|
|||
|
|||
Оля 5 лет 9 месяцев
-Мама, нам в группу подарили мальчика... - Как это? - Ну Илюшу подарили. Воспитательница говорит:"Тот ещё подарочек нам достался..." -Мам, а яблоки разве на дубе растут? - Нет, конечно...Яблоки растут на яблоне. - Я знаю, что на яблоне. А воспитательница сегодня сказала, что яблоки дали дубовые. |
|
|||
|
|||
Соня 4,3. Тяжело перенесла ОРВИ, по выздоровлению сообщила: Болезнь это часть жизни.
|
|
|||
|
|||
В три года доча использовала определение БЯКЛАЯ в значении "неприятная" или "неправильная", а также существительное БАЖДОБКА , которое могло означатьчто угодно.
|
|
||||
|
||||
Настя - у ней СДВГ - она за словом в карман не полезет, отвечает быстро и в точку, почти всегда, ходить не умеет, только бегает под острым углом к поверхности земли))) Настя ничего не упускает из виду, что ее потенциально может заинтересовать. А заинтересовать ее может только что, что ей нельзя.
Как-то пробегая мимо дедушкиного шкафчика Настя замечает его вставную челюсть ярко розового цвета: - Ооо, ого, где вы такую ракушку зубатую взяли? Купили? Дедушка не нашел ответа...Настя скрылась из виду. |
|
|||
|
|||
Дочка, 3.10. Заболела. Пришел врач и Осматривает.
Дочка: - Вы сначала маму посмотрите, она тоже кашляет! - Зачем, я же к тебе пришла? - Мне мамино здоровье важнее, она мне кушать готовит же! Врач просит ребенка покашлять. - Ну покашляй хоть разок! - А зачем? Мама вам за меня покашляла и что непонятного? Ест "куряче-грыбяче-молочный"суп-пюре. - Можно я скушаю половинку? - А как ты определишь в таком супе когда будет половинка? - Когда ты перестанешь смотреть ко мне в тарелку! ( есть правило скушать хотя бы половинку "человеческой" еды) |
|
|||
|
|||
Маша, 2,5 года.
Слово "лопатка" (которая для песочка) Маша обозначает отглагольно - "копатька". При этом слово "копать" нам не даётся, исключительно "пакать" |
|
|||
|
|||
Оля 5 лет 10 месяцев.
- Оля, а кем ты хочешь стать? - Хирургом.Я буду разрезать людей и делать там внутри поделки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Лекарство для мамы, чтобы не кашляла.
Сын 4 г 5 м приготовил мне "лекарство":
взять фруктовый творожок - 100 г. Переложить из упаковки в кружку. Добавить в него 2 перепелиных яйца, сгущеного молока с какао, кусочки откусанного сыра, сливочного масла, по желанию - горчицы. Перемешать бруском для заточки ножей. Лекарство готово. Для еды брусок для заточки ножей можно использовать вместо ложки. Маме остается: попробовать "лекарство", вытереть с обеденного стола сливочное масло, с рабочего стола - убрать остатки от яиц, помыть полы на кухне от сгущенки с какао и фасады кухни. Вымыть посуду. |
|
|||
|
|||
Сашка, 3,5 года.
Наблюдает, как хулиганит полуторогодовалая племяшка, игнорируя мамин запрет -Мама, а я знаю, почему Ирчик не слушается! -И почему? -Ну тетя Лена в синей кофте, а надо в запрещающей! -В какой запрещающей?? -В красной! Как светофор чтобы! -Мам, я хочу замучиться! -????? -Дай муку, тесто делать буду |
|
|||
|
|||
Саша, 5 лет
Задумчиво сказал мне : " вот если бы у меня был братик, мне было бы с кем играть, а то вы постоянно заняты..." Но родить не по-просил, а как бы намекнул |
|
|||
|
|||
Милана, 4 г.
Читаем " Веселых чижей " Даниила Хармса. Дочитали до места, как чижи ездили к тетке чечетке в гости: Чиж на трамвае, Чиж на машине, Чиж на телеге, Чиж на возу и т.д. Милана послушала и говорит : - Не понимаю, а что нельзя было просто полететь в гости к этой самой тетке? |
|
||||
|
||||
Миша, 3 года, пошел в сад!
Едем домой из садика, говорю, что сейчас заедем в магазин и что то купим) -Миша , что же мы купим?! (я) - маму купим!!! - какую маму???? (я) - вторую! - а первую то куда денем???? - первую дома оставим, а вторую в группу заберем, чтоб играла!!!! .... Вот так вот..... |
|
|||
|
|||
племянник 3 года, подходит ко мне с машинкой, спрашивает что-то, я ему говорю: я не знаю, спроси у АндреЯ (мой муж). Племянник: АндреЯ, а как тут....
|
|
|||
|
|||
Я прививок не боюсь!
Сегодня дочери (3,11) в саду делали ревакцинацию от гепатита А.
Прививки боялась. Чтобы как-то ее настроить, предложила не смотреть на иглу и медсестру, а отвернуться в сторону и что-нибудь рассказывать веселое, чтобы отвлечься... Рассказ от воспитателя: входит в кабинет с суровым видом, садится, ее осматривают. - Когда будете колоть? - Сейчас будем. Протягивает руку, отворачивается и начинает патриотическим громким голосом петь песню из "Маши и Медведя"... - НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО!!! Надо ли писать, что медперсонал был на некоторое время выведен из строя :-))) P.S. Ребенок потом признался, что это хороший способ, если не смотреть и петь, то не больно и плакать не хочется... все мальчики в группе ее теперь уважают :-))) |