|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это видимо просто только на словах. Потому что когда ругают твою идеи или твой труд, то очень легко начать думать и о себе в целом плохо. Как поступать самой в будущем непонятно. Т.е. стоит ли молчать и делать вид, что это была супер-задумка, например. Или хвалить, как чудесно мы проводим время? (я в таких вещах очень не люблю фальш и мне проще начать смеяться над ситуацией). Я про себя очень редко отлавливаю, что я прям "брякнула", пока мне на это не укажут. И даже когда, что-то припоминают, то я начинаю защищаться, говоря, что это вырвано из контекста или, скажем, я была на эмоциях, поэтому сказанула что-то такое. Тут со мной очень удобно, я вообще не запоминаю слов. Я запомню атмосферу, эмоции, а вот что именно "он сказал - она сказала" не запомню. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В этот раз в своей обиде я отловила подтекст "Я всем мешаю". "Все" в данном случае - это родственники мужа. Насчет мужа полностью не уверена - он мог и правда не заметить или не понять, с чем это связано (может быть, сам был огорчен разговором с Машей и наверняка у него возникло чувство вины перед ней - ведь это он меня позвал). Я даже не уверена, понял ли он, что я видела ее слова. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я потом уже поняла, но какое-то время мы с братом были "орудием" у наших родственников. Нас просили позвонить папе и сказать, что нам нечего есть и негде жить и т.п. Папа после ухода стал не просто врагом номер 1, а самым гадким и страшным негодяем, которого рождала земля. У меня здесь вообще ломалось полностью восприятие людей и мира, потому что я безумно любила папу. В моей голове строились теории заговоров и я не знаю, чего еще. Новая семья воспринималась, как недоразумение, ошибка, происки врагов. Мы так и не стали близки. Хотя по факту живем друг от друга в получасе езды. Я даже не знаю, как зовут моих братьев. Я тогда была ребенком и очень многие говорила очень разное, но никто ничего не делал. Здесь мне кажется ваша ситуация более правильной, с той точки зрения, что девочка не чувствует себя брошенной, отрезанной полностью от папы. И то, что ты пытаешься рассуждать, как выстроить отношения - тоже очень важно. По сути, лет через 5, девочка будет взрослой и взгляд на новый брак отца изменится. Я очень жалею, что моим родителям не хватило сил не ссорить нас с братом с отцом. И сейчас мы с ним очень абсолютно чужие друг другу люди. |
|
|||
|
|||
Ну даже не знаю... Думала-думала, где искать ответы и решения на вопросы наших взаимоотношений/ моего отношения, а потом подумала, а там ли я вообще ищу? Если я рассматриваю ее как конкурента, то значит, недополучаю, а если недополучаю - то ведь не от нее, а от мужа.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конкурента - страх, что муж может вернуться обратно в ту семью? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется важным разобраться в том, почему для тебя она - конкурент. Скажу от себя лично, что я не могу принять человека, в котором вижу конкурента. И я буду выискивать в нем что-то, в чем можно его уличить, а потом еще могу и позлорадствовать (про себя), если что-то найду. Это не те отношения, которые приводят к дружбе, или хотя бы приятельству. Т.е. мне кажется сложно соперникам стать друзьями. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что за чувство "притихла"? В итоге успокоились, это поняла. А что до этого было - не понятно. Звучит словно мы уговорили Вас на что-то, Вы согласились, потому что иначе не умеете, например. А когда отошли подальше, что оказалось, что не хотите то, на что уговорились.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как быть?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Если думать о последствиях именно еды, то кроме веса и сыпи и настроения в целом, можно подумать, почему я ем шоколадку именно сейчас: голодная? грустно? скучно? и пр. С голодом понятно. А если остальное, то это не по действие в желудок, так ведь.
|
|||
|
|||
Марина, спасибо тебе за взгляд с другой стороны.
Я знаю, что после того, как муж объяснил первой жене и детям, что уходит, Маша сказала своей маме: "Мама, я ненавижу весь мир". Ей тогда было 9. Я помню, что в первый раз, когда мы вместе приехали к родителям мужа (дети были у них, знакомство было... эээ... запланированным; ну, по крайней мере, мне муж сказал, что сегодня нас познакомит), я раздевалась в прихожей, Маша проходила через прихожую на кухню и краем глаза покосилась на меня. Во взгляде, как мне кажется, было опасение. Но контакт мы быстро нашли. Могли вместе учить уроки, дурачиться, готовить какую-нибудь "не-еду", типа желе. Был период, как раз перед попыткой мужа вернуться в первую семью и моей беременностью, когда мне казалось, что наш с Машей контакт ближе, чем у нее с папой. Мне нравилось это (в какой-то момент я даже считала, что люблю ее). Но при этом "счетчик" у меня в голове всегда крутился: ага, вот тут муж пошел на поводу у Маши, вот он ей подарил излишне дорогой подарок, вот сегодня мы должны встречаться с детьми, а мне хотелось бы чего-то другого и т.д. Я искренне рада, что общение между мужем и детьми не разорвано. Я рада, что они общаются с моей дочкой. Думаю, в этом немалая заслуга их матери. Конечно, по некоторым фактам я понимаю, что, мягко выражаясь, теплых чувств лично ко мне она (первая жена) ко мне не испытывает, но не настраивает детей против меня и отца, не препятствует - и за это большое ей спасибо. Я вижу свои слабости (неумение постоять за себя, добиться своего, стеснительность и др.), опасаюсь передать их своей дочери и рада, что у Маши она может научиться более сильному поведению в этих аспектах. Я вообще хотела бы, чтобы их общение сохранилось и в более старшем возрасте. Сейчас я вижу, как она повзрослела, изменилась. Мне нравится она сама: наличие увлечений, успехи в учебе, общительность, незанудность и т.д. - такой подросток активный, современный, не замкнутый, но при этом с мозгами на месте. Но иногда это у меня вызывает какое-то раздражение, я злорадствую внутри и ехидничаю над мелкими неудачами, злюсь, когда включается "счетчик". И конкурент - это как раз тоже связано со счетчиком: много/часто тратит денег; на Машину просьбу откликнулся, а на мою нет (или не догадался сам о том, о чем я не просила); вот сидят кино вместе смотрят, а я дочку укладываю; Машины хотелки удовлетворяются все и сразу, а о моей дочке забочусь в основном я; ну и т.д. А ведь Маша растет, хотелки тоже, а впереди учеба, свадьба, внуки...)) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||