|
||||
|
||||
дочке 4 года, последнее время сильно заинтересована темой смерти. и задавая вопрос еще не очень понимает как образуются слова от - умереть - смерть, в общем говорит
- умиратый человек - он умрал |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ещё хорошее словечко - "кукукаться" = прятаться. |
|
|||
|
|||
Сын, 2г6м.
Из диалогов. - Что такое «аппетит»? - Ну, когда хотят есть, то говорят, что появился аппетит, а когда расхотели есть, то говорят, что пропал аппетит… - Я его потерял! Вопросы. Что значит «думать»? Зачем нужна кровь? Как зовут деток божьей коровки? |
|
|||
|
|||
Учим с дочкой (3г4м) алфавит. Спрашиваю:
- Это какая буква? - А. Показываю на букву "Б". - А а это какая? - Вторая..... |
|
|||
|
|||
Сын, 2г7м
Вопросы: Почему ты меня любишь? Как схватить воду? Что такое луна? Почему пар летит вверх? Фразы: Пенис на гриб похож! Мама, все, не кашляй! Я выкинул твой кашель в мусорный бак! Машина проехала по луже. -Как пробурликала машина! В душе шлепает по ванне. - Я топал пенки! Сок холодный, как снег прямо! Наследил на полу, вытираю за ним. - Это мои следы, не мой их! Смотрит в калейдоскоп. - Красиво! Узоры вылезают из звезд! Открыла окно. - Как ветром запахло! Открывательная кнопка (от лифта) Из диалогов: - Что это? - Туалетная вода… - Она не туалетная!!! - Я ежика ел (показывает на ежика в книжке). - Ну что ты! Ежи несъедобные! - А мы их ели… Я: - У меня рук не хватает... Сын: - Они у тебя хватают! |
|
||||
|
||||
Тим, 2г. 3мес.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Мамой! Наводящими вопросами выяснили, что "стать мамой" - это ходить, как мама, на работу и работать на компьютере. - Мааама! Маама! - Ась? - Я не Ась, я Тимоша. |
|
||||
|
||||
История со "стать мамой" имела продолжение. Бабушка, обеспокоенная желанием внука стать мамой, убедила-таки его, что быть папой - лучше. Теперь он говорит:
- Я, когда вырасту, буду папой: уеду в другой город и буду там делать ремонт. |
|
|||
|
|||
В прошедшее воскресенье мой сынуля (3 г 11 м) совершил свою первую сделку купли-продажи (вернее попытался):
отдыхали на базе отдыха. Там есть комната с игровыми автоматами (атракционами). Его очень впечатлил имитатор мотоцикла, на котором они с папой покатались немного. Потом ушли из игровой комнаты, сказав сыну, что денежки закончились... Через некоторое время я, гуляя на детской площадке с сыном, увидела как он "продал" свою машину за 10 руб. мальчугану 4,5 лет и побежал с денежкой к полюбившемуся мотоциклу... Пришлось "сорвать" эту сделку, в т.ч. и из-за того, что денег на игру все-равно бы не хватило бы, и вернуть машинку и деньги хозяевам |
|
|||
|
|||
Дочка(3г2мес)
-Мама.я вырасту и стану большая? -конечно! -я не хочу...когда я вырасту большая,вы с папой станете маленькие... -это как?! -ну я большая буду,а вы станете низенькими,ты станешь старушечкой,а папа старичком((,я не хочу чтоб вы были старичками' |
|
||||
|
||||
Аня, 3 г 1 мес
летчик- космонавт - летчик косматый В саду у одной из воспитательниц отчество - Митрофановна. Аня долгое время говорила "На-трамвае-вна" |
|
|||
|
|||
Дочке 4,7 года
Папа говорит дочке: "Дай пять!", протягивая ладошку. Дочка подошла к папе, хлопнула своей ладошкой по папиной два раза, и говорит: " Я дам два!" Дочке подарили железную дорогу. Открыв коробку, дочка говорит: "Какая же она железная, она же пластиковая!" |
|
||||
|
||||
Антон, 4 года.
Я на работе, он - на даче. Разговариваем по телефону: - Папа, а ты сейчас где? - Я на работе. - Ты сутис? - Да нет, я не шучу, я правда на работе. - Ты сутис? - Да не шучу я! Жена "переводит": - Он спрашивает: "Ты на сутках? Ты сутишь?" |
|
|||
|
|||
Саньку 3,3г. На стоянке здоровается "как взрослый мужчина" (за руку) с охранником.
-Мам, это мой ДАварищ! -Товарищ, сынок. -Нет, ДАварищ - он же мне каждый раз руку дает! |
|
||||
|
||||
дочка 3,7 лет:
когда я была малюююсенькая я была зайчиком, а теперь я красавица-красавица! |
|
||||
|
||||
Матвей, 3,1:
- ну ты хитёр! - хочу про хитёров! - про кого?? - ну про хитёров, которые "порапорапорадуемся" - Матвей, перестань есть варенье руками, ешь ложкой! - Ну я же Карлсон! - и кидает на пол салфетку, - о! Банку из окна выкинул! в 2 года: - о! смотри, как машина обснег'алась! (завалило снегом, значит) |