|
||||
|
||||
Вот и я об этом...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нетрудно (при желании, конечно) казаться путным правителем после такого предшественника, тем более, когда помогает внешняя коньюктура. Использовать же нефтяной шантаж (типа: а куда Вы, герр. Шредер, денетесь от нашей трубы) довольно недальновидно, если только интересы не ограничены желанием нового большого хапка. Лет 30 назад это уже проходили наши арабские друзья, которых благополучно кинули… мы, кстати. Цитата:
Короче, оплеуху Кремль (не россияне и восточные украинцы) получил очень звонкую. Вопрос, сделают ли правильные выводы. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Это цитата из статьи, на которую сделал ссылку уважаемый AlexT. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Интересно, когда я сочинял свой № 645, то еще не знал, что написал уважаемый Игорь в своем № 644. А в итоге общий смысл сообщений оказался очень похожим. Я бы только не был столь категоричен. Мы, безусловно, должны учиться и у Америки, и у Европы, и у Китая, только при этом надо:
1. Делать это с чувством собственного достоинства (а не раболепства) и национальной гордости, а это возможно только при уважительном отношении к своей истории. Сам себя не уважаешь – никто тебя уважать не будет. 2. Заимствовать только лучшее и не тащить к себе домой со всего мира разную дрянь в блестящей упаковке. Негатива у нас самих хватает – бери – не хочу. 3. Не заниматься бездумным копированием чужих схем и моделей. Копия по определению всегда хуже оригинала. Э… Или у меня дежавю, или я все это уже излагал P.S. Опять про Эстонию вспомнилось. Были годы, когда она занимала, кажется, первое место в Европе по экспорту цветных металлов. А я не припомню, чтобы там была хоть какая-нибудь металлургия. То есть, присваивать то, что плохо лежит – не только российская национальная черта Опять же я это без осуждения кого бы то ни было. Просто не надо никого и ничего идеализировать. Давайте будем реалистами, уважаемые коллеги. P.P.S. «Неодобрямсы» в очной беседе…, да еще своему оппоненту…, да еще за сообщение, тебе же и адресованное, когда все можно и нужно высказать человеку напрямую. Это круто А главное - убедительно Я бы сказал – это показатель! А показатель чего, думаю, и так понятно (см. мой № 647). Может, закрыть тему к чертовой бабушке, а, уважаемые коллеги, а то как то неуютно в ней становится? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Денис, а Вы специальность свою не забудете в ходе сочинения 645 поста...???
Кстати, сделать оригинал намного сложнее и затратнее, чем копию, да и вообще, сущность человеческого обучения представлена "копированием". Ведь велосипед уже изобретен! Есть конечно и творчесво! Но почему-то мы больше любим усовершенствовать или перекладывать на свой лад. Например, как в поговорке: "у хорошего мастера всегда остаются лишние детали!" Да стимула понимаете ли нет что-то изобретать! Да нам бы иметь доступ к тому что наработано! Понимаете ли, даже документы минздрава доступны только привилегированным (сделал 2 ошибки в этом слове). А вот дохтурю не позволено/не доступно прочитать, что велит гоподин. Я уж не говорю сколько этот господин пишет бумаг в год и что в них написано (иногда удается подглядеть). Так что зав., начмед, главврач - высшая инстанция, Боги! И попробуй не согласись! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается копирования, то там ключевым планировалось слово "бездумным". Наверное, надо было его выделить Ну а МЗ и прочее начальство - это да, это песня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще политические дебаты на русмедсервере очень поучительны. Обнаруживается крайне интересная корреляция между взглядами на политику и историю нашей страны и содержательностью чисто медицинских постов. Не скажу, что корреляция 100%-ная, но явно очень сильная. С чего бы это? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет сионистов не беспокойтесь, эта тема мне не интересна. Насчет визгов - оставляю на Вашей совести. Цитата:
Интересно, что Вы чувствуете при этом?
|
|||
|
|||
Поскольку политические дискуссии на медицинском форуме не утихают, выскажу несколько крамольных соображений (достойных нескольких черных шаров).
Есть такое определение демократии: выбор (избрание) общественным мнением правящий элиты. Казалось бы внешние атрибуты демократии при этом предусматривают, осознанный, свободный выбор (оставим пока в стороне возможные подтасовки при подсчете голосов). Но хорошо известен психологический эффект, сформулированный ещё Лебон Густавым: в человеческом общежитии (в том числе, на митингах, собраниях и т.п.) индивидуальное сознание подменяется сознанием масс. И что легче управлять толпой, чем индивидуумом. Именно на эти положения опираются политтехнологи для манипуляции сознанием населения. В конце концов, Гитлер и Муссолини пришли к власти самым что ни наесть демократическим путем. Да и, к примеру, Пол Пол, Кастро, Хомейни не смогли бы захватили власть, если у них не было, по крайней мере поначалу, поддержки большинства населения страны. Можно вспомнить и обожествление подавляющем количеством населения Сталина, Мао и т.п. Только, пожалуйста, не подумайте, что в этот ряд я причисляю и Ющенко. Но повторюсь, политики, которые разыгрывают национально – патриотическую карту (один из самых эффективных методов манипуляции сознанием населения) лично у меня большого доверия не вызывают. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Национальный вопрос поднят технологами Я. Или если Я. за русских - то он интернационалист? |
|
|||
|
|||
Уважаемый AlexT!
Я уже писал, что не спорю, да и не могу спорить с Вами, так как недостаточно информирован обо всех политических перипетиях на Украине. Я лишь спрашивал Вас, насколько объективно Вы можете оценивать своего кандидата (теперь президента). Потому что полагал, что для осознанного выбора – это основной вопрос. Но Вы акцентировались на критике Януковича. Буду искренни рад за Украину, если Ющенко оправдает надежды людей за него голосовавших, кроме идей "УНА-УНСО", к примеру, закрытия русскоязычных газет. Или Вы считаете, что право человека читать информацию в тех изданиях, которые ему ближе, на языке, котором он лучше владеет – к свободе отношение не имеет? А симпатии не вызывают у меня национальные фобии любого вида, в России даже больше, чем на Украине, потому что я здесь живу. С национальным, расовым, религиозным, клановым и др. делением людей, связанно подавляющее большинство кровавых событий в истории человечества, начиная от различных войн, кончая драками Верхней Масловки против Нижней, с криками «наших бьют» и за колья. P.S. Для справки. Идеи космополитизма встречались ещё у Сократа, Диогена. Сторонниками таких идей являлись Данте, Петрарке, Рабле, Монтень, Э Роттердамский, Кант, Гёте, Шиллер и мн. мн. другие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это РУССКОЯЗЫЧНЫЕ сайты. ОБОЗ - еще и на английском. Поймите, языки здесь ни при чем. Киев - наполовину, если не больше, русскоязычный, тем не менее 80% - за Ющенко. По моему, главное - ЧТО читать, а не на каком языке. |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Ну вот и Вы туда же с красным шаром. Ай-ай-ай, не сдержались. Заразно сие, однако, увы. С другой стороны, сам с трудом порой сдерживаюсь. Интересно, почему львиная доля открвенного хамства летит только с одной стороны баррикад? Не объясните как психолог? |