|
|||
|
|||
Цитата:
Consensus is that mural thrombi, once diagnosed, require oral anticoagulant therapy with vitamin K antagonists for up to 6 months. However, this has not been revisited in the era of stenting and DAPT. Combining oral anticoagulation and DAPT into a triple therapy increases bleeding risks. The optimal duration of such triple antithrombotic therapy is unknown and should take into account the relative risks of bleeding and stent thrombosis. Repeated imaging of the left ventricle after 3 months of therapy may allow discontinuation of anticoagulation earlier than 6 months, if evidence of thrombus is no longer present, particularly if there is recovery of apical wall motion. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Упс, извините за глупые вопросы в "одобрялке" - написано же, что до 6 месяцев VKA, я так понял, даже если тромб не исчезнет - все равно после 6 мес. отменяем. И ведь есть же у меня и этот гайдлайн, а вот пропустил почему-то его при поиске.
|
|
|||
|
|||
относительно деления длительности в зависимости от типа стента, мне ничего более детального более свежего, чем приведенный Вами консенсус, не известно.
Кстати, в тех же рекомендациях в разделе Gaps in the evidence and areas for future research Цитата:
|
|||
|
|||
Тут предсердный ритм. Больше ничего особенного. Если с холтером проблема, поможем
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
Правильно ли утверждение, что 1. теофиллин потенцирует действие сердечных гликозидов. 2. теофиллин подавляет обмен витамина В6. (источник:"Национальные рекомендации по аллергологии и иммунологии, с. 107). В drugs.com и клинической фармакологии Лоуренса, Машковского я ничего такого не нашла. Особенно интересует 1-й вопрос. Может, они не так выразились, имели в виду аритмогенный эффект?
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Теофиллин метаболизируется через CYP 450 изофермент 1А2, конкурентами тут могут быть омепразол и амиодарон. Дигоксин метаболизируется через Гликопротеин Р. Т.е. пути метаболизма не пересекаются. Теофиллина нет в списках препаратов удлиняющих QT, провоцирующих Торзадес-де-Пойнт и не показанных при удлинении QT. Т.е. тут комбинация тоже не навредит. Аритмологически. Дигоксин урежает ЧСС, может вызывать и усиливать блокирование АВ проведения. Теофиллин, наоборот, учащает ЧСС, имеются ограниченные данные об улучшении АВ проведения на фоне его применения. Т.е. тут не потенциирование, а скорее нивелирование. Из Пабмеда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И старые: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я уже очень давно не видел, чтобы кто-то кому-то назначал строфантин, тем более на догоспитальном этапе. С дигоксином-то можно переколдовать, а с быстронасыщающим строфантином тем более. Бесстрашная у Вас скорая... Эуфиллин при сердечной недостаточности просто не нужен. Фуросемид/лазикс - на догоспитальном этапе шуровать я бы тоже поостерегся - да, за час выйдет много мочи, но в течение суток высок риск тромботических осложнений. Т.е. очень странное опасное сочетание, ИМХО.
|
||||
|
||||
Но чем-то отек легких все-таки надо купировать. Когда-то в безмятежные дни моей юности мы на раз купировали отек легких четвертью кубика аминазина внутривенно. Теперь всегда у меня в кабинете лазикс. Дело здесь не в количестве выделенной мочи. Советскими кардиологами давно показано заметное снижение давления в легочной артерии после в/в введения лазикса И гепарин (фраксипарин) п/к тоже здесь не помешает, особенно если ЭКГ подсказывает.
|
|
||||
|
||||
Подходы в разных странах разные. В РФ на скорой есть врач. Это и хорошо, но иногда и плохо...
Лечение отека легких на дому не есть хорошо, ИМХО.
|
||||
|
||||
Цитата:
Доступ в вену, лазикс, пеногаситель и погнали в стационар. Когда скорая начинает играть в великих кардиологов на дому - это не хорошо. Что потом в стационаре делать с введенным строфантином или его перебором? Когда сейчас гликозиды во всех списках далеко не на первом месте, а часто опционны и обсуждаемы. Или если эуфиллин фибрилляцию предсердий заведет? Одного отека легких мало, нужно чтобы с тахисистолией?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Наверно, такой "гаситель", который потенциально доступен в РФ:
Inhalation of ethyl alcohol for pulmonary edema. GOOTNICK A, LIPSON HI, TURBIN J. N Engl J Med. 1951 Nov 29;245(22):842-3. Alcohol-oxygen vapor therapy of pulmonary edema. GOLDMANN MA, LUISADA AA. Ann Intern Med. 1952 Dec;37(6):1221-31.
|
||||
|
||||
|