Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 21:15
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лана, хотела вписать в предыдущий, но лучше в новом спрошу. А ты ему рассказываешь, что такое школа, чего там делают, что записала сегодня?

Я отчетливо помню, как мы с мамой из детского сада идем, а она мне говорит, знаешь, я сегодня записала тебя в школу!!! Там так здорово, так интересно, ну и все в таком духе. Естесственно, школа сразу стала для меня чем-то волшебным, я так туда хотела пойти побыстрей, все месяцы только об этом и думала. Еще у меня ранец был красивый, с принцессой
Ой, Виктория, они уже из сада все знают. В подготовка тоже проходит как уроки. Он хочет в школу, потому что там спать днем не надо .
Сказала, что записала, сказала, что тетям надо будет показать в апреле, как он умеет читать и считать, а потом в сентябре будет уже постоянно ходить. Выяснила, что за 3 мес. отсутствия учительницы по англ. языку в саду сын успел забыть и счет, и цвета
Я тоже, понятное дело, прподношу все в розовом цвете, боюсь только, чтоб не разочаровался потом.
Просто сын такой по характеру. Если ему вдруг не понравится, например, темный коридор в школе, и он не захочет туда идти, то переубедить его и настроить на какие либо ответы будет невозможно.
Старый 02.02.2012, 21:19
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, я, кстати, тоже хотела тебя спросить: а как у вас с мужем дела?
Вы пережили сильный стресс, и не один...
Старый 02.02.2012, 21:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Девушки, а где Елена, кто-то знает?
Ирина
Я знаю, где Елена

Я уже во флудилке писала, и здесь тоже напишу: я пока не могу с работы писать: новый коллектив, смущает наличие следящей программы на компьютере. У меня на одной из прошлых работ был опыт, как директор читал мою переписку в аське и даже управлял моей мышью со своего компа.

После работы я сразу поехала на живопись.

В довершение всего мы семьей поймали кишечный грипп. Юлия уже переболела, сравнительно легко, теперь наша с мужем очередь. Наверное, усну в ближайший час, а то тяжко.

В этой сессии я практически не участвую, сижу и слушаю. Отмечаю Машины посты - насчет вклада ребенка в семью и ответа на бездействие. Так они мне нравятся своим логически четким содержанием!

И посты Тани Адви о том, как она жила с грудным сыном.. это для меня что-то совершенно волшебное.

Прошу это считать ответом на волшебные вопросы Людмилы Николаевны

Ушла в режим чтения

Елена.
Старый 02.02.2012, 21:25
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, может расскажи нам, что произошло? Может стать легче.
Ирина
Старый 02.02.2012, 21:28
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Виктория, я, кстати, тоже хотела тебя спросить: а как у вас с мужем дела?
Вы пережили сильный стресс, и не один...
Да по-всякому. Я отслеживаю свои реакции, но как же хочется ответить иногда, а ты сам, а ты же вот сам. Но, сдеживаюсь. Говорю, ага и начинаю про другое. А сказать то есть что и много) Короче, пока гладко более-менее, благодаря моему руководству)
Старый 02.02.2012, 21:28
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марико, тебе весь день хотела написать. Я тяжело переносила все беременности, кроме первой. Особенно последний раз. Было очень высокое стояние дна матки- поэтому мне было очень трудно дышать, я просто задыхалась. И еще жуткий набор веса(каждый раз под 30 кг, причем за счет отеков, тк после родов я резко худела без всяких диет и становилась худее, чем до беременности)
Ну и никаких отпусков-декретов у меня не было. С последним месяца с 6-го я на лекциях не знала куда себя деть:сидя, лежа (даже так!) я задыхалась, а стоя у меня жутко болела спина. А уж ночами какой ужас был....
Так что после родов я просто на крыльях летала. Дышала полной грудью в прямом смысле...
С ребенком все время я тоже не могу быть: мне просто необходимо периодически быть совершенно одной. Да и спина у меня больная, не потаскаешь круглосуточно, хотя и нужды такой никогда не было..
В то же время не помню каких=либо серьезных трудностей с малышами. Каждый последующий у меня был спокойней предыдущих. И я была спокойней, уверенней, более любящей даже. С первой был восторг взахлеб, а с четвертым- тихое, глубокое счастье.
Старый 02.02.2012, 21:30
Ветеран форума

Елена, как жаль, что заболели. Выздоравливайте!
Я читала про то, что ты с работы не пишешь пока, просто работа уже давно кончилась, вот я и....
Ирина
Старый 02.02.2012, 21:37
Ветеран форума

Цитата:
Если ему вдруг не понравится, например, темный коридор в школе, и он не захочет туда идти, то переубедить его и настроить на какие либо ответы будет невозможно.
Лана, мы с младшим тоже с двух раз проходили собеседование. У нас школа же с творческим уклоном, поэтому нужно было еще что-то изобразить-спеть- выразительно рассказать. Причем, родителям было запрещено присутствовать. И вот зашел наш мальчик без нас в зал, там сидят 10 взрослых человек и строго ему говорят:"Ну, что ты нам покажешь?" Он впал в ступор и все. Ему говорят: покажи нам, как медведь ходит, а он ни в какую, стоит и молчит (это я в щелочку подглядывала). Ну и его отправили, а нам говорят: он ничего не сделал. А сын вышел и в коридоре стал все это изображать. Мы опять вернулись в зал, я объяснила, что ребенок просто растерялся и попросила, чтобы мне разрешили присутствовать, что ребенку так будет спокойней. нам разрешили. Так мы и прошли. Так что, Лана, не переживай, это ведь дети все-таки!
Ирина
Старый 02.02.2012, 21:39
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
КАК запрещено родителям присутствовать?!
Макс в жизни не пойдет сам в незнакомом месте незнакомым людям что-то там рассказывать! понадеюсь, что тут собеседование с родителями проходит...
Старый 02.02.2012, 21:44
Ветеран форума

Лана, у нас было нельзя с родителями, не знаю, почему. Думаю, что у вас будет можно. Это только наша школа такая... Потом мы уже вдвоем проходили собеседование у психолога. Тоже не для слабонервных Но в результате все равно же в школу возьмут, не дрейфь!
Ирина
Старый 02.02.2012, 21:50
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Ирина, понятно, что в саду не оставят, но хотелось бы именно в эту школу.
Хотя, как я уже писала, повод для отказа трудно будет найти - нам по месту жительства
Старый 02.02.2012, 21:53
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Марико, все хотела сказать...
Я отдаю себе отчет, что предлагаемый вариант далеко не идеален, но, может, коль уж ты не можешь по нормальному объяснить мужу, что не хочешь близости с ним (вернее, он не может нормально воспринять), то тымогла бы сослаться на неприятные ощущения/отсутствие желания в связи с беременностью?
Меня просто возмущает такого рода принуждение.
Старый 02.02.2012, 22:11
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Марико, все хотела сказать...
Я отдаю себе отчет, что предлагаемый вариант далеко не идеален, но, может, коль уж ты не можешь по нормальному объяснить мужу, что не хочешь близости с ним (вернее, он не может нормально воспринять), то тымогла бы сослаться на неприятные ощущения/отсутствие желания в связи с беременностью?
Меня просто возмущает такого рода принуждение.
Да , на это я тоже ссылаюсь )) спасибо за сочувствие и помощь. Проблеме просто уже 3 года, временами то лучше то хуже. а в первую беременность было все хорошо. меня возмущает любого рода принуждение. но видимо у мужа в семье плохо все с границами, папа может настаивать на своей какой то идее, лезть с советами, он лезет в дела брата, с моей стороны то же самое-мама безпардонно может давать комментарии и советы, типа ну мы же семьяяя.
Старый 02.02.2012, 22:21
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Было очень интересно продолжить работу со своими страхами.
Радмила Руслановна, я про задание помню, но не было возможности побыть в спокойной обстановке, отвлекалась. Выполню к следующему разу.

Что Вы получили от группы?
Информацию, как люди стараются взаимодействовать, под впечатлением от Машиной истории.
Старый 02.02.2012, 22:21
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Когда от ведущих нет сообщений, и они никак не обозначают свое присутствие, то я именно не знаю по какой причине они молчат - то ли потому, что отсутствуют, то ли потому, что не считают нужным что-то писать, то ли еще почему. Их в этот момент (не вообще) для меня именно нет в группе (по неизвестной мне причине).
Я думаю, что такое представление может отражать реальность онлайн группы. Вашу реальность. У другого может быть другая реальность. И в этом нет противоречия. Такова особенность виртуальности, в которой много пустоты, заполняемой самим участником группы. Заполняет он пустоты чем-то своим внутренним.

Цитата:
Но я никак не могу понять, почему в ответ на вот это мое незнание о причинах молчания (а для меня это = отсутствию в группе) ведущих я слышу, что на самом деле ведущие сидят на своих стульях, все читают, или что реальность такова, что они - в группе.
Так вижу я реальность группы. Я могу продолжать общение(мысленно) с участниками вне группы, продумывать ответы, отклики. И в этот момент участники для меня реальны в виртуальном смысле.
Можете ли Вы принять это? Понимать не обязательно.
Закрытая тема