Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 20:13
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
У маминых знакомых открывался центр по набору таких людей, ну я и начала ныть,чтоб меня взяли. работала по чужим документам, девушки 20 лет )) а эйвоном мама занималась, я с ее разрешения подругам и их мамам предлагала. но все по моей инициативе, а вот брата мама "проталкивает", и это ему явно не на пользу. я потому постоянно проецирую свои семейные проблемы на вас, так как "наболело", хотя это неправильно-ты другая мама и сын твой не такой.
Старый 02.02.2012, 20:18
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Девушки, добрый вечер.
У меня цейтнот, так что буду появляться набегами. И пропускать не хочется, и хоть разорвись.
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я уже не настаиваю в этих знаниях у 5-летнего ребенка.
Таня, а тебе удалось уже аккуратненько выяснить у сына, что он понял из твоих объяснений? Про штраф ты уже писала. А вот про закон пока нет.

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Я не чувствую в себе сил сегодня участвовать. Я посижу - послушаю. можно?
Наталья
Наталья, конечно можно. Набирайся сил.
Старый 02.02.2012, 20:21
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Виктория, еще никакой. Анализы вот вчера сдал, и завтра еще пойдет (угадайте, кто будит мужа пойти сдать анализы?).
Мне не жалко записать, не трудно разбудить, но мне нужно об этом напоминать и, желательно, просить, а не требовать! У меня в голове и так много информации, я не могу ежеминутно думать о состоянии здоровья мужа (сидящего дома, причем).
Я записала сына в школу, кстати. Я - молодец
Старый 02.02.2012, 20:27
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Я, кстати, училась в универе заочно, и работала постоянно с 18ти лет. Сначала на рынке, потом в магазине, потом в другом институте (не в том, в котором училась). Мама не могла оплачивать мое очное обучение и содержать меня до 23 лет в одиночку.
А в 14 - 15 можно листовки пораздавать, объявления поклеить. Это в газетах посмотреть надо. Я часто вижу даже в инете, на нашем городском сайте предложения подобные.
Старый 02.02.2012, 20:29
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана, ты-молодец! А я все хочу у тебя спросить про школу, записались ли, а как приходит сессия, забываю. Так на подготовку ходили уже?
Ирина
Старый 02.02.2012, 20:32
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, а где Елена, кто-то знает?
Ирина
Старый 02.02.2012, 20:35
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Ирина, нет, в этом году подготовишки в этой школе нет. Сказали в конце марта позвонить и узнать дату собеседования.
Причем я четко понимаю, будет мой сын в хорошем расположении духа - чудно все расскажет и покажет, будет в плохом - скажет "не хочу" и все. С этой темы его уже никто не собьет, никакого собеседования не получится. Но я стараюсь пока себя не накручивать. Будь что будет.
Старый 02.02.2012, 20:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что их объединяет потеря мной контроля. Вы уточнили, стоит ли за этим моя тревожность (я так поняла Ваш вопрос). Я не смогла ответить и привела этот пример. Подумала, что может он поможет лучше разобраться.
Багира, объясните мне, каким образом в примере про турпоездку Вы теряли контроль?
Может это и не тревога. Мне не стало это очевидно.

Цитата:
Задавая Вам вопросы, я тоже проявляю свою инициативу. Это как раз относится к моему "могу (нет внутреннего запрета) что-то взять сама, даже не из предложенного." (Эта фраза была не столько о том, что я могу взять без спроса, а о том, что именно не из предложенного, сама попрошу-напрошусь.) Задавать вопросы - довольно комфортный для меня способ общения, я регулирую "глубину-ширину-частоту" и прочее.
Я задумалась. Мне кажется, что не каждый вопрос от Вас вызывает описанные мной чувства. Мне надо понаблюдать.
В целом, я не против вопросов.

Цитата:
У меня вдруг мелькнула мысль, что это проявилось обсуждаемое когда-то: что происходит с вкладом, который не берут - перестают давать.
Вы предлагали, я не брала. И Вам больше не хочется предлагать. Я вдруг так увидела эту ситуацию.
Я не стала бы обобщать на все "давание". Я не собираюсь прекращать совсем говорить с Вами, реагировать на Вас в группе. Реагировать более поверхностно или не хотя или еще как-то усеченней, чем раньше, потому что Вы не берете.
Я не хочу давать то, что описала. А именно - быть с Вами опекающей и многознающей.

Цитата:
То, что я пробовала, как-то не пошло - мои вопросы, примеры.
Багира, не все вопросы и не все примеры.
Вы будто забыли, что до этого у нас было много хорошего.

Цитата:
Пожалуй, я хочу взять паузу. На подумать. На поискать.
Давайте.
Я в некоторой дезориентации. Посижу, подумаю, помолчу.
Мне важен ответ на мой пост. А потом точно помолчу.
Старый 02.02.2012, 20:43
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девушки!

Добрый вечер, Радмила Руслановна и Людмила Николаевна.

Я здесь. Но успеваю только читать.

Я заболела с ужасным самочувствием и температурой. Кроме того, мы с мужем вчера попали в мелкое ДТП. Никто не пострадал, машинка - чуть-чуть. Но чувствую я себя очень неприятно, почему-то какой-то униженной и опустошенной.

Я не чувствую в себе сил сегодня участвовать. Я посижу - послушаю. можно?
Наталья, хорошо, что написали, обозначились.
Сочувствую, что болеете и что авария.
Старый 02.02.2012, 20:50
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Мне очень трудно и жаловаться, и горевать прилюдно, если можно так сказать.
И я,пожалуй, останавливаюсь, думая, что все это как-то неуместно, и не очень нужно остальным

Она небольшая, с обугленными краями, и почему-то на воронку похожа.

Я не прошу. Я готова сама найти, достать, купить... полцарства за....
Нужно и уместно.
Будете рассказывать?
Может, хотите к кому-то конкретно обратиться из группы и ей рассказать?
Старый 02.02.2012, 20:52
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Мне важен ответ на мой пост.
Радмила Руслановна, в следующую сессию уже. Подумать надо, а у меня со временем сейчас совсем плохо.
Старый 02.02.2012, 20:54
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, а тебе удалось уже аккуратненько выяснить у сына, что он понял из твоих объяснений?
Он понял так, что если я его буду шлепать, меня могут наказать. Спрашиваю - как? Он - придут с тобой разговаривать. Решила пока вообще эту тему закрыть, не напоминать и не развивать ее.

Маша, Наташа, Вера, я рада, что вы все появились сегодня. Я еще хотела кликнуть вас, но вы и сами пришли!

Света, Елена, куда вы пропали?
Старый 02.02.2012, 20:57
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я записала сына в школу, кстати. Я - молодец
Лана, ты молодец! Поздравляю!
Старый 02.02.2012, 21:02
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, хотела вписать в предыдущий, но лучше в новом спрошу. А ты ему рассказываешь, что такое школа, чего там делают, что записала сегодня?

Я отчетливо помню, как мы с мамой из детского сада идем, а она мне говорит, знаешь, я сегодня записала тебя в школу!!! Там так здорово, так интересно, ну и все в таком духе. Естесственно, школа сразу стала для меня чем-то волшебным, я так туда хотела пойти побыстрей, все месяцы только об этом и думала. Еще у меня ранец был красивый, с принцессой
Старый 02.02.2012, 21:07
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, я -здесь. Все читаю, но писать что-то пока не могу.
Мне сегодня очень сильно дали по голове(морально). Да так, что я некоторое время стояла, как парализованная, потом на автомате пошла к себе в комнату легла в полной прострации. Весь день обдумывала мысль бросить все, чем я занимаюсь кроме семьи. Зачем мне вся эта нервотрепка? У меня и так в семье куча проблем, а я трачу свои силы на жизнь "вовне", теряю остатки душевного равновесия.

Елена, видела, чье-то сообщение "спасибила". Хотя, может быть и ошибаюсь
Закрытая тема