|
|||
|
|||
Я еще что хочу сказать, но это к раннему развитию относится: вот мой сын интеллектуально очень развит, а в социально-бытовом плане - нет. А подружкина дочка с точностью до наоборот. И тут еще о-очень большой вопрос, что в итоге окажется важнее в той же школе, да и в жизни вообще. Многое, конечно, еще изменится, но общая тенденция прослеживается уже сейчас. Иногда лучше быть коммуникабельным и самостоятельным троечником, чем маменькиным сыночком - ботаником отличником.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я знаю и понимаю, что ведущие не круглосуточно у монитора. Приходят и читают-отвечают когда могут. Формат такой. Когда от ведущих нет сообщений, и они никак не обозначают свое присутствие, то я именно не знаю по какой причине они молчат - то ли потому, что отсутствуют, то ли потому, что не считают нужным что-то писать, то ли еще почему. Их в этот момент (не вообще) для меня именно нет в группе (по неизвестной мне причине). Но я никак не могу понять, почему в ответ на вот это мое незнание о причинах молчания (а для меня это = отсутствию в группе) ведущих я слышу, что на самом деле ведущие сидят на своих стульях, все читают, или что реальность такова, что они - в группе. Я в состоянии понять и воспринять ответ, что на самом деле были-читали-не хотели отвечать, но я и правда не могла об этом знать. Или что правда не были, но вот сейчас подошли и ответят или не ответят. Для меня слова о том, что реальность такова, что вы тут, сидите на своих стульях (сказанные время спустя, а не здесь и сейчас) звучат как то, что я то ли через монитор должна видеть и ощущать - а тут ли вы сейчас (а вы не 24 часа в сутки здесь), то ли еще как догадываться. Вот я и стала выяснять - что у Вас стоит за этими словами. Может быть, предполагается, что у меня должно какое-то ощущение непрерывности Вашего пребывания образоваться или еще что-то подобное. Багира |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я только представляю, что от близких тяжело слышать такие "выговоры". Но это уже отдельная тема. |
|
||||
|
||||
Ирина-курочка, я вот что хочу понять и никак не могу.
Ты постоянно говоришь, что сын за своей учебой следит сам. Тогда откуда эти постоянные "Я напомнила, я проверила, я спросила"? Каждый раз, когда я читаю про твоего старшего сына, на меня такая волна ощущений нахлестывает!!! Я как будто встаю на его место, и чувствую я одновременно твои любовь, заботу и беспокойство - и их так много, что я зады-ха-юсь... Я вижу, что ты никак не хочешь отпустить его от себя. Может быть, он теперь не вплотную рядом с тобой, может быть, на расстоянии 5 шагов - но не дальше. Смотри. даже работать ты хочешь его устроить К СЕБЕ. Для чего?? Какой опыт это ему даст? Перекладывание бумажек в папки - это работа? Чему эта работа учит? Дисциплине и вниманию? Пф.. Действительно, лучше уж лежать на диване и телевизор смотреть - больше смысла... Ир, я не принижаю значение твоей работы, я на своем, взрослом, месте отлично понимаю, зачем эти бумажки и почему в папках и почему именно так и никак иначе, но он не поймет. Отпусти его подальше. Пусть курьером поработает. Официантом в Макдональдсе. Пусть ПОРАБОТАЕТ - если уж об этом речь идет, а не отсидится у мамы за пазухой, чтоб мама потом могла сказать с полным правом: "А он рабоооотал..." Что касается вопросов близких и далеких людей о твоем сыне - это вот то, чем меня постоянно изматывает моя мама. Я не знаю, как сделать так, чтобы люди перестали спрашивать. Единственное - не отвечать. Про кружки и доп.занятия: Юлия ходит на танцы, живопись и вокал. Просится на английский. Я хочу ее записать еще на петербурговедение. Но боюсь, что по деньгам не вытянем. Всем этим она занимается потому, что хочет. Правда. Я не заставляю, она всегда сама бежит на занятия вприпрыжку. Елена. |
|
|||
|
|||
Ирина, а насчет "выговаривают" это как если мне начали бы выговаривать, что у сына плохие зубы. А тоже можно было бы раскрутить тему от недостаточности кальция в рационе в беременность до плохого выбора зубной пасты. Но это же абсурд. Отвечай "с переменным успехом"
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не, заставить выучить нельзя. Можно попросить рассказать тему, например, обсудить ее, спросить, а как ты сам считаешь по тому или иному вопросу. Насчет сочинения, его можно научить писать красиво. Мой сын обычно приносит мне черновик проверить ошибки. Он может написать классное сочинение, если ему не лень, а может -полную лажу, лишь бы отделаться. Как неделю назад. Тогда я проверила ошибки и сказала, что мне сочинение не нравится и объяснила, почему я считаю, что тема не раскрыта. И добавила, что он сам может решать, дорабатывать ему сочинение или оставить так. Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, ну вернете вы контроль, но проблема то останется, и приоритеты сына не изменится, из под палки, ненавидя вас, он сделает эти треклятые уроки на 4-5, похвастаетесь вы перед знакомыми, а дальше что?.. что в жизни ему это даст?.. да и поступить в институт мало, надо еще выучиться, работу найти.... в плане мотивации есть тренинги разные интересные. нас учили учить людей, это действительно работает
![]() вот интернет я бы ограничивала. не под ноль конечно, но молодые люди редко сами себе комп ограничат "в меру " ![]() |
|
||||
|
||||
Всем до связи! выводов никаких написать не могу, кроме того что само существование группы придает мне силы!
Идем лечиться дальше! |
|
||||
|
||||
Ира, я помню ты писала, что у мужа свой бизнес. А ты у него работаешь?
Если да, то, по-моему, это хорошая идея с сыном, да и если нет тоже) У моего мужа тоже свой бизнес и он видит в сыне своего приемника, сыну три, а он уже у папы на работе много раз был и знает, чем он занимается и хочет помогать. А ваш сын проявляет интерес к папиной работе? Помочь или просто поинтересоваться чем-то? |
|
||||
|
||||
У меня на Светин отзыв о работе группы в эту сессию реакция есть. Не знаю, уместно ли на эти отзывы отвечать. Света, если ты не против - напишу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же тоже у мужа работаю и ко мне точно такое же отношение, как к другим. Я так же могу отвезти документы клиенту, как и курьер, если все заняты. И если сын продолжит дело отца, надеюсь, то вряд ли ему будет позволено сидеть и бумажки перекладывать, там надо пахать от зари до зари. Да он и сейчас уже это понимает, т.к. видит как папа работает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот насчет стимулирования материальными благами (поездкой и т.д.)... Ну вот, допустим, принесет он хорошие оценки. Вроде бы, поездку заработал. Но возникает вопрос - а есть ли за этими хорошими оценками реальные знания и реальный интерес к учебе? Это ведь разные вещи, и одно совсем не обязательно отражает другое. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Ирина |