Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 22:30
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Я еще что хочу сказать, но это к раннему развитию относится: вот мой сын интеллектуально очень развит, а в социально-бытовом плане - нет. А подружкина дочка с точностью до наоборот. И тут еще о-очень большой вопрос, что в итоге окажется важнее в той же школе, да и в жизни вообще. Многое, конечно, еще изменится, но общая тенденция прослеживается уже сейчас. Иногда лучше быть коммуникабельным и самостоятельным троечником, чем маменькиным сыночком - ботаником отличником.
Старый 26.01.2012, 22:30
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Багира, мы как деньги на Вашей банковской карточке, Вы нас не видите, но мы здесь.
Людмила Николаевна, и все-таки дело не в этом.
Я подумаю, какой пример для иллюстрации я могу привести. Чтобы было понятно, на что похожа ситуация для меня. Сейчас просто не успеваю.
Багира
Думала-думала, не придумывается пример. Попробую просто еще раз словами.

Я знаю и понимаю, что ведущие не круглосуточно у монитора. Приходят и читают-отвечают когда могут. Формат такой.

Когда от ведущих нет сообщений, и они никак не обозначают свое присутствие, то я именно не знаю по какой причине они молчат - то ли потому, что отсутствуют, то ли потому, что не считают нужным что-то писать, то ли еще почему. Их в этот момент (не вообще) для меня именно нет в группе (по неизвестной мне причине).

Но я никак не могу понять, почему в ответ на вот это мое незнание о причинах молчания (а для меня это = отсутствию в группе) ведущих я слышу, что на самом деле ведущие сидят на своих стульях, все читают, или что реальность такова, что они - в группе. Я в состоянии понять и воспринять ответ, что на самом деле были-читали-не хотели отвечать, но я и правда не могла об этом знать. Или что правда не были, но вот сейчас подошли и ответят или не ответят.
Для меня слова о том, что реальность такова, что вы тут, сидите на своих стульях (сказанные время спустя, а не здесь и сейчас) звучат как то, что я то ли через монитор должна видеть и ощущать - а тут ли вы сейчас (а вы не 24 часа в сутки здесь), то ли еще как догадываться. Вот я и стала выяснять - что у Вас стоит за этими словами. Может быть, предполагается, что у меня должно какое-то ощущение непрерывности Вашего пребывания образоваться или еще что-то подобное.
Багира
Старый 26.01.2012, 22:31
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну потому что близкие люди тоже начинают выговаривать мне, что это я виновата в таком положении вещей.
Но ведь ты же знаешь, что пытаешься изменить ситуацию. Ты делаешь много для этого. И даже, если видимых изменений нет, не значит что их и не будет.
Я только представляю, что от близких тяжело слышать такие "выговоры". Но это уже отдельная тема.
Старый 26.01.2012, 22:32
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина-курочка, я вот что хочу понять и никак не могу.

Ты постоянно говоришь, что сын за своей учебой следит сам. Тогда откуда эти постоянные "Я напомнила, я проверила, я спросила"?

Каждый раз, когда я читаю про твоего старшего сына, на меня такая волна ощущений нахлестывает!!! Я как будто встаю на его место, и чувствую я одновременно твои любовь, заботу и беспокойство - и их так много, что я зады-ха-юсь...

Я вижу, что ты никак не хочешь отпустить его от себя. Может быть, он теперь не вплотную рядом с тобой, может быть, на расстоянии 5 шагов - но не дальше. Смотри. даже работать ты хочешь его устроить К СЕБЕ. Для чего?? Какой опыт это ему даст? Перекладывание бумажек в папки - это работа? Чему эта работа учит? Дисциплине и вниманию? Пф.. Действительно, лучше уж лежать на диване и телевизор смотреть - больше смысла...

Ир, я не принижаю значение твоей работы, я на своем, взрослом, месте отлично понимаю, зачем эти бумажки и почему в папках и почему именно так и никак иначе, но он не поймет.

Отпусти его подальше. Пусть курьером поработает. Официантом в Макдональдсе. Пусть ПОРАБОТАЕТ - если уж об этом речь идет, а не отсидится у мамы за пазухой, чтоб мама потом могла сказать с полным правом: "А он рабоооотал..."

Что касается вопросов близких и далеких людей о твоем сыне - это вот то, чем меня постоянно изматывает моя мама. Я не знаю, как сделать так, чтобы люди перестали спрашивать. Единственное - не отвечать.

Про кружки и доп.занятия: Юлия ходит на танцы, живопись и вокал. Просится на английский. Я хочу ее записать еще на петербурговедение. Но боюсь, что по деньгам не вытянем. Всем этим она занимается потому, что хочет. Правда. Я не заставляю, она всегда сама бежит на занятия вприпрыжку.

Елена.
Старый 26.01.2012, 22:33
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ирина, а насчет "выговаривают" это как если мне начали бы выговаривать, что у сына плохие зубы. А тоже можно было бы раскрутить тему от недостаточности кальция в рационе в беременность до плохого выбора зубной пасты. Но это же абсурд. Отвечай "с переменным успехом"
Старый 26.01.2012, 22:35
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ира, если представить, что вы с мужем возьмете под свой контроль учебу сына, то как это будет происходить? То есть в чем будет заключаться контроль? Как можно вообще заставить что-либо выучить, написать сочинение на "отлично"?
Вот сразу первая фраза вызывает у меня протест! Вот не хочу я уже брать такой контроль! Как я себе могу это представить: я буду чаще интересоваться конкретными предметами (какая тема была, понял ли, что задали, справился ли с заданием, нужна ли помощь). Но уже даже эти действия в 8 классе кажутся мне чересчур навязчивыми. Хотя знаю родителей, которые так делают. Опять же, если успеваемость скатилась, оговаривать сроки и условия ее возвращения на прежний уровень. Ну как-то так.
Не, заставить выучить нельзя. Можно попросить рассказать тему, например, обсудить ее, спросить, а как ты сам считаешь по тому или иному вопросу. Насчет сочинения, его можно научить писать красиво. Мой сын обычно приносит мне черновик проверить ошибки. Он может написать классное сочинение, если ему не лень, а может -полную лажу, лишь бы отделаться. Как неделю назад. Тогда я проверила ошибки и сказала, что мне сочинение не нравится и объяснила, почему я считаю, что тема не раскрыта. И добавила, что он сам может решать, дорабатывать ему сочинение или оставить так.
Ирина
Старый 26.01.2012, 22:36
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, ну вернете вы контроль, но проблема то останется, и приоритеты сына не изменится, из под палки, ненавидя вас, он сделает эти треклятые уроки на 4-5, похвастаетесь вы перед знакомыми, а дальше что?.. что в жизни ему это даст?.. да и поступить в институт мало, надо еще выучиться, работу найти.... в плане мотивации есть тренинги разные интересные. нас учили учить людей, это действительно работает но не директивные методы. сколько моих одногруппников с жуткими аттестами в жизни устроились... видимо воспитывали в них другое. умение ставить цели и добиваться своего, умение любить жизнь и заниматься чем интересно.
вот интернет я бы ограничивала. не под ноль конечно, но молодые люди редко сами себе комп ограничат "в меру " хотя может я и не права, ребенок то у меня маленький еще.
Старый 26.01.2012, 22:39
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем до связи! выводов никаких написать не могу, кроме того что само существование группы придает мне силы!
Идем лечиться дальше!
Старый 26.01.2012, 22:43
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я помню ты писала, что у мужа свой бизнес. А ты у него работаешь?

Если да, то, по-моему, это хорошая идея с сыном, да и если нет тоже) У моего мужа тоже свой бизнес и он видит в сыне своего приемника, сыну три, а он уже у папы на работе много раз был и знает, чем он занимается и хочет помогать.

А ваш сын проявляет интерес к папиной работе? Помочь или просто поинтересоваться чем-то?
Старый 26.01.2012, 22:47
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
У меня на Светин отзыв о работе группы в эту сессию реакция есть. Не знаю, уместно ли на эти отзывы отвечать. Света, если ты не против - напишу.
Старый 26.01.2012, 22:51
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, дописываю.
Вы писали, что у Вас нет сил. Тратите ли Вы больше сил, когда муж и дочь болеют?
Безусловно. Особенно, когда болеет дочь. Ее капризы и истерики, моё волнение за нее, иногда практически бессонные ночи - все это очень требует огромного терпения и отнимает много сил.

Цитата:
Меняется ли Ваше отношение к ним, когда они болеют?
Конечно, особенно когда высокая температура и т.д.

Цитата:
Меняется ли Ваше отношение к себе, когда Вы болеете?
Я делаю себе некоторые поблажки, даю больше отдыха

Ирина
Старый 26.01.2012, 22:52
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ты постоянно говоришь, что сын за своей учебой следит сам. Тогда откуда эти постоянные "Я напомнила, я проверила, я спросила"?
Елена, давай уточним Вот эти "напомнила, проверила, спросила" относятся к двум неделям после новогодних каникул. До этого целое полугодие я даже в дневнике его расписывалась не каждую неделю. Я вообще не лезла на его территорию! Ни в учебу, ни в его личную так сказать жизнь.

Цитата:
Отпусти его подальше. Пусть курьером поработает. Официантом в Макдональдсе. Пусть ПОРАБОТАЕТ - если уж об этом речь идет, а не отсидится у мамы за пазухой, чтоб мама потом могла сказать с полным правом: "А он рабоооотал..."
Елена, да я бы с радостью! Да только у нас не так все просто! Нет желающих брать 14-летних на работу, т.к. ты себе представить не можешь, какой это головняк для предприятия! У нас по-прежнему, паспорт выдают в 16 лет. Там столько разрешительных бумаг надо, никто не хочет из работодателей. А если вдруг какая травма производственная -вообще капец! К нам приходили ПТУшники на практику, поверь, мы не могли дождаться, когда это закончится! Поэтому и к себе придумала на работу, потому что там директор - мой муж И не надо ничего такого оформлять. Чисто из этих соображений, а не потому что я его не хочу отпустить. Елена, вот честное слово, мне не нужно, чтобы он был возле меня. Он на свободе, я в этом его не ограничиваю. Ну может, договоримся с кем-то из знакомых рестораторов, чтобы взяли, но не факт.
Ирина
Старый 26.01.2012, 22:53
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Смотри. даже работать ты хочешь его устроить К СЕБЕ. Для чего?? Какой опыт это ему даст? Перекладывание бумажек в папки - это работа? Чему эта работа учит? Дисциплине и вниманию? Пф.. Действительно, лучше уж лежать на диване и телевизор смотреть - больше смысла...
Елена.
Лена, только увидела твое сообщение.
Я же тоже у мужа работаю и ко мне точно такое же отношение, как к другим. Я так же могу отвезти документы клиенту, как и курьер, если все заняты.
И если сын продолжит дело отца, надеюсь, то вряд ли ему будет позволено сидеть и бумажки перекладывать, там надо пахать от зари до зари. Да он и сейчас уже это понимает, т.к. видит как папа работает.
Старый 26.01.2012, 22:57
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Единственное, до чего я додумалась, предложить ему этим летом подработать хотя бы у нас на предприятии, как раз 14 лет уже будет. Хотя бы у меня в кадрах с бумажками поработать, в порядок папочки привести. Просто, чтобы хоть представление имел, какая бывает работа.
Ирина
Ирина, мне кажется, это очень хорошая мысль. И опыт для него будет полезный.

А вот насчет стимулирования материальными благами (поездкой и т.д.)... Ну вот, допустим, принесет он хорошие оценки. Вроде бы, поездку заработал. Но возникает вопрос - а есть ли за этими хорошими оценками реальные знания и реальный интерес к учебе? Это ведь разные вещи, и одно совсем не обязательно отражает другое.

Ирина
Старый 26.01.2012, 22:57
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, я помню ты писала, что у мужа свой бизнес. А ты у него работаешь?
нет, муж директор, а владеет этим бизнесом его брат. (семейное,можно сказать, предприятие)
Цитата:
А ваш сын проявляет интерес к папиной работе? Помочь или просто поинтересоваться чем-то?
Интересуется иногда, как дела, что нового. насчет помочь -нет, такого не было, да и чем помочь?
Ирина
Закрытая тема