Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2015, 19:49
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Арина, возможно. Спасибо, что поделилась своей историей. Я помню свои стояния в углу (у меня был любимый угол!), помню, что однажды очень сильно получила ремнем по попе.
Боялась ли я его? Возможно. В памяти всплыло воспоминание, когда мне для чего то нужна была коробочка от кассеты пустая и я неделю обдумывала как бы мне попросить об этом. Сейчас пишу и мне смешно, а в воспоминании этом я правда думала что мне откажут (попросила - не отказали).
А я мечтала о джинсах. Правда,не о том,чтобы купили,а о том,чтобы кто-то из родственников отдал мне свои старые ношенные. Шла со школы и мечтала,что приду,а там они...Сейчас это смешно..Правда,попросить я так и не решилась.
Старый 07.10.2015, 19:49
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да, мне тоже жаль, что Сенедра решила выйти. Уже не так страшно, не так больно, как в прошлую сессию, но жаль. И досадно, что причина - не в неприятии группы или терапии, не в отсутствии потребности, а в нехватке времени. Как часто мы обделяем себя именно временем

Елена, после твоего утреннего сообщения и сейчас, после описания выгод от помощи, я увидела тебя, твою метафору и твою семью по-другому. Ты очень теплая жаба, мне кажется. Твой бесконечный бег по болоту - это соблюдение баланса? Все члены твоего семейства дают тебе так же много, как ты им?

Мне тоже очень жаль, что Сенедра уходит. Я верю, что настанет день, когда времени на себя ей хватит и перемены к лучшему произойдут. Созависимость - тяжелое бремя

Спасибо, Лена, мне приятно читать твои слова. Да, все члены семьи дают друг другу много, и мне тоже. Переодически этот баланс смещается на кого-то больше, чем на других, потом на другого. Сейчас смещение воспринимается тяжелее из-за общего кризиса в семье. Ничего, вылезем А бег по болоту - это он и есть, с элементами соблюдения баланса. Просто на данный момент бег необходим.

Елена
Старый 07.10.2015, 19:55

Цитата:
Наталья, а другое времяпрепровождение? Кроме игр? Тебе нравится гулять? Купать?

Вот именно в разрезе игр мне тоже сложно. Я не могу-не умею строить железные дороги и драконов крушить я не могу. А почитать -порисовать с радостью
Купать-нет.Тяжело вытащить из ванны. Гулять-вдвоём. Если есть дети-то она будет с ними ссориться, я буду злиться.Рисовать я не умею(правда,сегодня рисовала.Училась по картинкам из инета).Почитать-будет перебивать постоянно.
Ушла в уныние.Неужели мне никакой досуг мне не приносит радости?
Старый 07.10.2015, 19:56

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Наташ! Прими себя такой какая ты есть! Ты такая какая есть! Мне нравится фраза: "Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, потому что они все равно будут похожи на вас!"

Арина
Арина,я бы рада себя принять,но пока не могу.Хотя ради дочери стараюсь.
Старый 07.10.2015, 19:56
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ди, моя мама в какой-то момент жизни взяла кредиты, и по своей не грамотности, она их просрочила и ей стали угрожать, напугали ее до такой степени, что на уехала в город и стала работать "не покладая рук" у нее даже нет выходных!!! Я не знаю как она работает( Она говорит мне так, а когда у меня было 4 детей, у меня разве были выходные.... но ей сейчас 60, а не 30....

Анастасия, вопрос к тебе, почему ты боишься/страх от возможности, что появится второй ребенок?

Арина
Арина, я понимаю тебя по поводу отца..
у меня немного иначе, но я до сих пор когда просыпаюсь о том, что кто-то громко говорит начинаю трястись, мне кажется, что они ругаются и снова драка...
*обнимаю тебя*

Касательно мамы я так и полагала, зачастую с банком можно договориться - реструктурировать долг и простить простить часть долга... (надо знать вводные) Еще раз предлагаю свою помощь.
Старый 07.10.2015, 19:57
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, точно, я видела. что ты спрашивала уже у ведущих на эту тему, но меня именно реальная группа интересует, как в оффлайне. Вижу, что Радмила мне ответила.

Лена Лингва, я забыла написать, что твой комментарий в три вопроса в одобрялке меня "убил". Я пишу, что мне страшно, мне стыдно, я почти плачу, а ты мне: Ну невозможно гид по жизни притдумать и улыбочка. Что это было? было чувство, как будто ты смеешься надо мной, ужасное чувство. Получается, ты заметила фактическую сторону сообщения, а чувства мои проигнорировала, так я это почувствовала.

Радмила, а можно нам тоже тут шерринг делать? Чтобы в начале сессии обозначать кратко кто что думает. Или такое способ в онлайн группе не работает?

Арин, спасибо, что поделилась своим рассказом про старшую дочь. Это помогает, как бы облегчает тяжесть, видишь, что и у других людей так было « не могла, Не хотела, не умела играть с ребенком».
Хорошо, что ты привлекала ее к деятельности. Дети это любят. А нас в детстве отгоняли, если, например, бабушка или мама ужин готовили, то ничего было нельзя трогать, не дай бог пролить- испортить, в ответ получали раздражение, ругань. Я тоже это впитала, к сожалению. Сознательно стараюсь контролировать себя, не отгонять дочку, привлекаю ее к совместной готовке иногда. Хвалю себя за это. Хотя прям еле-еле слышно хвалю, а вот критикую в полную ногу громко, что я мама-монстр. Надо как-то научиться самой себе добрые слова говорить. Я не умею этого, по-моему.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Я тебя поняла и услышала.
Старый 07.10.2015, 19:57
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Да, мне кажется я сделала шаг в сторону того, чтобы быть слабее, отпустить, перестать тотально все контролировать, я попробовала довериться.
Дина, Вы ведь и группу попросили о помощи , доверились нам. Как Вам было в нашем внимании и заботе?
Старый 07.10.2015, 19:58
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Есть предложение по формату работы.

Участницы, желающие поработать со своими проблемами, заявляют об этом. Если для участницы проблема требует экстренного решения - работаем над ней. Не важно, какой именно вопрос, если он ощущается как острый, он такой и есть. Даже если вы думаете, что это мелочь по сравнению с чужими проблемами. Если заявлено несколько проблем, безусловно важных, но не требующих немедленного решения, каждая участница выбирает одну проблему, созвучную ее собственной. Не ту, которую хочется обсудить из жалости, сострадания и тп, а созвучную своей. Большинством голосов выбираем то, над чем работаем в данный момент. Таким образом, работа может дать много не только одной участнице, но и другим. Сложность в этом подходе то, что некоторые участницы могут почувствовать себя “за бортом”, так как им обсуждаемое не будет созвучно. Другие могут испытывать негативные чувства, так как их проблему в этот раз не выбрали. Но это тоже хороший опыт переживания подобной ситуации.

Об окончании работы информирует участница, над чьим вопросом трудится группа. Руководствуется при этом собственными ощущениями. В таком случае мы сможем разобрать несколько вопросов за одну сессию или остановиться на одном, если будет необходимо.

Ждать откликов всех участниц в таком случае не придется, так как если 7 человек проголосует за обсуждение одного вопроса, то это уже большинство,

Когда-то я первый раз участвовала в группе с таким подходом, и мою проблему отклонили, и до конца сессии не вернулись к ней. Было очень обидно, я даже ходила плакать в коридор. Но это переживание дало мне очень много в последствии. Я стала гораздо спокойнее реагировать на фрустрирующие ситуации и с бОльшим пониманием относиться к потребностям группы, что в итоге давало хороший результат и для меня лично. У нас достаточно времени, чтобы поработать с каждой участницей отдельно, плакать в коридоре не придется.

Участницы, ведущие, что думаете?

Елена

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Мне интересен такой подход. Хотя я-существо многозадачное!
Старый 07.10.2015, 19:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Спросить у Дины?

Наталья
Идея интересная
Старый 07.10.2015, 20:00
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина, обнимаю тебя. На физическом уровне мне стало страшно,начало подташнивать и затряслись ноги.Как ты маленькая это выносила?

Наталья
Наталья, Спасибо! Я возможно находила в этом во всем позитив, и моя любовь к папе были выше всего этого! А еще это применялось ко всем детям, а нас четверо, и это казалось, что это "норма"! Я еще из всех самая такая, кто ищет всегда свои грабли. К тому же папа не всегда был дома, он военный и у него была работа такая, что мы его иногда не видели...

Людмила, Радмила, участница, как вы думаете, а что если в течении года Сенедра, например, решит вернуться в группу, реально ли принятие ее? Или же отвлеченность процессом будет на столько сильной, что этого лучше не делать?

Елена ElZ, мне пришла в голову мысль, что ты не обязана брать на себя ответственность за жизнь родителей! Они все взрослые и справятся, если только они не немощны, к сожалению, такое бывает... Твоя энергия нужна твоей семье, твои дети об этом говорят-болеют... Прости за прямоту! Я где-то читала, уже не помню где, что когда дети болеют, то любите друг друга, в смысле мама и папа. Когда родители счастливы, счастливы их дети. Прошу прощения еще раз, если чем-то задела!

Арина
Старый 07.10.2015, 20:01

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У нас две участницы группы выбывают. В эту встречу совсем никак не проявилась Александра.
Выбывают Ирина(никиткинамама) и Сенедра?Я просто уточняю,т.к. Александра на прошлой сессии появлялась.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): да, именно так
Старый 07.10.2015, 20:03
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дина, а понравился ли тебе результат? Не было ли сожаления, что ты ему доверилась?
не было, я была очень рада тому, что смогла
Старый 07.10.2015, 20:06

Дина, скажи,помогла ли тебе группа?Что-то из советов и мнений группы откликнулось?Будешь ли ты пытаться изменить что-то в своей семье и сохранить её и себя в ней?
И каким было и есть твоё ощущение,когда параллельно с твоей проблемой обсуждаются другие?

Наталья
Старый 07.10.2015, 20:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Людмила, Радмила, участница, как вы думаете, а что если в течении года Сенедра, например, решит вернуться в группу, реально ли принятие ее? Или же отвлеченность процессом будет на столько сильной, что этого лучше не делать?

Арина
Выход из группы похож на добровольный уход из жизни, из групповой жизни, социальный суицид. Какой тут может быть возврат? Мы все имеем право распорядиться своей жизнью на свое усмотрение. В этом мы свободны полностью.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Я Вас поняла! Спасибо за подробное объяснение!
Старый 07.10.2015, 20:09

Цитата:
Наталья, Спасибо! Я возможно находила в этом во всем позитив, и моя любовь к папе были выше всего этого! А еще это применялось ко всем детям, а нас четверо, и это казалось, что это "норма"! Я еще из всех самая такая, кто ищет всегда свои грабли. К тому же папа не всегда был дома, он военный и у него была работа такая, что мы его иногда не видели...

Арина
А я не помню папу в своем детстве. Нет,он точно был,но значимых событий я с ним не помню. Странно,нужно подумать об этом.

Наталья
Закрытая тема