|
||||
|
||||
Тим, 2г. 3мес.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Мамой! Наводящими вопросами выяснили, что "стать мамой" - это ходить, как мама, на работу и работать на компьютере. - Мааама! Маама! - Ась? - Я не Ась, я Тимоша. |
|
||||
|
||||
История со "стать мамой" имела продолжение. Бабушка, обеспокоенная желанием внука стать мамой, убедила-таки его, что быть папой - лучше. Теперь он говорит:
- Я, когда вырасту, буду папой: уеду в другой город и буду там делать ремонт. ![]() |
|
|||
|
|||
В прошедшее воскресенье мой сынуля (3 г 11 м) совершил свою первую сделку купли-продажи
![]() отдыхали на базе отдыха. Там есть комната с игровыми автоматами (атракционами). Его очень впечатлил имитатор мотоцикла, на котором они с папой покатались немного. Потом ушли из игровой комнаты, сказав сыну, что денежки закончились... Через некоторое время я, гуляя на детской площадке с сыном, увидела как он "продал" свою машину за 10 руб. мальчугану 4,5 лет и побежал с денежкой к полюбившемуся мотоциклу... Пришлось "сорвать" эту сделку, в т.ч. и из-за того, что денег на игру все-равно бы не хватило бы, и вернуть машинку и деньги хозяевам ![]() |
|
|||
|
|||
Дочка(3г2мес)
-Мама.я вырасту и стану большая? -конечно ![]() -я не хочу...когда я вырасту большая,вы с папой станете маленькие... -это как?! -ну я большая буду,а вы станете низенькими,ты станешь старушечкой,а папа старичком ![]() |
|
||||
|
||||
Аня, 3 г 1 мес
летчик- космонавт - летчик косматый В саду у одной из воспитательниц отчество - Митрофановна. Аня долгое время говорила "На-трамвае-вна" |
|
|||
|
|||
Дочке 4,7 года
Папа говорит дочке: "Дай пять!", протягивая ладошку. Дочка подошла к папе, хлопнула своей ладошкой по папиной два раза, и говорит: " Я дам два!" Дочке подарили железную дорогу. Открыв коробку, дочка говорит: "Какая же она железная, она же пластиковая!" |
|
||||
|
||||
Антон, 4 года.
Я на работе, он - на даче. Разговариваем по телефону: - Папа, а ты сейчас где? - Я на работе. - Ты сутис? - Да нет, я не шучу, я правда на работе. - Ты сутис? - Да не шучу я! Жена "переводит": - Он спрашивает: "Ты на сутках? Ты сутишь?" |
|
|
|||
|
|||
Саньку 3,3г. На стоянке здоровается "как взрослый мужчина" (за руку) с охранником.
-Мам, это мой ДАварищ! -Товарищ, сынок. -Нет, ДАварищ - он же мне каждый раз руку дает! |
|
||||
|
||||
дочка 3,7 лет:
когда я была малюююсенькая я была зайчиком, а теперь я красавица-красавица! |
|
||||
|
||||
Матвей, 3,1:
- ну ты хитёр! - хочу про хитёров! - про кого?? - ну про хитёров, которые "порапорапорадуемся" - Матвей, перестань есть варенье руками, ешь ложкой! - Ну я же Карлсон! - и кидает на пол салфетку, - о! Банку из окна выкинул! в 2 года: - о! смотри, как машина обснег'алась! (завалило снегом, значит) |
|
|||
|
|||
Ярику 3 года.
Смотрит мультик, там происходит что-то страшное. Ярик: - Мама, я боюсь! Пойду, возьму ружье… Увидел, что с младшего братика спали носочки. - Мама, смотри! у Матвея носки отвалились! ![]() |
|
|||
|
|||
Люба, 3 года 4 месяца. Рассуждает по поводу смерти рыбки:
- Рыбки могут умереть в аквариуме. Потом их закапывают в землю, если их уважают. |
|
||||
|
||||
Антон (4 г 2 мес): "Мы поймали золотистую лыбу..."
??? "Я знаю, что в слове ЛЫБА надо говорить не Л, а Р, но у меня сейчас болит нога, и я не могу. Вот, когда пройдёт, буду говорить Р!" |
|
||||
|
||||
дочке 4 года:
- мама, смотри, огромная летающая гигантюра! |
|
||||
|
||||
Дочка шефа, когда маленькая была говорила "панкьютер" не компьютер. Так на кафедре и прижилось
![]() А сестра в детстве - "петерь" (теперь), и ещё бровки с ресничками путала, то есть брови называла "леснички", а ресницы - "бровки" У меня хлеб был - сибак. Почему - никто не знает ![]() Двухклавишный выключатель называла "пятница", точнее наоборот считала что пятница - это название выключателя. А гулять - "деделя-базар", но это понятно, мама со мной маленькой в лесопарке гуляла, и на базар ходили в коляске... А мой малыш ещё пока не говорит ![]() |