|
|||
|
|||
Еще раз о Китае. Его народ прошел долгий путь, гораздо более долгий, чем мы или Европа, не говоря уже об Америке. И они тоже заплатили кровью за свои ошибки. Не уверен, правда, что жертвы культурной революции превосходят по числу наши потери в кровавые 90-е (а кто их считал?). Не по абсолютному числу, конечно, китайцев как-никак в 10 раз больше, а в процентах к общей численности населения. Они успешно развивают рыночные отношения, не торопясь с демократией, вероятно, чтобы она случайно не помешала руководящей и направляющей проводить рыночные реформы. Для европейцев и американцев или людей, разделяющих евро-американские принципы экономического и политического развития, такой подход кажется нелогичным и неправильным. Однако он, безусловно, имеет право на существование. И лучшее тому подтверждение – солидные инвестиции в китайскую экономику серьезных компаний, не привыкших выбрасывать деньги на ветер. Об этом уже говорил уважаемый Игорь. И это притом, что, если я не ошибаюсь, Китай еще не вычеркнут из списка стран, где нарушаются права человека, или я не прав? То есть, бизнес ищет не там, где «демократичнее», а там где прибыльнее. Я все это к тому, что нам есть, чему поучиться и на Западе, и на Востоке. И еще вопрос, чей опыт для нас может оказаться полезнее, а главное, применимее в наших условиях. Во всяком случае, на месте наших политиков лично я бы внимательнее отнесся к обсуждаемым сейчас перспективам построения треугольника Москва-Пекин-Дели – это может оказаться весьма полезной затеей. А может, и нет? Впрочем, каждый хорош на своем месте. И допускаю, что эти мои рассуждения о политике также отдают дилетантизмом, как и попытки политиков «лечить» наше здравоохранение. На а желающие в них и шовинизм с ксенофобией отыщут и желание укусить кого то, а также признания в убийстве Кеннеди и поджоге Москвы в 1812 г. н.э. Ну да, кажется, мы здесь все дилетанты в политике.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Пользуясь случаем ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
p.s. Кохран работает, спасибо. Кстати могу послать еще одну книжицу по кардиологии, "Current diagnosis and treatment in Cardiology, 2002." Влезет в электронный почтовый ящик. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Денис,
да я-то с Вами согласен – и насчет неологизмов и насчет российских традиций… Понимаю, что это не есть карашо и никого не призываю равняться на себя – вот уж кто точно не эталон (еще и неодобрямсом запустил в парня – пожалел, правда, потом об этом). Однако если некто провозглашает приоритет Закона, приверженность демократическим и либеральным ценностям, – я, наивный старый идеалист, предполагаю, что демократ приемлет выбор народа, как бы он ему ни претил, либерал без истерики воспринимает наличие чужого, не совпадающего с его собственным, мнения, законник, соответственно, чтит Закон. Если же это не так, у меня возникают сомнения в искренности (вменяемости) персонажа. ![]() Денис, а есть ли баррикады? Самое смешное, что принципиальных расхождений позиций у выступающих не наблюдается. Вырисовывается, правда, не слишком симпатичное нежелание понять оппонента. В самом деле, разве кто-то здесь возражал против свободных, без подтасовок, выборов на Украине? Разве кому-то не нравится то, что люди на Украине вдруг осознали себя единой общностью? Да нет же. Правда, отдельные скептики позволили себе усомниться в том, что кандидаты существенно отличаются друг от друга, за что прогрессивная общественность тут же обвешала их ярлыками и указала на их место. ![]() Характеризовать участников дискуссии мне не хочется, спишем все на молодость-горячность. А вот у братьев-украинцев обычная эйфория после победы, дай Бог им поменьше разочарований. Кореша-социологи дали почитать текстик с анализом российских реформ за последние 15 лет. Очень познавательно и легко проецируется на украинские события. Кусочек вывешу на днях – для любителей порефлексировать.
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
![]() В России криминал везде, Вы криминал, я криминал. Или Вы на зарплату от гос-ва жить изволите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет примата личности и прав, свобод – кто бы возражал, но вот только, как заметил еще Ходжа Насреддин, сколько ни повторяй: «Халва!», во рту слаще не будет. Чуда не будет. Будет длительный процесс, зависящий от многих факторов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Цитата:
![]() А насчет профассоциации – дело не в том, что Вы не поддержали, а в том, что среда психиатров достаточно консервативна и инертна. Надеюсь, в этом году сдвинем.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Среда урологов едва ли менее консервативна, Владимир. У нас в свое время получилось все ровно по ЧВСу: "У нас какую партию не создай, все получается нечто похожее на КПСС". У нас получилось так, что некий очень талантливый и уважаемый мною человек на "правильных" лозунгах и огромной собственной инициативе и энергии стал президентом ассоциации, потом потихоньку начал перегибать в превращении ассоциации в инструмент пиара себя любимого. Оппоненты в виде наших урологических паханов таких вещей не прощают и великолепная идея сильно редуцировалась. Причина - ассоциация должна быть изначально демократичной и настроенной на активное привлечение к ее деятельности самых широких врачебных кругов. Люди должны почувствовать пользу для себя и тогда дело будет жить. Ну а паханство тиражировать не надо, даже если неопахан талантлив и прекрасен. Спасибо Вам за приятную дискуссию, Владимир.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Что касается профессиональных заслуг доктора Живова, то уже и я, и тот же Владимир выразили ему за это свое уважение. А налоги… Ну не станем же мы лазить в чужой карман, в самом деле! Да и самого Алексея Викторовича эта тема не напрягает: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя… исповедовать "западные" идеалы и восхищаться Жириновским. И я еще незадолго до этого влез со своим сравнением с Джекилом и Хайдом. Уж не наблюдаем ли мы, действительно, феномен раздвоения личности? ![]() ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В некоторых случаях "узаконивание" декларирования подарков и благодарностей само по себе является нарушением уже существующих законов |
|
|||
|
|||
Добрый день Коллеги!
Цитата:
В случае Украины 2004 года выбор шел явно не между хорошим и лучшим. Что получится в результате сделанного выбора, думаю, даже Вы не возьметесь предсказать. Хороша ли непредсказуемость в политике? "Изя, Вы слышали? Они говорят, что Янукович - "меньшее зло"! Ой, Сёма, шоб Вы так жили как они взвешивают..." А что Вы понимаете под "непредсказуемостью"? Кто из них - "непредсказуем"? По мне, так лучше непредсказуемость, чем твёрдая уверенность в возврате диктатуры.... Имеет место не столько желание оказаться правым, сколько нежелание обострения отношений между Украиной и Россией. Кстати, надеюсь, что это нежелание обоюдное. Вот и скажите, почему Путин так пока и не поздравил Ющенко? Разве это было бы не шагом к "сближению" России и Украины после эпопеи интриг (российских)? Нет, скорее "личная обида"... Путин пытается "держать удар". А что Ющенко? Он заявлял, что первый визит сделает в Россию.. Не думаю, что он горел желанием объясняться в любви к России, но он - политик, он СДЕЛАЛ шаг навстречу Путину... А Путин даже "ухом не повёл"... С моей точки зрения, Ю. стоило бы первый визит тогда сделать не в Россию, а в Грузию (пусть даже и неофициальный визит), но... он политик... посмотрим - КУДА? ================================================== ====== Ну, не надо так все усложнять. Зачем ждать пришествия пахана. Любую частную клинику легко может прикрыть хорошая комплексная проверка. Вы знаете, что ЛЮБУЮ клинику (больницу, Центр) можно "прикрыть", имея на то желание (задание) и... грамотного специалиста, ориентирующегося в проблеме. Но в первую очередь, это относится к государственным учреждениям, особенно тем, которые привыкли лишь проверять.... В своей специальности я знаю как и что проверить, чтобы показать несостоятельность учреждения в соответствии с существующими мировыми стандартами (соответственно и в своей работе все "узкие" места стараюсь отследить, чтобы придраться было невозможно). Так и доктор Живов знает все нюансы по своему профилю... Потому и знает, что реальных конкурентов очень мало, особенно если всех поставить в равные(!) условия. Но я другом: «все вдруг» честными налогоплательщиками не становятся, кто-то всегда первый. Мне было интересно, действительно ли Вы готовы соответствовать декларируемым Вами принципам или же это ритуальные причитания и Вы так же как и все в меру сил адаптируетесь к системе. А Вы знаете, я ГОТОВ платить налоги со всех(!) своих доходв, зная что и пенсию и медицинскую помощь буду получать согласно этих (уплаченных) налогов. А для того, чтобы их (доходы) показать, я должен иметь возможность работать хирургом в режиме частной практики на основании договоров с больницами (так, как это имеет место в США или других странах). Но это пока - "низззя".... (про онкологию - вообще молчу). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подрабатывают в наркологии обычно на лечении, консультировании и сопровождении "своих" пациентов на дому. В этом случае действительно нарушаются законы (врач, как правило, не имеет лицензии на частную практику, соответственно, не платит никаких налогов).
|
||||||||||
|
||||||||||
Добрый вечер, уважаемый Александр.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что касается Вашего выбора, то Вы его вроде бы сделали. Или засомневались? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы намекаете на то, что Вы монополист на рынке медицинских услуг Одессы, рад за Вас. Кстати, Александр, разрешите проконсультироваться с Вами в привате по онко-проблемам моей знакомой? Очень серьезно. Цитата:
![]()
|
|||||
|
|||||
Уважаемый Александр, позвольте, я тоже выскажу свое мнение относительно Вашей с уважаемым Владимиром беседы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А почему в Грузию? Поделиться впечатлениями от «революций»? Как дилетант от политики – дилетанту,.. полагаю? Хорошо, что Вы не на месте Ю. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() И, может быть, оставим налоги налоговой, а то, как будто в карман друг к другу заглядываем. |