|
||||
|
||||
С наступившим! Я снял скрин экрана с маньяками, которые сидели за 5 мин до НГ на РМСе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну вот и у НАС наступил "ВАШ".
Дай бог здоровья и работы еще на год!!
|
|||
|
|||
Я так и не рискнула поздравить Вашу строгую визуальную ординаторскую, но спасибо Вам всем, что Вы есть.
|
|
|||
|
|||
О, да тут в новогоднюю ночь было приятное общество!
С наступившим! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так скажите на милость за что же Вы боролись тогда в 91-м? Не за торжество-ли все тех же ну очень Западных идеалов свободы, равнества, демократии и законности? И что же Вами тогда тоже манипулировали и Вас подкупали? Или это был искренний порыв, как это было у меня в те годы. Если Вы искренне желали России другой жизни и лучшей доли, почему Вы отказываете в этом Украинцам? Или глядя на то, что из всего этого получилось в России, считаете, что Ющенко закончит тем же? Я то как раз рнадеюсь, что Украина учтет Российский опыт и не скатится к воровской модели дикого капитализма и к торжеству беззакония. Хотя воровство, ложь и беззаконие пышным цветом цвели и при Советах. Российские псевдодемократы просто работали и действовали как привыкли, вот и все. И нынешняя гэбуха у власти просто действует в рамках тех понятий, которые были сформированы еще их праотцом Дзержинским. Посмотрите на этих андроидов (как их правильно назвал один из политобозревателей), составляющих основу "Единой России" - они пришли как раз оотуда из самого что ни на есть гэбэшного совка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Алексей Викторович!
Я уже пояснял в этой дискуссии, с чем связан мой определенный скепсис. (Хотя бы http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=232 ). Как впрочем и тем, что в этой и аналогичных дискуссиях разговор, чаянья крутятся, в основном, вокруг плохих или правильных правителей, или с многотысячными митингами со скандированием: Ельцин, Ельцин, или там Ющенко, Ющенко. Вы уж извините, Алексей Викторович, но в любом случае, надежды на доброго царя – отголоски рабской психологии. |
|
|||
|
|||
С наступившим Новым Годом, уважаемые коллеги. Всем здоровья, счастья, успехов. Пусть наступят когда-нибудь такие времена, когда в нашей стране врачи перестанут обсуждать политику на медицинских форумах, причем просто потому, что исчезнет необходимость в этом.
Мне вот что подумалось в связи все с теми же украинскими событиями. Если бы Ющенко перед вторым туром сделал бы то, что он сделал перед третьим, а именно: дал бы интервью российской прессе на русском языке, заявил бы, что его первый президентский визит будет в Москву, и возможно даже осторожно высказался бы о возможности "рассмотрения вопроса" (все равно предвыборные обещания обычно не выполняют) о придании русскому языку статуса второго государственного, то возможно никакого стояния на майдане и не понадобилось бы. Западный электорат от него бы все равно не отвернулся (альтернативы то нет), а на Юге и Востоке это голосов бы прибавило. Причем не исключено, что прибавило бы настолько, что никакой административный ресурс не помог бы их скрыть. Этот ресурс может на мой взгляд оперировать голосами в пределах процентов 10, скажем, то есть эффективен при примерном равенстве сил, что мы и наблюдали в итоге: сначала приписали одному, потом другому, кто победил на самом деле, мы, полагаю, никогда не узнаем. Но ресурс этот административный не может сделать из аутсайдера лидера. Так что будь у Ющенко технологи поумнее, все можно было бы сделать "без шума и пыли". И не пришлось бы рассуждать о демократии на фоне революции, что само по себе несколько нелепо. Впрочем, также нелепо в разговорах о демократии приводить в пример США. В беседе с уважаемым Александром из Нью-Йорка я искренне пытался разобраться, "есть ли демократия в Штатах". В итоге мне оказалась ближе точка зрения уважаемого коллеги Хабарова, тоже, как я понимаю, знающего и Америку, и Европу не понаслышке, предложившего тезис о том, что США не могут считаться в полном смысле демократическим государством. Тем нелепее выглядят некоторые коллеги, также как и я живущие ЗДЕСЬ и с восторгом тычящие пальцем за океан. Собственно, жизнь там - это дело самих американцев. Если "рейгономика" оказывается эффективной, то с точки зрения общества потребления - все в порядке, и Буш переизбран, причем на этот раз, кажется, вполне легитимно. И исходя из "западных ценностей", когда о душе вспоминают только на воскресной проповеди, никого не волнует, что твоя страна стала для всего мира чем то вроде детской страшилки, эдаким Бармалеем, и что по твоей вине где то гибнут дети. Макдональдс работает, значит, все в порядке... Еще об Украине. В № 558 уважаемый AlexT возмущался, что на Востоке Украины принципиально не хотят учить украинский язык, в то же время, по его словам, в СССР изучение украинского на Украине было обязательным. Собственно, сам AlexT в той своей фразе уже все и объяснил Мы все учили в школе, кто английский, кто немецкий. Так что же, разве мы все сейчас свободно по-англицки шпрехаем? И разве все хотят учить английский, хотя бы он и был языком международного общения (я не говорю о врачах - о людях вообще)? Тот факт, что многим украинским политикам на заре распада Союза пришлось спешно подучивать "родной" язык, подтверждает "качество" обучения языкам в советских школах Но они - политики, им положено - незалежность и самостийность обязывают. А люди, русские по национальности или украинцы, какая разница?, всю жизнь прожившие в Донбассе и говорившие по русски, сказавшие на том еще референдуме "Да" Союзу и проснувшиеся в новой стране? Можно ли их заставлять? Или их мнение все-таки надо учитывать в демократическом государстве? Может, хорошо учить украинскому их детей, а им самим дать право выбора? И не логично ли, учитывая нашу общую историю, сделать русский язык вторым государственным там на постсоветском пространестве, где это обосновано, в частности, на Украине? Все это - только мое мнение, не претендующее на истинность. Сразу всем форумом предлагаю обсудить, есть ли в моих высказываниях великодержавный шовинизм и ксенофобия P.S. Стать именем-нарицательным, вроде Швейка, или этаким собирательным образом нашего народа, вроде Василия Теркина - слишком большая честь для меня, я ее, право, не достоин Странно, что демократии зачастую нас пытаются учить люди, глухие к мнению оппонентов, неспособные признавать свои ошибки, и даже под Новый год неспособные удержаться от неуместных обощений и резких вплоть до хамства переходов на личности. Причем это мы наблюдаем как в реальной жизни, так и на этом форуме. Похоже, именно эти люди давным-давно перепутали демократию со вседозволенностью. Впрочем, опять же понятно: "Скажи мне, кто твой друг (кумир - в нашем случае) и я скажу, кто ты". Свобода, блин... Прежде, чем говорить о ней, научились бы азам межличностного общения, узнали бы что-нибудь о коммуникативных технологиях. А современный специалист, чья профессия связана с общением с людьми, тем более врач, тем более руководитель частной клиники и модератор Инет-форума, на мой взгляд только выиграл бы, если бы знал что-нибудь о конфликтологии. Или пускай уважаемый Владимир меня поправит. А так некоторые участники делают наш форум похожим на самые неприглядные заседания ГосДумы, когда каждый что то кричит со своего места, стараясь перекричать (не понять или хотя бы услышать) соседа. Там тоже много о демократии говорили, а совковая психология прет изо всех щелей. По определению не могут быть продуктивными дискуссии, где один из оппонентов слушает только себя. |
|
|||
|
|||
Гордитесь Денис!
Ваша точка зрения, а точнее Ваша неосведомленность о западных реалиях (кстати я не думаю, что д-р Хабаров был в США сколь либо длительное время и сумел пообщаться в американской профсреде продолжительное время) действительно является сегодняшней Российской тенденцией. Так как Вы думает и моя главбух, но я ее из-за этого не увольняю, она часть нашего народа. Хочу ее правда как нибудь свозить в Штаты, может и прозреет. Чего Вам тоже желаю. Денис, говорить со мной о теории общения вы сможете только тогда на равных, когда создадите себе частную практику аналогичную моей. Надеюсь Вы понимаете, что если бы я был столь груб и неотесан и не умел бы общаться с людьми самого разного свойства, я бы не смог рассчитывать на несколько сотен постоянных пациентов и моя клиника не смогла бы существовать вообще. не говоря уже о способности расти и развиваться в течение последних 10 лет. Вваших просранных спичах, Денис, обращает на себя внимаения и вызывает мое полное неприятие попытка убедительно рассуждать о предметах, о которых Вы имеете весьма приблизительное представление. Понимаете, Америка состоит далеко не из одних пожирателей гамбургеров, да и целенаправленных акций по уничтожению мирного населения Америка никогда не предпринимала. Она лишь обеспечивала защиту себя и своих интересов, интересов свободы и демократии во всем мире. Да. методы порой были не бесспорны. Но результат как правило был не самый плохой. Я вообще не понимаю зачем люди Ваших убеждений пытаются рассуждать о проблемах абсолютно не ведомого им Запада, если у себя под носом огромное количество проблем гораздо более примитивного и неотложного свойства! В России не существует практически ничего для нормальной жизни и развития общества в цивилизованном виде. Как это все создать - да просто брать то, что уже давно создано на Западе и воспроизводить в Российских условиях. Другие рецепты - абсурдны. В мире есть только одни законы природы, все остальное - выдумки и попытки оправдать собственную никчемность. P.S. И.П. Павлов утвердился в абсурде коммунистических идей и всего марксистского учения с его якобы гуманистической сущностьЮ, после того как в 20-х годах посетил США. Призываю Вас, Денис, последовать примеру великого ученого. Если Вы своих убеждений и не поменяете, то хоть аргументы Ваши возможно будут более обоснованными. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается представления США как источника всего плохого в этом мире достаточно посмотреть на объемы финансовой помощи жертвам цунами в Азии. Американцы тоже бывают разные. Отличием этой нации является то, что люди, ее составляющие, вышли из совершенно разных культур, но разделяют единые ценнности свободы личности. В Америке практически нет ксенофобии. Когда я жил почти год в Вене, то я очень явственно ощутил смысл лозунга правых "Австрия для австрийцев". Стать врачом-специалистом для иностранца практический невозможно. Любой приезжий навсегда остается изгоем. В США мой шеф по кардиологии приехал из Израиля, шеф по медицине из Индии, заведующий диализным центром - македонец, шеф офтальмологии родился в Непале, учился в Канаде, в ER работают итальянцы и чилийцы. Один из лучших торакальных хирургов штата родился на Гаити. Денис, я полностью солидарен с вашими патриотическими идеями, но хочу вам предостеречь от обобщений. Господин Живов - человек, который не смотря на все трудности осуществил то, что многим из нас было бы не под силу. Мне кажется, что если российскую медицину и ожидает возрождение, то это случится только при помощи таких людей как он, которые не существуют на подачки государства, а сами стараются изменить мир вокруг себя в лучшую сторону, повышают престиж профессии. К сожалению вся политика путинского режима направлена на подавление индивидуальности, недопущения частной инициативы, ведь такими людьми как доктор Живов очень сложно управлять и манипулировать, у них на все есть свое мнение, которое часто не соответствует официальной точке зрения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или помните историю из последнего фильма Тарковского, когда один добрый самаритянин спасает от утопления , рискуя своей жизнью, конечно, барахтающегося в огромной луже беднягу. Когда он его вытащил и присел отдохнуть и перевести дыхание и услышать слова благодарности за свой подвиг, бедняга из лужи ему и говорит:" ты что сделал, идиот, я же здесь в этой луже живу... " Что бы вернуться к теме Нового Года и Рождества, хотел бы сделать одну маленькую поправку к написанному выше мною, что не все американцы спять спокойно, так, например у американский индеек сейчас чрезвычайно нервный период года |
|
|||
|
|||
Так что же лучше для сегодняшней России, Игорь? По большей части ориентация на западные ценности или попытка найти некий свой особый путь? Верите ли Вы вообще в существование некий принципиально особых путей в природе? Конечно путь даже каждого человека в определенной степени особый, не говоря уже о стране. Я имею ввиду следующее: что важнее в выборе пути - принципиальное его направление или особенности его нахождения и прохождения? Что важнее базисные ценности за которыми Вы собственно и уехали из России, или некие местные нюансы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что России нечего равняться на штаты или запад, у нее уже есть свой опыт и история, гораздо богаче западных Цитата:
Но это мой собственный путь, который не может быть удобен или одобрен всеми, большинством или даже немногими. И не советую его повторять |
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр, безусловно, проблема исламской экспансии существует, вот только я не вполне уверен, что именно Ирак представлял в этом смысле наибольшую угрозу. Да мы же с Вами относительно недавно единодушно осудили методы, используемые Штатами.
Цитата:
Обсуждать же коллегу за глаза мне не хотелось бы, а общаться с ним лично не стану принципиально, покуда не услышу извинений за необоснованные обвинения. Ну не в детском саду, право, взрослый человек не боится признавать свои ошибки и отвечать за свои слова. А обобщения, если они и имели место, вызваны аналогией с Доктором Джекилом и мистером Хайдом. Возможно ли быть внимательным и чутким к пациентам и при этом глухим и невоспитанным с коллегами? Или это тоже своего рода двойной стандарт? С другой стороны опытный администратор не всегда должен быть образцовым клиницистом со всеми присущими профессии человеческими качествами. Опять же это я без осуждения – люди разные нужны, люди разные важны. |