Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.03.2016, 10:24
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Вчера после 17.00 отсутствовала как по объективным причинам (в это время я очень занята, возможности быть в группе ограничены, я читаю, но отвечать не получается), так и субъективным (несколько "потерялась"..)

Цитата:
Девушки, лично я обнаруживаю, вдруг, что к какому-то давно ушедшему посту добавилась одобрялка с текстом. Я читаю вперед, не назад. И оказываюсь в такой ситуации, что я не прочитала чьи-то слова, и не отреагировала. А так как в группе не приживается напоминание ведущим, мол, мой вопрос актуален, а скорее принято дуться, то я оказываюсь в заведомо виноватой позиции. Я переживу свою вину, но я беспокоюсь, как бы кто-то не оказался настолько обижен, чтобы потом не сможет самостоятельно с этоим справиться. Мы работаем не очно, риски есть.
Готовы ли Вы взять на себя ответственность за эти риски, каждый за свой? За то, что намерено оставляете свой текст скорее всего незамеченным?

Пишите, пожалуйста, используя цитату. Давайте прямее попробуем коммуницировать.
Радмила, я понимаю (головой), что донесли свои чувства и мысли так, чтобы была возможность их увидеть и понять - это моя ответственность. Одобрялки использую редко и когда не жду реакции.

Цитата:
Думаю, что способы могут быть разные.
Для меня это говорить о своих переживаниях, о том, что важное со мной происходит.

Девушки, как вы чувствуете, и как сообщаете группе "я с вами"?
Для меня в проявлении себя тоже есть проблема. Думаю, что "я с вами" включает все: начиная с приветствия, рассказа о себе, своих чувствах и переживаниях и заканчивая откликами на сообщения других участниц. Причем рассказ о себе - необходимая часть сообщения "я с вами", иначе непонятно, "кто это" откликается (не знаю, получилось ли у меня донести последнюю свою мысль).

Аня
Старый 30.03.2016, 10:31
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Арина, я в недоумении и раздражении. Мне показалась, что тебе нужна помощь и поддержка при выдвижении запроса, так бывает, что цепляещься за несущественные препятствия(в данном случае "пропущеное" время), когда боишься начинать. Я была здесь и попыталась подбодрить, потом Янди подключилась тоже. Для меня бы этого было достаточно, чтобы начать, для тебя, видимо нет. Ты как рыбка, ничего не ответила, хвостиком махнула и ушла в глубокое море. Раздражение пришло тогда, когда ты никак не отреагировала на мой пост, а потом сказала, что ждешь одобрения своих намерений от всей группы. Если бы запрос был вынесен на голосование, то можно еще было бы ждать ответов. А тут запроса как такового нет, а ожидание реакции от группы есть.

Елена

Елена
Лена, спасибо за пост.
Спасибо за поддержку.
Я же написала, что ушла. Думала отметить это, было уместным. Да, я не расставила границ, то жду мнения от всех участниц, я понимаю твое раздражение.

Арина
Отмечу то, что я писала Янди.
Цитата:
Но для меня "девочки - это каждая участница", и я понятия не имею кто есть онлайн, а кого нет. Я представляю это в очной форме работу, что я задаю вопрос, несколько человек отвечают, а другие не успели, и я начинаю говорить. Я считаю, это не уважением по отношению к другим, что не дождалась их ответа-мнения.
Старый 30.03.2016, 10:39
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Арина, вижу, что болезненно переживаешь что-то.
С одной стороны, это как-то связано с шеррингом, который никто не комментирует.
Но с другой стороны, не может же это быть основной причиной? наверняка есть что-то еще, что не дает дышать? Мне не хватает запроса.
У меня часто бывает так, что есть сильная реакция на пост, а комментариев не оставляю. Ведь прямых вопросов в нем нет.
Еще Янди отметила, что шерринг появляется поздно. это не упрек, ты оставляешь его тогда, когда можешь. Просто я реагирую в основном на первые посты, когда есть возможность нормально подойти к компьютеру. Во вторник у меня много работы, вечером прогулка с ребенком, ей я не могу пренебречь, получается не всем ответить.
Про ватрушку я тоже не поняла, как и ты. Несколько раз пыталась почувствовать. Ну да Бог с ней.
Спасибо, Ирина.

Я поняла про вопросы. Нужно, чтоб они были прямыми.

Я отзываюсь, даже если нет прямых вопросов, но есть сильный отзыв.
По-моему мнению, Радмила об этом говорила, что если что-то отозвалось пишем об этом. Может я что-то путаю.

Арина
Старый 30.03.2016, 10:53
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да, я тоже всегда стараюсь объяснить, что происходит и почему, обнять, подержать за ручку, предлагаю сделать что-то вместе, если дочка согласна (например, подойти посмотреть, что там такое). Но не пойму, помогает это дочке справиться со страхом или нет.
Лена, моей помогает. Я вижу, что она перестает плакать или дрожать, успокаивается пока обнимаемся, потом даже может улыбаться.
Понаблюдай за дочкой, может даже спросить у нее, теперь лучше? нестрашно?
Старый 30.03.2016, 10:55
Заслуженный участник

Цитата:
p/s/ приношу извинения, за свою не решительность и не идеальность.
Арина, а люди бывают идеальные?

Аня
Старый 30.03.2016, 11:06
Заслуженный участник

Дорогая группа. Я решилась написать в запросы.

Арина
Старый 30.03.2016, 11:07
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я видела Ваш пост.

Зачем Вам пересматривать свою работу с запросами? Внутри Вас ничего не осталось после нашей работы? Так и напишите об этом. Я не понимаю Ваших трудностей и злости. Если предположить, что злость часто прикрывает другое , нересурсное чувство, то какое чувство может стоять за Вашей злостью?

После этих слов я себя чувствую "обслуживающим персоналом" типа массажиста, а Вас телом.
Елена, Вам не хватает времени на работу в группе?
Я писала о том, что мне трудно дифференцировать какие изменения произошли после Вашей работы со мной. Что я опустошена и у меня нет слов, чтобы описать изменения. Вы меня спросили о дополнительном отклике, поэтому я решила, что мне нужно пересмотреть рабрту со мной, чтобы уловить произошедшее четче, так как без этого мне нечего дать Вам сейчас. Для работы нужен материал и я собиралась его добыть.

Мне жаль, что после моих слов Вы почувствовали себя "обслуживающим персоналом" . Я хотела только сказать о том, что я очень ценю взаимодействие между нами, вкладываю туда ценные для меня вещи и не хочу тратить впустую Ваше и мое время. Я воспринимаю взаимодействие как уникальное пространство и высокоценное.

В настоящее время я очень глубоко и тяжело переживаю факт осознания того, что я пищевой наркоман. У меня очень ограниченные ресурсы для работы в группе. И большое желание оборвать контакт прямо сейчас, например сказать, что я не буду учавствовать сегодня в группе и выйти из группы вообще, так как я ощущаю себя сейчас коровой, случайно попавшей в табун лошадей, те находящейся не на своем месте. Я попробую пережить это.

Елена
Старый 30.03.2016, 11:10
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Арина
Арина, это здорово, что ты смогла решиться.

Прости, если не смогу поучавствовать в работе. В любом случае, желаю удачи!

Елена
Старый 30.03.2016, 11:15
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Арина, это здорово, что ты смогла решиться.

Прости, если не смогу поучавствовать в работе. В любом случае, желаю удачи!

Елена
А ты меня прости, что не реагировала на твой пост. Это не умышлено.

Спасибо, Лена.

Арина

P.S. Я тебя потеряла в прошлую сессию. Хотела уже звать, но что-то остановило. А потом увидела пост в предупреждениях об отсутствие и успокоилась.
Старый 30.03.2016, 11:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Арина
Арина, рада,что ты нашла в себе силы двигаться дальше!

Очень бы хотелось увидеть и Настю в теме запросов.

Оксана
Старый 30.03.2016, 11:45
Заслуженный участник

Девочки,
а что мы делаем с правилом "стоп"?
Людмила писала, что как есть оставить нельзя.
Кто-то высказался, что можно исключить (я тоже не против).
Но есть против.
Янди и я предложили изменения.
Я в своем предложения попыталась учесть и то, о чем говорила Людмила, и желание сохранить правило стоп, когда это возможно. По принципу моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Аня
Старый 30.03.2016, 11:46
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
На ум приходят только общие фразы.
Обращаюсь я к движению.
Стоп, не думай о жизни, о движении.

Этот стоп может присутствовать практически постоянно в повседневной жизни. Готовлю суп, все делаю на автомате, быстрей бы приготовить, а там и жизнь. потом начинается обед/ужин, думаю быстрей бы поесть, потом жизнь. Потом укладываю ребенка, думаю быстрей бы он заснул, потом ведь жизнь наступит. А она так и не наступает.
Мне кажется важным почувствовать что жизнь идет тогда, когда готовишь суп, радуешься и решаешь проблемы.
Ирина, мне казалось, что после работы в группе, ты лучше и чаще, чем раньше чувствуешь жизнь...читая твои шерринги я сделала такой вывод...я неправа?
Старый 30.03.2016, 11:58
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Я чувствую себя растерянной, опустошенной, истощенной. Бывают моменты, что я стою и не знаю куда двигаться, не понимаю, что во мне происходит. Я пугаюсь от этого, пытаюсь вернуть себя в реальность и заставить себя делать то, что обычно делала. Мне тяжело от самой себя. Мне трудно понять где именно я, кто я на самом деле.

Дорогая группа, помогите мне пожалуйста разобраться в себе.

Арина

p/s/ приношу извинения, за свою не решительность и не идеальность.
Арина, ты пробовала в такие моменты, когда ты не понимаешь, что с тобой происходит, спрашивать себя что я чувствую (грусть, скуку, злость итд)? чего я хочу прямо сейчас (лечь, есть, смотреть кино, побыть одна итд)? делаешь какие-то усилия. чтобы понять свои потребности в данный текущий момент? чтобы понять какой выбор ты можешь в данный момент для себя сделать, а не для других (пытаюсь вернуть себя в реальность и заставить себя делать то, что обычно делала)

У меня создается впечатление, что ты начала дорогу к самой себе, стала себя смутно но понимать и это пугает тебя...так как это непривычно...и ты, пугаясь изменений, стараешься вернуться к привычному (обрести привычный контроль над ситуацией)
Старый 30.03.2016, 11:58
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Девочки,
а что мы делаем с правилом "стоп"?
Людмила писала, что как есть оставить нельзя.
Кто-то высказался, что можно исключить (я тоже не против).
Но есть против.
Янди и я предложили изменения.
Я в своем предложения попыталась учесть и то, о чем говорила Людмила, и желание сохранить правило стоп, когда это возможно. По принципу моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Аня
Аня, я тоже предлагала внести изменения.

Я бы взялась за этот вопрос, но мне сейчас трудно структурировать.

Мне нравится так, как предлагаешь ты, дополнить.

Арина
Старый 30.03.2016, 12:05
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
У меня есть банальное предложение - дополнить пункт 12 таким образом: "12. Участник может сообщить, что он отказывается от обсуждения того или иного вопроса, если для него это слишком болезненно, без объяснения причин, если это не угрожает безопасности ведущих и/или других участников группы".

Аня
Аня, в этой формулировке мне непонятно, кто будет решать, что стоп не угрожает безопасности других участников?

В такой формулировке нужен внешний арбитр который будет решать, безопасно это или нет. Например, ведущие.

Радмила, Людмила, что вы думаете о такой формулировке правила, как Аня предлагает? Вы сможете взять на себя функцию "арбитра"?
Закрытая тема