Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 16:49
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, девушки, Здравствуйте, Радмила Руслановна и Людмила Николаевна!

С годом работы групы нас!

Мне очень интересно, КАК мой мозг сделал это, но тем не менее я "потеряла" 18 число. Сегодня утром проснулась с мыслью - как бы не пропустить 18-ое. Прямо так и подумала - "а когда у нас наступает 18-ое?" И поняла минут через 10, что вчера на работе точно было уже 21.02. А это значит, что 18-ое уже прошло.Я ТАК удивлена этим фактом.

Вот, поделилась своим шоком.

В общем, у меня 18 февраля сегодня. С праздником! УРА!!!

И еще - СПАСИБО. Всем нам, что мы есть друг у друга.
Последнее время я часто ловлю себя на том, что веду себя непривычно, не реагирую шаблонно. И сразу мысль - а ведь это группа, благодаря ей, нашей работе...

За этот год произошло очень много событий в моей семье. Из жизни ушел дедушка. Из моего города уехала моя мама, практически лишив меня крова над головой. Брат потерял жену, но заново обрел маму. А еще растет каждую минутку дочка. стареет папа. И все время рядом свекровь. Вдруг пропадают из жизни и появлются друзья. Я заново смотрю на своего мужа, и на себя в отношениях со всеми близкими и далекими.

И какое счастье, что оценить все эти события помогает мне наша группа. Я не знаю, какой обозлившейся и несчастной могла бы быть я без всех вас. Спасибо всем вам, судьбе и мне за нашу группу!

Наташа
Старый 22.02.2012, 17:21
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Добрый день всем.

Я не уверена, пройдет ли это сообщение. Но, хочу предупредить. У нас сильные грозы, возможно, поэтому и проблемы с интернетом. Как только связь наладится, я присоединюсь к группе.

Маша
Старый 22.02.2012, 22:29
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Как только связь наладится, я присоединюсь к группе.
Маша
Маша, буду ждать .
Я все еще обдумываю то, что ты мне написала про цели. Тема сложная для моего понимания. Написанное тобой как будто катается во мне, как шар, и не может приткнуться, найти место. Даже в чем сложность - не могу обозначить. Как будто просто не понимаю, не воспринимаю. Я вот даже сформулировать не могу, а какой я хочу видеть свою дочь. Как в невидимую стенку упираюсь и дальше - все, хода нет.
И мне тоже очень интересно про то, как ты даешь поддержку детям, особенно старшим.
Багира
Старый 22.02.2012, 20:51
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лана, я в таких ситуациях просто разговариваю с воспитателями( не с задачей выяснять отношения, а с точки зрения партнерских отношений. Решения конкретной проблемы: "мой ребенок не хочет, боится идти в садик. Очень расстроился, что его тащили за ухо..")
У меня очень много знакомых воспитателей, сама когда-то в садике работала.. Нет у них задачи сделать ребенку плохо и практически всегда можно договориться( в остальных случаях имеет смысл сходить к заведующей, но это случается крайне редко).
Старый 22.02.2012, 20:54
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, я бы тоже хотела тебя поддержать, если такое возможно...
В твоих сообщения мной ощущается сильная боль.. Хотя, может быть это мне просто кажется, что это должно быть ужасно больно..(
В любом случае, я бы хотела предложить тебе и свою поддержку тоже.
Старый 23.02.2012, 09:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
И вдогонку еще допишу, что мне всегда очень трудно было просить. Я раньше думала, что люди сами должны догадываться, что мне нужно, мне было стыдно обращать на себя внимание. В ходе терапий - личной и групповой - научилась и просить и принимать то, что мне дают, даже если это не совсем то, что я просила. Но все равно, какое-то чувство неудобства, связанное с этим, есть...

Не совсем то, что я просила - это хитрое ощущение.. Например, если я прошу чаю, я ожидаю, что мне нужен такой чай, как его сделал бы сама я: определенной крепости, определенной температуры, определенной сладости, в определенной кружке и с определенной ложкой. Но я понимаю, что муж не может всего этого знать - тем более, что сегодня я хочу крепкий чай, а завтра некрепкий, и от чего это зависит, я и сама не очень понимаю - потому пью то, что он принес и благодарю.

И это не жертва с моей стороны, я себя не насилую. Я принимаю.

Елена.
Старый 23.02.2012, 14:31
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лана, после разговора с воспитателем ты обговаривала еще раз ситуацию с Максимом?
Старый 23.02.2012, 14:53
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Таня, да, хотела написать - муж пришел, пришлось вырубать все быстро.

У Макса вечером спросила, удалось ли ему вести себя хорошо - оказалось, что "не совсем". С одним мальчиком поссорился, со вторым - подрался. На воспитательницу не жаловался, видимо она решила с ним не связываться после нашего разговора. А у него я спросила, как он считает, что должна была бы сделать в данном случае воспитательница, он сказал, что замечание и "нас развести по группе" (имеется в виду именно то, что я говорила - одного в игровую, второго - в учебную комнаты). Я спросила, понимает ли он, что так вести себя нехорошо, что они мешают другим деткам и воспитательнице своими ссорами, но на это я получила просто подробнейший рассказ, почему те мальчики сами виноваты.

Сегодня другая воспитательница, завтра - опять та. Вечером посмотрю, как он будет настроен.
Старый 23.02.2012, 15:00
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Лана, а про ухо вы с Максом еще раз говорили? Ты ему сказала, что воспитательница была удивлена его рассказом?
Старый 23.02.2012, 15:01
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
У меня теперь просто возникает вопрос: не будут ли теперь Максу попустительствовать, и не создам ли я этим ему определенных трудностей в дальнейшем? Тем более, что ведет он себя в саду действительно не особо хорошо... Воспитательница явно не захотела себе со мной проблем в конце ведения нашей группы.

А про ухо мне так и осталось неясным, кто же обманывает, но думаю, что теперь подобных вопросов явно не возникнет. У нас у сотрудников садов могут быть большие проблемы с соц. службами в случае подобных жалоб от родителей.
Старый 23.02.2012, 15:08
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Багира, ты знаешь, нет, не сказала ему. Как-то не сообразила . А правда ведь надо было! Сегодня попробую поговорить.

Самое печальное, что когда я пришла вчера на работу и эмоционально пожаловалась подружке при нашей начальнице на ситуацию, начальница, которая в молодости 5 лет проработала в садике вытаращила глаза и спросила, а как же ещ можно с ними управиться, и, мол, что тут такого, если даже и оттаскала за уши . Я в дебаты вступать не стала, сказала только, что, слава Богу, сейчас это запрещено законом - поднимать руку на детей.
Старый 23.02.2012, 15:11

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
У меня теперь просто возникает вопрос: не будут ли теперь Максу попустительствовать, и не создам ли я этим ему определенных трудностей в дальнейшем? Тем более, что ведет он себя в саду действительно не особо хорошо...
Лана, мне кажется, что можно напрямую спрашивать у воспитателя какие у нее были сложности в общении с ним за прошедший день, как он себя вел и прочее. Может даже и сказать, что ты не против воспитательных мер, главное, чтобы это не сопровождалось криками. То есть в подходящий момент обозначить еще раз ей твою позицию, чтобы она не опасалась твоего недовольства по любому поводу.
Старый 23.02.2012, 15:18
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, мне кажется, что можно напрямую спрашивать у воспитателя какие у нее были сложности в общении с ним за прошедший день, как он себя вел и прочее. Может даже и сказать, что ты не против воспитательных мер, главное, чтобы это не сопровождалось криками. То есть в подходящий момент обозначить еще раз ей твою позицию, чтобы она не опасалась твоего недовольства по любому поводу.
Так, наверное, и сделаю. Просто вторая воспитательница, нежно любимая всеми детьми, тупо не может с ними справиться и постоянно на них жалуется. Я уже даже перестала обращать внимание. А эта жаловалась только по вопиющим случаям. Даже вот если они подрались, она смотрит, кто с кем подрался, и если это два явных драчуна, равно виноватых оба - то говорить не будет, сама разберется.
Но тут, конечно, нужно будет повникать тщательно, пока, по крайней мере.
Старый 23.02.2012, 15:38

Malipuska *
Дополню, чтобы не править предыдущий пост.
А другая учительница, была помягче, не такая жесткая, и тоже пыталась завоевать свой авторитет среди нас. Например, называя словами "классной" наших кавказских мальчиков. Они ей этого категорически не прощали. И у меня с ней были несколько раз стычки, хотя она знала о моей нелегкой судьбе. Я думаю, что различие между учителями были в том, что один несмотря на мягкость унижал нас, а другой несмотря на общую жесткость, все-равно уважал нас и защищал. Как-то так мне видятся сейчас их подходы.
Но лично я и вторую учительницу давно простила, и не испытываю к ней неприязни. Не скажу, что с ее стороны были случаи сильнейшего унижения, но в тот, подростковый возраст они воспринимались как ущемление собственного достоинства.
Старый 23.02.2012, 15:53

Malipuska *
Маша, ты знаешь, а я не могу ни как втолковать как люди могут находить общий язык с ребенком, ни разу не используя такие методы как крик/ор? Это, действительно, возможно?
Закрытая тема