|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, Вам задание.
Не водите дочку в садик. Пусть побудет дома с Вами.Не оставляйте дочь пока ни дедушкам, ни кому другому. Давайте ей и мужу столько внимания, сколько даете, когда они болеют. Домашние дела делайте в тот момент, когда они появляются, на потом их не откладывайте. Потому что они копятся и потом их только больше. Цитата:
Я совершенно серьезно. Задание на неделю, начиная с этого дня. В следующий вторник расскажете о результатах.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() У меня была другая проблема, почти все дела были перед домашними,у меня всегда находилось что-то более важное,чем домашние дела. К счастью, многое изменилось, и домашние дела перестали быть обязаловкой. |
|
||||
|
||||
Э-э-э... только хотела Ирине ответить, увидела задание Радмилы Руслановны. Напрашивается вывод, что оно наполнено смыслом. Вот теперь не знаю, наверное, пока помолчу.
Ирина |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Ирина |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, Света, я тоже пишу именно об этом - что запросы на обсуждение были до этого. Я написала фразу сразу с таким смыслом - "Кстати, у меня было другое ощущение - что сначала затихли обсуждаемые темы (в начале как раз завязалось обсуждение в группе, но быстро затихло), и уже потом появились диалоги с ведущими. Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было."
Ты при ответе разъединила фразу, она оказалась вне первоначального контекста. Я снова пояснила, о чем я писала - "Взаимодействие между девочками внутри группы было в первый вечер и в последний. В первый вечер были запросы, их обсудили, потом было затишье до вечера третьего дня. Между ними я запросов участниц не видела. Моя фраза "Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было" была именно об этом." Ты еще раз выбираешь одну мою фразу, отрывая ее от контекста, и отвечаешь - "Были до этого.". А разве я не об этом же писала? Да, были, но исчерпались. Я не могу понять, о чем твой ответ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему ты мои слова про первый вечер пытаешься "перенести" на всю сессию? Они были написаны про конкретный момент, не про "вообще". Света, Ира на позапрошлой сессии заявила о желании обсудить свою тему, но не озвучила саму тему. А когда озвучила, тогда и обсуждение началось. Как можно было обсуждать то, что не заявлено? Я этого не умею. А если ты не считала, что темы исчерпались, то почему не продолжала писать в этих темах? Цитата:
И я вижу в этом для себя "поле для работы" - как мне перестать об такое "задеваться". Но и о своей реакции я тоже вполне могу сообщить, а как ты иначе узнаешь, как я воспринимаю твои слова. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Задание мне интересно, просто давайте его чуть отодвинем. Я заодно подкоплю ресурсов для его выполнения. Кстати, я узнала, что делает дочка во время целовальных атак. Она прячется в домик. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я объяснила то, что думала, чувствовала в прошлую сессию и почему написала такой СВОЙ итог той встрече. Цитата:
Цитата:
Остальные слушают. Потом эти авторитетные люди отлучаются и наступает тишина..... Даже не представляю, как бы я в такой ситуации стала лезть кому-то в душу со своим желанием продолжать разговор в формате предыдущей встречи. Цитата:
ГДЕ я писала об обиде на "всех вас"? Багира, когда-то Людмила Николаевна мне писала, что в диалоге со мной чувствует, как-будто попадает в болото, увязает(могу ошибаться, но мне как-то так запомнилось). Вот у меня такое ощущение сейчас от диалога с тобой. Очень неприятно. Так и хочется сказать, "ну сколько можно выискивать в моих словах то, чего там нет..." |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Спасибо Ира! Я не знаю что наполняло раньше )) Сейчас мне бы хотелось отпуска (хи-хи), в тайланд куда нибудь например. это нереально. или хотелось бы дописать диссертацию и отпраздновать защиту (хи-хи) это еще 2 года нереально... А так , чтоб было радостно, хотелось бы смены обстановки, как минимум из дома выйти. но идти некуда, я даже за сахаром на улицу не хожу. вчера вышла на 3 минуты, и не дышу носом больше. я плохо холод переношу. гостей приглашать муж мой не любит. Цитата:
Цитата:
![]() да и я не категорически против, а хочу просто игры "по своим правилам". а получается все как бы механически, и муж не видит что не так, так как на физическом уровне все вроде как обычно. плюс альтернативы классическому виду мне еще более неприятны, так что выбираю меньшее из зол. но сил в стопиисятый раз рассказывать что и как любят девушки у меня пока нет ![]() Цитата:
Цитата:
чтобы не сильно бездействовать я распечатала объявление на первом этаже, про макияжи, может кто из соседей заинтересуется )) на себе пару раз рисовала, размещала в сообществе, получала позитивные отклики, но и это как то кратковременно радует. пробовала вязать, мне это раньше нравилось, тоже как то не идет. хотя не бросаю, продолжаюю потихоньку. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, вот как занятно получилось
![]() Сначала я предлагала Вам больше времени уделить себе и проявлять заботу о себе осознанно. Начать копить ресурс, делать это целенаправленно. Вы не то, чтобы отказали. Но есть "надо". Я предложила Вам выполнить все "надо", больше отдавать ребенку и мужу. Вы тоже вроде не отказали, но отодвинули задание, потому что есть причины. На мой взгляд, Вы выбираете сохранить то состояние, которое есть сейчас. Это забота о себе, но немного, так чтобы жилось и ладно, это сохранение напряжения. Низкого уровня. Такое напряжение не "колет", позволяет жить, хоть и не совсем удобно. Ирина, я принимаю Ваш выбор.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Есть варианты: сердитое лицо и "нет", оттолкнуть, сказать "не хочу", "не трогай" (в зависимости от словаря дочки), зарычать-закричать прямо на целовальщика. Варианты бегства говорят мне, что дочка больше боится атак целований, чем сердится. А "противник" не сильнее нее, он равный, чтобы убегать от него. Я думаю. что Вы способны научить таким реакциям дочку. Если дочка учится на Ваших реакциях, значит, Ваши реакции = убежать.
|
||||
|
||||
Марико, я пока не вникала в твой запрос.
Я сделаю немного позже, когда у меня будет возможность сосредоточится. Пока можно тебя просто поддержать? предложить вкусного чая с ароматной клубникой ![]() |