Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.04.2016, 15:56
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, извините, если мои последующие разъяснения покажутся Вам банальными и что-то напоминающее по простоте таблицу умножения. У меня нет никакого желания и даже намека на то, чтобы уличить Вас в каком то незнании. Я пишу все из позиции глубокого уважения к Вам.

Обычно я стараюсь задавать открытые вопросы , а не закрытые. Отличие в том, что в открытых - не содержится ответ, а в закрытых есть ответ или вариант ответов.
Например. Открытый вопрос : Что Вы здесь видите?
Закрытый вопрос : Вы здесь видите окно или трубу?

На открытые вопросы человек вынужден отвечать "собой", "из себя", из своей картины мира и таким образом становится заметным, проявляет себя, свою неповторимость.
Арина, Вас пугают мои открытые вопросы? (это был закрытый вопрос )
Людмила, спасибо, мне стало легче от Вашего глубокого уважения ко мне.(чуть не расплакалась)

Спасибо за разъяснение. Я не знала об этом.

Да, Людмила, меня пугают открытые вопросы. Пугает проявится и стать видимой.
От открытых вопросов тяжело (есть напряжение в голове, появляется желание спрятаться), от закрытых легко.

Арина
Старый 06.04.2016, 16:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, спасибо, мне стало легче от Вашего глубокого уважения ко мне.(чуть не расплакалась)

Спасибо за разъяснение. Я не знала об этом.

Да, Людмила, меня пугают открытые вопросы. Пугает проявится и стать видимой.
От открытых вопросов тяжело (есть напряжение в голове, появляется желание спрятаться), от закрытых легко.

Арина
Арина, вернитесь к своему рассказу , держите его перед глазами. Там явно есть живой человек, но нет живых свидетелей его существования. Попробуйте в картинку поместить по-одному разных людей-свидетелей, что будет происходит с героем рассказа?
Старый 06.04.2016, 16:35
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, вернитесь к своему рассказу , держите его перед глазами. Там явно есть живой человек, но нет живых свидетелей его существования. Попробуйте в картинку поместить по-одному разных людей-свидетелей, что будет происходит с героем рассказа?
Людмила, я сейчас попробовала так сделать. У меня не получается. Я чувствую сопротивление. У меня не получается впустить в картинку людей. Точнее я попробовала впустила одного и несколько людей, которых встретила героиня- нашла, я думала, что героиня будет им рада, но она не рада. Я не чувствую радости от того, что она их встретила. Но она очень этого хотела, увидеть, встретить, понять, что она не одна. Но радости нет. Есть какая-то замороженность и легкая улыбка в уголок губ и грусть в глазах, усталость.

Я сейчас хочу пойти погулять с ребенком. Я попробую это сделать еще раз.

Арина

Я смогу Вам написать после 20.00 п.м. Появились ли какие изменения.
Старый 06.04.2016, 16:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, я сейчас попробовала так сделать. У меня не получается. Я чувствую сопротивление. У меня не получается впустить в картинку людей. Точнее я попробовала впустила одного и несколько людей, которых встретила героиня- нашла, я думала, что героиня будет им рада, но она не рада. Я не чувствую радости от того, что она их встретила. Но она очень этого хотела, увидеть, встретить, понять, что она не одна. Но радости нет. Есть какая-то замороженность и легкая улыбка в уголок губ и грусть в глазах, усталость.

Я сейчас хочу пойти погулять с ребенком. Я попробую это сделать еще раз.

Арина

Я смогу Вам написать после 20.00 п.м. Появились ли какие изменения.
Героиня хочет быть с людьми, но не может пока. Не спешите, не насилуйте героиню.
Старый 06.04.2016, 17:49
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Мне интересно, Настя! Интересно , как Вы проживаете свою ежедневную жизнь, с какими чувствами, ощущениями, что любите, что Вам нравится, а что нет.
Настя, можете еще рассказать о своем детстве?
Кто на Вас откликался и как, кому было интересно видеть Вас, узнавать Вас, объяснять Вам, что Вы сейчас делаете и почему так или иначе реагируете?
Настя, Вам понятны мои вопросы? Если нет, я могу прояснять столько, сколько нужно для Вашего понимания.
Людмила, по моим ощущениям на меня откликался мой дедушка, который развелся с бабушкой и иногда приезжал к нам на дачу и мы с ним ходили по грибы на дальние расстояния. Он рассказывал что-то интересное, мастерил своими руками что-то типа свистулек и нас учил. Мне кажется мне всегда нравилось, когда он приезжал. Он никогда меня не критиковал.

Девчонки с дачи тоже на меня откликались, мы вместе с ними устраивали концерты, издавали "журналы" с нашими стихами и новостями, делали жвачку на продажу из пережеванной жвачки, за что потом получали от взрослых. Катались на велосипедах. А потом лето заканчивалось и до следующего лета мы не общались. Сейчас изредка я общаюсь с подружкой с дачи, раз в полгода.

После 9 класса я ушла из школы в колледж и на меня там откликалась девочка одна, она всегда говорила с таким удивлением, а откуда ты знаешь это или то, а как ты догадалась, ты такая умная. Мы с ней общались. Потом после колледжа она мне звонила, общались. А я ей не звонила, боялась навязываться и контакт с ней потеряла. Еще в колледже на меня как-то наехала с претензией одна старая преподовательница, меня вся группа защитила и встала на мою сторону. Я с радостью езжу на встречу выпускников колледжа, но ее уже давно не было.

Еще на меня откликаются некоторые однокурсницы, иногда очень неожиданно. Опять же они сами мне пишут или звонят и тогда я с ними общаюсь.

Еще на прошлой работе на меня откликались две девчонки, с одной я общаюсь, она мне сама звонит, когда ей удобно, когда едет домой с работы.

Мои йога тичеры на меня откликаются, говорят что я прикольная.

Девчонки, с которыми, я снимала квартиру тоже на меня иногда откликаются. Когда я начала с ними жить, я узнала насколько по-разному можно вести себя дома, общаться, решать проблемы.

Остальные время от времени на меня откликаются вспоминая про меня.

Оказывается столько людей на меня откликается
Старый 06.04.2016, 17:52

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Настя, а то, что скопировали, как-то усваивается? Становится частью Вашего мировоззрения?
Радмила, мне кажется, что-то усваивается со временем, что-то нет.
Старый 06.04.2016, 17:59

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Настя, ты была первая, кто в группе предложил 9 правил.
Ты кого-то копировала? или это была ты?
Ирина, я помню смутно, помню прочитала правила из группы Личностного роста... выбрала оттуда два-три, которые лично мне понравились и переделала под себя, точно уже не помню, но скорее всего упростила их. Остальные - попытка систематизировать в голове текст из Набора в группу. Правда опыт показал, что некоторый текст оттуда я не так поняла
Старый 06.04.2016, 18:04

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Хочешь позвонить и не звонишь - значит есть какой-то мотив в этом. Может неприятны люди, жалко времени или что-то еще, такое как сидение дома.
Важно, что ты от этого страдаешь.
а какие у тебя есть предположения о мотиве такого поведения?

Я иногда хочу позвонить, но не звоню, потому что ощущаю, что навязываюсь. Но потом звоню, и мне рады) Получается, что я за них додумываю...
Ирина, Мне кажется тут включается детский опыт из 7-9 класса.
Еще я вспомнила, что моя бабушка очень часто говорила по телефону со своими подругами и жаловалась, какая я плохая внучка, не слушаюсь ее. Мне тогда было очень неприятно, что бабушка родной человек ругает меня перед другими а я это слышу. Мне хотелось сквозь землю провалиться.
Может быть есть какой-то прием переключиться на опыт с 1-6 класс, когда мне нравилось общаться по телефону, я даже не помню как я научилась пользоваться телефоном.
Старый 06.04.2016, 18:07

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, когда я работала над своими запросами здесь в группе, ты задавала какие-то необычные для меня вопросы... у меня не было впечатления, что ты чужое копируешь...я как-то растерялась от прочтения твоего сообщения, что ты не знаешь как и о чем в группе общаться...

Хотя ощущение напряжения от твоих сообщениях иногда бывает...
это напряжение отражает твои трудности с общением, как ты считаешь?
Янди, идея была скопирована с Точки отсчета, откликаться на метафоры. Мне в тот момент показалось , что метод отклика более эффективен, чем просто отвечать на вопросы. А тебе?
Старый 06.04.2016, 18:10

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, ты пишешь, что не знаешь, что мужу о себе говорить...

А ты сама себе можешь о себе рассказать?
Я, Настя, мне столько то лет, я...

как бы рассказать самой себе о себе...чтобы поискать саму себя?

Я тоже такое упражнение сделаю....я регулярно обнаруживаю в себе что-то, чего я раньше не признавала, не замечала, а оно вот мое, неотъемлемое, есть во мне...и когда это самой себе расскажешь "да я вот такая", это легче принять (если это сначала кажется неприятным) и даже можно порадоваться, если неожиданно обнаруживается что-то очень хорошее, чего раньше в себе не осознавала...
Мне кажется, Янди, я в этой сессии столько о себе рассказала, сколько уже давно не рассказывала. Я сегодня осознала, что очень много людей на меня откликается.
Старый 06.04.2016, 18:12

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Настя,
это все печально, что ты описываешь. Я сочувствую тебе.
Аня
Спасибо, Анюта.
Старый 06.04.2016, 18:17

Цитата:
Настя, спасибо за доверие! Мне очень интересно узнать о тебе. В твоём рассказе есть и тепло и радость и печаль и боль. Сочувствую.

Арина
Арина, спасибо.

У меня есть отклик на твой рассказ, хоть ты его и не просила.
Ведущие, когда то просили Марину, представить, что она все потеряла и как она себя будет вести.
Вот твой рассказ у меня откликнулся именно так, я все потеряла, у меня ничего нет, все сломано, разрушено, нет живых кругом. Но и заметь мертвых кругом тоже нет. И есть только я. И знаешь, я жива, я иду, пока не знаю куда, но иду. Я не замерла и не стою на месте. А как-то иду и разгребаю мусор вокруг.
Старый 06.04.2016, 18:18

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
А что не твое? Что копируешь?
Лена, копирую "велосипед", идею. Я там выше Янди и Ирине написала примеры.
Старый 06.04.2016, 18:29

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Настя, рассказывай, интересно, начало ты сделала (выделено), а то начинаю додумывать
У меня возникла ассоциация, это как посмотреть в чужую квартиру через окно. В детстве у нас была такая игра, мы (друзья) вечером подсматривали в чужие окна, пока не зашторят, а потом фантазировали, что же там происходит дальше. Дома за это ругали, а я никак не могла понять, что плохого мы делаем.

Арин
Арин, дальше муж приходит с работы. Мы вместе готовим. Вчера вот сделали какую-то муть лапша харусаме с фрикадельками, чили и чищенными дольками апельсина. Ребенку лапша понравилась, а нам с мужем как-то не очень. Потом я наконец добралась до душа. Это мое любимое место в последнее время. Там я расслабляюсь, отдыхаю, слушаю звук воды. Посмотрела сериал. Перевела часть статьи (я волонтерю переводчиком по ночам). И легла спать прижавшись носом и мысками к теплому спящему мужу.

А расскажи о своем дне ?
Старый 06.04.2016, 18:41

Цитата:
Настя, подруга была для Вас самым близким человеком на тот период?
Людмила, да. Я сейчас вспомнила, что когда она уехала, я каждую ночь ревела в подушку "Господи, за что, что я такого сделала?"
Хотя подружка она та еще. Когда у меня был день рождения, я ей сказала, что хочу позвать еще одну девочку. А она мне сказала, что она ей не нравится, и если я приглашу ее, то она не пойдет. И я ее послушалась.
В итоге я с той девочкой все таки встречалась 8 лет назад пообщаться.

Цитата:
Вы рассказывали об этом кому-нибудь из взрослых: родителям, учителям?
Нет, никому.

Цитата:
Вы перестали обращаться к родным?
Да. У меня еще случай был. Меня родители отправили в детский санаторий лечится. Наверное мне было 4-5 лет. Там воспиталка мне глаза мылом намылила за т,о что я в сончас встала и пошла в туалет с какой-то девочкой и не давала мне смывать. Я об этом тоже родителям не рассказывала.

Цитата:
Настя, Ваш ранний опыт наполнен детским одиночеством. Похоже, болезнь была Вашим союзником и помогала получать какие-то человеческие контакты и заботу. Вы сейчас часто болеете?
Вы сейчас общаетесь с родителями, с братом?
За последние 3 года я дважды болела ОРЗ и все. Если не считать еженедельных лактостазов первый год, во время которых хотелось прекратить кормить грудью, а потом сразу отпускало. Но я это не относила к болеть.

Я часто общаюсь с братом и его семьей. Раз в месяц общаюсь с папой. С мамой не общаюсь, потому что она меня не слушает, обычно она сама мне звонит. В последний раз она даже не жаловалась на жизнь как обычно.
Закрытая тема