|
||||
|
||||
Девушки, спасибо вам всем за ваши ответы!Я даже не ожидала, что будет так много. Сейчас я их насобирала и уношу с собой для более детального прочтения, вряд ли смогу дать отклик в эту сессию, а если и успею кому-то дать, то вряд ли всем.
Тема для меня важная, глубокая. Когда-то я думала об этом впервые 15лет назад, но тогда ответы были совсем не мои собственные. Сейчас есть опыт, и свои мысли, полученные из этого опыта, по этой теме. Но главное, что я для себя увидела пока из ваших ответов, это то, что любовь все-таки есть. В слова пока не особо вчитывалась, сделаю это чуть позже, но эмоциональную окраску ответов я хорошо уловила, почувствовала, и это действительно очень похоже на любовь ![]() |
|
||||||
|
||||||
[quote=mariko1;1582020]Ира, вот что мне пришло в голову из моих 14. аналогия. в холод одела капронки, ноги синие. мне скажут замерзла-одень гамаши. я слышу-ага, ума совсем нет своего, выперлась в колготках, ГОВОРИЛИ ЖЕ ТЕБЕ ЧТО ХОЛОДНО! отвечаю-да нет мне не холодно (думаю-лучше замерзну чем признаю что ошиблась, я умею сама принимать решения и без ваших подсказок, вот захотела бы-одела бы. а так уже нельзя, подумают что я ребенок еще) коленки уже не идут.. если б гамаши были в сумке сама одела бы. но я взрослая, маме меня не заставить.[quote]
Господи, Марико, как же мне жалко эту девочку! Прямо слезы катятся... Цитата:
Цитата:
Ирина Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
И еще хочу поделиться чем-то удивительным для меня.
Если помните, я как-то писала, что у меня огромные проблемы с порядком в доме. С детства. Хотя я так же отмечала, что были места, ситуации, в которых я легко убиралась и клала вещи на место по своему желанию. Но в целом дома царил хаос и бардак, а моего желания держать дом в порядке явно не хватало. Ну вот вообще не было желания заниматься домом, вообще. А потом еще и желание готовить так же за последний год совсем стало пропадать. Т.е. детям готовила всегда, сама перекусывала чем-нибудь, мужу когда как, но не было желания особого позаботиться, так как все равно никогда не известно будет ли он на ужин или нет, я так и не смогла от него узнать что ему нравится из блюд, ни прямыми вопросами, ни попытками просто наблюдать, по сути он всегда придирался к любому блюду. Ну в общем все было совсем не очень. И вот как только я для сбя приняла решение, что расходимся, со мной стало происходить что-то невероятное. Тот же вечер я провела в активной уборке спальни, разгребала все шкафчики,полочки,комодики,коробочки с дисками, фото, книгами, журналами и т.д. О, как мне этого хотелось! Потом был сложный период, когда я могла заботиться только о себе и детях, и вытягивать себя на работу. Но потом стало полегче, и вот последние 2-3 недели я все еще продолжаю расчищать дом. И с каждым днем мне все интереснее, желания все больше. Мне невероятно важно вот это мое желание. Мне вдруг захотелось купить новый коврик в прихожую, повесить картины, сделать фотки. Я хожу по дому и постоянно отмечаю, чего мне хочется. Раньше такое тоже бывало, но я не предпринимала никаких действий. А сейчас постоянно что-то делаю. И мне так много хочется: и цветочки посадить, и миниремонтик сделать, и подушки на диване поменять и т.д. Я позвала электрика, который мне починил весь свет в доме. Пригласила посмотреть наши батареи, и теперь у нас стало потеплее. Пригласила мастера, чтобы она посмотрела откуда дует в квартире,чтобы летом в этих местах заделать дырки. Я живу, наконец-то впервые в жизни, я живу в своем доме полной жизнью! А еще у меня по нарастающей растет желание готовить. Я и так любила в общем-то готовить, но удовольствие получала достаточно редко. Но сейчас это что-то невероятное. Я готовлю с огромным удовольствием, пробую новые рецепты, кормлю близких друзей, получаю благодарности и отзывы, в рецептах что-то меняю, что-то пробую еще новое, импровизирую. Пару дней назад вдруг словила себя на сильнейшем желании попробовать впервые летом сделать закатки, я постоянно наблюдала за бабушкой, потом за мамой, но пробовать не хотела, не было вот такого вот желания. А сейчас оно появилось, и еще какое! И что важно, вот в этих вопросах порядка и готовки и просто заботы, мне важно это делать для себя. Я больше не хочу перекусывать за компом, мне действительно стало важно накрывать для себя одной стол, класть все приборы, салфеточки, как если бы я была гостем, откладывать телефон, ежедневник, включать музыку или просто в тишине трапезничать, стало важно готовить для себя, даже если есть в итоге буду только я одна. И не что-то быстрое и самое простое, но и сложные блюда. Мне стало важно спать на утюженных простынях, просто потому, что я такие люблю, но не утюжила много лет, так как не было сил, а мужу все равно. Мне оказывается важно покупать себе цветочки и ставить их у себя в спальне просто потому, что мне нравятся цветы в моей спальне. И наверное я многое не описала, но думаю, и так понятно про что я. Удивительно, почему этого не происходило, пока я жила с мужем. Где было мое это желание?...Но в любом случае, я безумно этому рада. Мой дом наконец-то становится домом, а не просто жилищем. Сегодня ко мне заходила бабушка, так она пару минут вообще слова сказать не могла, только ходила по дому и чуть не плакала. Потом только улыбнулась и сказала, что у меня все так невероятно преобразилось. Говорят, что если в доме порядок, то и в душе порядок. А у меня как будто наоборот. В душе посветлело и стало уютнее, и в доме как-то стало светлее и уютнее. |
|
||||
|
||||
Таня, ты молодец
![]() ![]() ![]() Цитата:
Если твой ребенок говорит тебе "нет" - радуйся. Это означает, что в свое время он сможет сказать "нет" и алкоголю, и наркотикам, и <другим плохим вещам>. И вот эта фраза так меня поддерживает все время... Ну действительно, пусть лучше ребенок докажет что он взрослый тем, что сам решит, надеть ли ему шапку или варежки, чем тем, что будет решать, выпить ли ему, вколоть или понюхать... Безопасным способом, Ир. Понимаешь? Цитата:
В общем, я ребенка отправила к бабушке в гости. Сама к ним ехать отказалась. Я, говорю, вас люблю и уважаю, и скучаю, но приехать не могу, и не уговаривайте. И за ребенком не приеду, отправлю мужа. Я думала, тут они будут сильно возмущаться тем, что я не еду, а едет муж. Ну ничего, это как-то приняли. А дело в том, что они у меня живут не в самой Рязани, куда поезд из Питера приходит, а за 70 км от нее. И вот у нас получается так, что муж приедет в Рязань 14-го утром, и 14-го вечером мои родители привезут в Рязань Юльку - и муж с дочкой спокойно сядут на поезд в Питер и отправятся домой. Билеты все куплены. Вся загвоздка в промежутке времени - от прибытия мужа на вокзал до отбытия из Рязани. Это 12 часов. Муж категорически не хочет ехать домой к моим родителям - до них езды полтора часа, да и не ладит он с моей мамой, чего уж. Я естественно, спрашиваю, что же он будет 12 часов делать в чужом городе. Он мне толково объяснил, куда пойдет гулять, куда пойдет поесть и куда пойдет кино смотреть (он ко мне приезжал в гости, когда я еще в Рязани жила, и город немножко знает, да и карту я ему дам) - и я успокоилась. А в Рязани у меня еще дядя с семьей живет и двоюродная бабушка. И вот когда родители и бабушка узнали, что муж приедет в Рязань и ни к кому в гости не поедет и не пойдет - что тут началооооось... ![]() ![]() ![]() Мама еще ничего, расспросила, куда муж денется и успокоилась, а бабушка примерно с час ругалась на меня по телефону - а когда ругается моя бабушка, половина улицы затыкает уши - у нее такой голос, ооох.... Смысл ругательств сводился к следующему: Я должна заставить мужа, чтоб он поехал отдыхать к моей двоюродной бабке. И никаких!!! Я объясняла, что он эту бабку видел всего два раза, что она ему чужая, что ему неинтересно сидеть с чужой бабкой в чужом доме, что он банально не хочет - на все следовал шикарный ответ: "Должен!!! Должен поехать! Должен хотеть!" Ну как я могу ЗАСТАВИТЬ ЗАХОТЕТЬ взрослого мужика ПОЕХАТЬ к чужой бабке???? ну как???? Я уже бабушке звонить боюсь. Звонила дважды с начала года, и каждый раз выслушивала и выслушивала и выслушивала тьму ругательств и увещеваний и объяснений и уговоров... И еще пару раз после Юлькиного отъезда выслушать придется, пока чего-нибудь интересного не случится, на что бабушка отвлечется.. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В чем проявилась твоя категоричность там? Что означает для тебя быть категоричной? Что именно тебя обидело? Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня!
Что-то я в эту сессию вообще никак не могу включиться. Ощущение "поднять - подняли, а разбудить забыли". Читаю всё. Хочу что-то кому-то ответить, но не получается. И самой вроде бы есть что сказать, чем поделиться, Но начинаю писать и бросаю. И дочка сегодня опять заболела...(((((( Таня (Адви), я на твои вопросы в следующий раз отвечу, если еще будет актуально. Ок? Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, ты действительно появляешься не так часто, хорошо, что даешь о себе знать. Плохо, когда дети болеют, это выматывает и ребенка и родителей, да и вообще мне лично морально тяжело переносить болезни, особенно если болеет мой младший сын.
Здоровья твоей дочке, крепкого и богатырского ![]() Таня, мне кажется, когда происходят разного рода изменения в личной жизни, то всегда хочется что-то подчистить, выкинуть, отрезать и прочее. Не зря же наголо люди бреются, в том числе и девушки. По-моему, у тебя закономерный процесс избавления от мусора, хлама, хочется наряду с внутренним и внешний порядок навести. Ты, кстати, косы не решила отрезать в духе происходящего ![]() Таня. |
|
||||
|
||||
Перенесла из Флудилки свой вопрос к Тане и ее ответ
Цитата:
В общем-то, я не помню, писала ли, он подал еще в середине декабря документы на развод. В конце марта в суд. Надеюсь, будем потом общаться. По крайней мере мне хотелось бы. И еще Таня писала: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так Вы сытая, или у Вас сломан природный механизм (пищевое поведение)? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Приветствую всех участников в Новом Году. Нам осталось быть вместе чуть меньше 5-ти месяцев.