного долга и морального удовлетворения от того, что смогла-таки преодолеть саму себя и сделать запланированное (кроме прочтения) - иду спать ![]() |