Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 15:28
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, я обычно заношу поход к доктору в список первоочередных дел. и он идет даже перед мытьем посуды и прочим. просто записываюсь и иду.
Марико, а у меня так не получается Вот поход к детскому врачу будет впереди посуды, а к моему - будет, но потом.
Старый 01.02.2012, 15:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, Вам задание.
Не водите дочку в садик. Пусть побудет дома с Вами.Не оставляйте дочь пока ни дедушкам, ни кому другому.
Давайте ей и мужу столько внимания, сколько даете, когда они болеют.

Домашние дела делайте в тот момент, когда они появляются, на потом их не откладывайте. Потому что они копятся и потом их только больше.
Цитата:
постирать, погладить, убрать, приготовить, помыть
Вот-вот, я про эти дела.

Я совершенно серьезно. Задание на неделю, начиная с этого дня. В следующий вторник расскажете о результатах.
Старый 01.02.2012, 15:44
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Надо - постирать, погладить, убрать, приготовить, помыть. Список бесконечный
Ирина, и что самое интересное, он на самом деле бесконечен, т.е. всегда найдутся домашние дела, которые можно было бы сделать. Даже если все блестит, можно ведь по второму кругу пойти натирать зеркала Или вспомнить, что на дверях, в самом верху и там где петли,вполне могла себе пыль оказаться. А цветочки протереть. А кастрюльки до блеска довести. А крупы в конце концов перебрать

У меня была другая проблема, почти все дела были перед домашними,у меня всегда находилось что-то более важное,чем домашние дела. К счастью, многое изменилось, и домашние дела перестали быть обязаловкой.
Старый 01.02.2012, 16:29
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Э-э-э... только хотела Ирине ответить, увидела задание Радмилы Руслановны. Напрашивается вывод, что оно наполнено смыслом. Вот теперь не знаю, наверное, пока помолчу.
Ирина
Старый 01.02.2012, 16:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
У меня пропало желание жить. хожу себе, существую, тыняюсь с угла в угол, на компьютере клацаю... а вот какого то ощущения жизни нет. и хочется чтоб быстрее утро, потом быстрее вечер, потом выполнить то что должна.. а все хорошее либо уже было либо "будет", но вот загвоздка то в том, что "будет" не бывает, есть только то что сейчас.. мое существование кажется мне бессмысленным.
Марико, сочувствую тебе. Скажи, а что раньше наполняло твою жизнь смыслом? Что могло бы наполнить сейчас? Как должна была бы протекать твоя жизнь, чтобы тебя она радовала? Если пофантазировать?
Цитата:
у меня даже на себя сил нет.
Марико, может, все-таки, гормоны? Учитывая твое положение...
Цитата:
но этом фоне усиливается принуждение в интиме, сил противостоять нет, а потом мне противно. он понимает что неправ но делает все то же самое. если я иду плакать, муж меня утешает лишь потому что рюмсанье мешает ему спать.
Что тебе мешает отказать мужу? Как это - нет сил противостоять? Муж что, применяет силу? Что произойдет, если ты откажешь категорически?

Цитата:
еще он обижается если я например запрещаю ему кричать на ребенка, или заставлять что либо делать(директивно), а потом сама так сделаю. но я ведь не считаю что поступаю правильно, и была бы рада, если бы он мне помог остановиться в такой момент, вместо того чтоб кричать
Марико, а ты мужу вот эту мысль озвучивала?
Цитата:
а дома делать тоже нечего,кроме как посидеть в интернете, но это тоже не особо полезно.
О, Марико, если бы я могла посидеть несколько дней дома!!! Можно было бы почитать в свое удовольствие, посмотреть фильмы, на которые нет пока времени, испечь блинчики, тортик, рулетик, кексик (нужное подчеркнуть) А еще можно на себе потренироваться в макияже А еще можно пригласить подруг на чай и на них потренироваться в макияже
Цитата:
в общем, все было относительно хорошо когда плохо было мне одной-я черпала силы от мужа, а когда плохо и ему, источник перекрыт, и даже наоборот стал источником расстройства.
Я читала, что все наоборот, женщина является источником энергии для мужчины. Поэтому, если тебе плохо, плохо будет и мужчине, т.к. тебе нечего ему дать. Поэтому, если плохо тебе - это очень плохо, давай разберемся, и вдруг станет лучше?
Ирина
Старый 01.02.2012, 17:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, ты не ответила совсем на мои вопросы.
Таня, только ради тебя
Цитата:
Тогда что сделала ты, для того, чтобы ГП затих?Каков твой вклад в это? Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз?
Я ждала активности Ирины, Марико, Тани. Не лезла со своими вопросами, пока не закончены или даже не начаты заранее заявленные темы. Наблюдала за тем, что происходит в группе. Пыталась понять причины.
Цитата:
Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз?
Я считаю, что делала тогда все правильно. Иногда лучше побыть в тишине, даже если очень хочется действовать.
Цитата:
вот что ты делала,могла бы сделать для того, чтобы как-то повлиять на ГП,чтобы он больше подходил под твои желания?
Почему обязательно нужно влиять? Не все должно соответствовать моим ожиданиям.
Цитата:
Ну и к тому же, когда человек обижается, то значит есть кто-то виноватый, "обида-вина" для меня идут в паре.
Для меня нет. Я никого ни в чем не обвиняла.
Цитата:
И тогда получается виноваты участницы в низкой активности группы, я одна из них. И ответственность как будто за активность группы лежит на всех нас, кроме тебя, т.е. от нас, без твоего участия, зависит активность группы.
Сложная цепочка умозаключений, построенная на необоснованном утвеждении, что я кого-то в чем-то обвиняю.
Цитата:
Вот мне и хотелось прояснить, что сделала ты, чтобы встреча прошла,как тебе хотелось. Ну по твоей метафоре, пришла в гости к дорогим людям, ждала общения, а люди молчат, и...Ты тоже тогда молчишь, обижаясь?
Я объяснила, почему не считала нужным проявлять инициативу. И почему, по-моему мнению, была снижена активность группы вообще.
Старый 01.02.2012, 17:11
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Были до этого.
Да, Света, я тоже пишу именно об этом - что запросы на обсуждение были до этого. Я написала фразу сразу с таким смыслом - "Кстати, у меня было другое ощущение - что сначала затихли обсуждаемые темы (в начале как раз завязалось обсуждение в группе, но быстро затихло), и уже потом появились диалоги с ведущими. Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было."
Ты при ответе разъединила фразу, она оказалась вне первоначального контекста.
Я снова пояснила, о чем я писала - "Взаимодействие между девочками внутри группы было в первый вечер и в последний. В первый вечер были запросы, их обсудили, потом было затишье до вечера третьего дня. Между ними я запросов участниц не видела. Моя фраза "Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было" была именно об этом."
Ты еще раз выбираешь одну мою фразу, отрывая ее от контекста, и отвечаешь - "Были до этого.". А разве я не об этом же писала? Да, были, но исчерпались. Я не могу понять, о чем твой ответ.

Цитата:
Я что такого в безличном слове "было обидно". Я вовсе не сидела перед экраном сжавшись в комочек:"вот обидели мышку, такие-сякие". Да, я ждала большего, для меня важно, то, что происходит в группе. Я как-будто готовилась к встрече с близкими людьми, пришла на встречу вся в предвкушении...
Поэтому мне было обидно.. Я для себя не видела возможности поднимать новую тему. Так же толкать других в спину:"ну давай, давай, ты же хотела.."
Да, я ждала большего, не все мои ожидания оправдались. Мне было обидно, но в то же время в ничего страшного не случилось, это жизнь
Я высказала свое мнение, оно вас задело(Багира, Таня). Хотя лично к вам оно не относилось. Такое тоже бывает
Твои слова подтвержают, что про ожидания мне не показалось.
Цитата:
А вот все-таки ПОЧЕМУ оно так вас задело? Почему моя мимолетная обида тронула вас сильнее, чем меня?
Я уже отвечала:
Цитата:
Наверное, на обиду и среагировала. Получилось же, что тебя тут и обидели, не активно работали. Что-то еще было... как будто про ожидания... интересной работы от нас.
Почему меня сильнее тронуло, чем тебя... Вообще-то я не знаю, что там с силой воздействия, кого сильнее. А задела наверное не столько твоя обида (твое чувство), а форма выражения. Не захотела быть виноватой и отвечать за твои ожидания.
Старый 01.02.2012, 17:45
Заслуженный участник

Цитата:
Да, были, но исчерпались.
А вот из чего ты сделала вывод, что исчерпались? Я этого не заметила.. Более того, обсуждение Ирининого вопроса, заявленного еще на позапрошлой сессии, тогда даже еще и не начиналось...
Цитата:
Не захотела быть виноватой и отвечать за твои ожидания.
Вот интересно, где я тебя в чем-то обвиняла..? Я разве призывала тебя или кого-либо еще "к ответу"?
Старый 01.02.2012, 18:14
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
А вот из чего ты сделала вывод, что исчерпались? Я этого не заметила.. Более того, обсуждение Ирининого вопроса, заявленного еще на позапрошлой сессии, тогда даже еще и не начиналось...
"Исчерпались" относилось к темам первого вечера. Вывод такой сделала потому, что обсуждение закончилось. Вопросы были заданы, пообсуждались и больше никто ничего не писал, ни авторы вопросов, ни другие участницы.
Почему ты мои слова про первый вечер пытаешься "перенести" на всю сессию? Они были написаны про конкретный момент, не про "вообще".
Света, Ира на позапрошлой сессии заявила о желании обсудить свою тему, но не озвучила саму тему. А когда озвучила, тогда и обсуждение началось. Как можно было обсуждать то, что не заявлено? Я этого не умею.
А если ты не считала, что темы исчерпались, то почему не продолжала писать в этих темах?

Цитата:
Вот интересно, где я тебя в чем-то обвиняла..? Я разве призывала тебя или кого-либо еще "к ответу"?
Требования ответить за что-то, как и прямого обвинения не было, да. Но когда человек в моем присутствии заявляет о своей обиде на "всех нас", и что он ожидал опять же от "всех нас" другого поведения, то это меня задевает, да.
И я вижу в этом для себя "поле для работы" - как мне перестать об такое "задеваться". Но и о своей реакции я тоже вполне могу сообщить, а как ты иначе узнаешь, как я воспринимаю твои слова.
Старый 01.02.2012, 18:19
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, Вам задание.
Не водите дочку в садик. Пусть побудет дома с Вами.Не оставляйте дочь пока ни дедушкам, ни кому другому.
Давайте ей и мужу столько внимания, сколько даете, когда они болеют.

Домашние дела делайте в тот момент, когда они появляются, на потом их не откладывайте. Потому что они копятся и потом их только больше.
Вот-вот, я про эти дела.

Я совершенно серьезно. Задание на неделю, начиная с этого дня. В следующий вторник расскажете о результатах.
Радмила Руслановна, я сейчас не готова к выполнению этого задания. Потому, что, во-первых,надо немножко разобраться с уже накопленными делами, во-вторых, мне сейчас хочется побыть дома одной хоть какое-то время. Я за три дня свободой не надышалась))) Да и дочке домоседство наскучило -она просто рвется в садик. В третьих, муж сейчас в командировке, поэтому уделять внимание ему не получится.
Задание мне интересно, просто давайте его чуть отодвинем. Я заодно подкоплю ресурсов для его выполнения.

Кстати, я узнала, что делает дочка во время целовальных атак. Она прячется в домик.
Старый 01.02.2012, 18:35
Заслуженный участник

Цитата:
"Исчерпались" относилось к темам первого вечера. Вывод такой сделала потому, что обсуждение закончилось. Вопросы были заданы, пообсуждались и больше никто ничего не писал, ни авторы вопросов, ни другие участницы.
Почему ты мои слова про первый вечер пытаешься "перенести" на всю сессию? Они были написаны про конкретный момент, не про "вообще".
Вот это вообще не поняла.
Я объяснила то, что думала, чувствовала в прошлую сессию и почему написала такой СВОЙ итог той встрече.
Цитата:
Как можно было обсуждать то, что не заявлено?
Я тоже не умею. Вот и не обсуждала.
Цитата:
А если ты не считала, что темы исчерпались, то почему не продолжала писать в этих темах?
Допустим, кто-то в реале делится со мной, с группой чем-то личным. Разговор прерывается до следующей встречи. На этой встрече появляются авторитетные, всех интересующие личности и многие участницы начинают с ними обсуждать каждый свои вопросы, тоже очень важные, но в формате диалога.
Остальные слушают. Потом эти авторитетные люди отлучаются и наступает тишина.....
Даже не представляю, как бы я в такой ситуации стала лезть кому-то в душу со своим желанием продолжать разговор в формате предыдущей встречи.
Цитата:
Но когда человек в моем присутствии заявляет о своей обиде на "всех нас", и что он ожидал опять же от "всех нас" другого поведения,
Как любят писать здесь на форуме:"ссылку в студию!"
ГДЕ я писала об обиде на "всех вас"?

Багира, когда-то Людмила Николаевна мне писала, что в диалоге со мной чувствует, как-будто попадает в болото, увязает(могу ошибаться, но мне как-то так запомнилось).
Вот у меня такое ощущение сейчас от диалога с тобой. Очень неприятно. Так и хочется сказать, "ну сколько можно выискивать в моих словах то, чего там нет..."
Старый 01.02.2012, 18:38
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Марико, сочувствую тебе. Скажи, а что раньше наполняло твою жизнь смыслом? Что могло бы наполнить сейчас? Как должна была бы протекать твоя жизнь, чтобы тебя она радовала? Если пофантазировать?

Спасибо Ира! Я не знаю что наполняло раньше )) Сейчас мне бы хотелось отпуска (хи-хи), в тайланд куда нибудь например. это нереально. или хотелось бы дописать диссертацию и отпраздновать защиту (хи-хи) это еще 2 года нереально... А так , чтоб было радостно, хотелось бы смены обстановки, как минимум из дома выйти. но идти некуда, я даже за сахаром на улицу не хожу. вчера вышла на 3 минуты, и не дышу носом больше. я плохо холод переношу. гостей приглашать муж мой не любит.

Цитата:
Марико, может, все-таки, гормоны? Учитывая твое положение...
И это наверное тоже )) но неделю еще назад такого не было, так что думаю гормоны это больше катализатор чем причина.

Цитата:
Что тебе мешает отказать мужу? Как это - нет сил противостоять? Муж что, применяет силу? Что произойдет, если ты откажешь категорически?
он начнет не давать мне спать, страдальчески вздыхать, бросать фразочки. силу конечно никто не применит, но категорический отказ-это разве что уйти в другую комнату, потом будет обида в общем получается мышки плакали кололись, но ели кактус.
да и я не категорически против, а хочу просто игры "по своим правилам". а получается все как бы механически, и муж не видит что не так, так как на физическом уровне все вроде как обычно. плюс альтернативы классическому виду мне еще более неприятны, так что выбираю меньшее из зол. но сил в стопиисятый раз рассказывать что и как любят девушки у меня пока нет я про романтику и тыды

Цитата:
еще он обижается если я например запрещаю ему кричать на ребенка, или заставлять что либо делать(директивно), а потом сама так сделаю. но я ведь не считаю что поступаю правильно, и была бы рада, если бы он мне помог остановиться в такой момент, вместо того чтоб кричать

Марико, а ты мужу вот эту мысль озвучивала?
КАЖДЫЙ РАЗ, в развернутой форме. что никто не идеален, и если я делаю что то не так, то буду благодарна замечанию в веждивой (недирективной) форме. и я не считаю что всегда/часто права. это тоже говорю и признаю, когда неправа.

Цитата:
О, Марико, если бы я могла посидеть несколько дней дома!!! Можно было бы почитать в свое удовольствие, посмотреть фильмы, на которые нет пока времени, испечь блинчики, тортик, рулетик, кексик (нужное подчеркнуть) А еще можно на себе потренироваться в макияже А еще можно пригласить подруг на чай и на них потренироваться в макияже
читать и смотреть фильмы мне (в данный момент) не в удовольствие. у меня есть ресурс времени с утра и до 15-16 часов, но я его трачу в пустую. когда ребенок не ходил в сад, я с ног валилась. так хотя бы просто сижу туплю, но проводить его с пользой и в удовольствие не могу или не хочу или не умею...
чтобы не сильно бездействовать я распечатала объявление на первом этаже, про макияжи, может кто из соседей заинтересуется )) на себе пару раз рисовала, размещала в сообществе, получала позитивные отклики, но и это как то кратковременно радует. пробовала вязать, мне это раньше нравилось, тоже как то не идет. хотя не бросаю, продолжаюю потихоньку.

Цитата:
Я читала, что все наоборот, женщина является источником энергии для мужчины. Поэтому, если тебе плохо, плохо будет и мужчине, т.к. тебе нечего ему дать. Поэтому, если плохо тебе - это очень плохо, давай разберемся, и вдруг станет лучше?
мне не нравятся такие теории )) я за равноправие )) что пара друг друга подпитывает. еще сейчас стоит вопрос с жильем, через год надо выезжать. а это будет поиск квартиры, денежные вопросы, переживания чтоб "не кинули", хотя я была бы рада что то поскорее найти, и чтоб этот пункт был вычеркнут из глобальных "надо". так как после жилья у нас стоят поездки за границу )) я буду готова ехать даже с малышом )) ну то есть двумя )
Старый 01.02.2012, 18:39
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, вот как занятно получилось
Сначала я предлагала Вам больше времени уделить себе и проявлять заботу о себе осознанно. Начать копить ресурс, делать это целенаправленно.
Вы не то, чтобы отказали. Но есть "надо".
Я предложила Вам выполнить все "надо", больше отдавать ребенку и мужу.
Вы тоже вроде не отказали, но отодвинули задание, потому что есть причины.

На мой взгляд, Вы выбираете сохранить то состояние, которое есть сейчас. Это забота о себе, но немного, так чтобы жилось и ладно, это сохранение напряжения. Низкого уровня. Такое напряжение не "колет", позволяет жить, хоть и не совсем удобно.

Ирина, я принимаю Ваш выбор.
Старый 01.02.2012, 18:48
гештальт-терапевт

Цитата:
Кстати, я узнала, что делает дочка во время целовальных атак. Она прячется в домик.

Есть варианты: сердитое лицо и "нет", оттолкнуть, сказать "не хочу", "не трогай" (в зависимости от словаря дочки), зарычать-закричать прямо на целовальщика.

Варианты бегства говорят мне, что дочка больше боится атак целований, чем сердится. А "противник" не сильнее нее, он равный, чтобы убегать от него.

Я думаю. что Вы способны научить таким реакциям дочку. Если дочка учится на Ваших реакциях, значит, Ваши реакции = убежать.
Старый 01.02.2012, 18:51
Заслуженный участник

Марико, я пока не вникала в твой запрос.
Я сделаю немного позже, когда у меня будет возможность сосредоточится.
Пока можно тебя просто поддержать? предложить вкусного чая с ароматной клубникой
Закрытая тема