|
||||
|
||||
Какие чувства и реакции тела вызывает это слово "МЫ" из уст мужа?
|
|||
|
|||
Чувства: ошеломление, неловкость, боль в душе, хочется поплакать, потом возмущение и желание, чтобы это было неискренне с его стороны, а просто чтобы меня подразнить, потом злость на то, что у меня нет такого человека, который был бы со мной "мы" и я не могу предъявить его мужу и также сделать ему больно.
В теле: слабость, вроде как чувство невесомости, когда на качелях катаешься, внезапная волна, как говорят "кровь отхлынула от лица", даже словно в это время на секунду глаза перестают видеть, или все кажется светлее или темнее в этот момент. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Если у меня будет любовь и горение и волнение и всякие переживания и искры, то я как раз и буду нарочно при муже всегда говорить "мы") Будет, про кого мне так говорить.
|
|
||||
|
||||
Как долго Вы рассчитываете прожить в пылающем костре, как долго может длиться прыжок с парашютом, даже затяжной? Столько будет жить такое "МЫ"?
|
|||
|
|||
Ну года на два должно хватить) Я же строила и рассчитывала на долгие и стабильные отношения, а в процессе их построения выяснилось, что у партнеров кардинально изменились цели. Теперь уж будет глупо наступать на те же грабли и затевать долгострой....
|
|
||||
|
||||
Ваше "Мы" и "МЫ" мужа одинаковые по ощущениям? Сравните...
|
|||
|
|||
Я бы с удовольствием осталась как "Я", если бы не так обидно было слышать от мужа его "МЫ". Это заставляет меня стремиться не к тому, чего я хочу, а торопиться не проиграть ему. Ведь выглядит, как "у него все ок", а у меня "нет личной жизни, у бедняжки", и он на моем фоне опять самоутверждается.
|
|
||||
|
||||
Вспомнилась шутка советских времен:"капитализм стоит на краю пропасти. Догоним и перегоним его"
|
|||
|
|||
Вот-вот.
Делаем выводы: 1. продолжается соревнование со мной (раньше было сначала по таланливости, потом по зарплате, потом по отношению к детям...Сейчас, кажется, с Сашей соревнуется в спорте) 2. я привычно реагирую броском в нужном ему направлении 3. задача - как вовремя вспоминать о своем собственном направлении? |
|
|||
|
|||
Я не знаю, что он чувствует, когда так говорит. Я же только предполагаю. Кажется, что ему приятно так говорить, для него это может означать, что он "завоевал и держит" офигенную добычу, что он не один (как маленький ребенок), ну честно говоря, даже он может таким способом говорить мне что-то вроде "присоединяйся в качестве друга к нашей теплой компании", есть у него такое.
|
|
|||
|
|||
А мое "МЫ" вообще не могу представить сейчас. Настолько это далеко от того, что я хотела бы сейчас. Раньше мне хотелось в команду, мне хотелось тесную компанию, а теперь все больше хочется побыть одной, подумать, молча что-то сосредоточенно делать...."МЫ" меня будет стеснять, это же все время надо оглядываться на партнера.
|
|
||||
|
||||
Одна Ваша часть хочет побыть "Я", побыть только "Я", другая реагирует на "Мы". Каждый тянет в свою сторону, разрывает. От этого может быть больно.
Попробуйте их увидеть, представить. Какие они, что любят , возраст, имя и т.д.
|
|||
|
|||
Цитата:
Часть "Мы" - Песенка, ей лет 19, она как флажок в гирлянде на празднике, а может, как фигура в картине Матисса "Танец" - ей хорошо, когда "взявшись за руки", когда слева тепло и справа тепло, когда ее понимают и отзываются, откликаются... "Встречаются во мраке корабли". Она любит, когда можно вместе сделать то, что одной делать скучно, когда можно обсудить вслух всякие женские проблемы, когда можно сидеть молча рядом с кем-то и чувствовать его присутствие, когда любое явление становится ярче только от того, что рядом есть некто особенный. Как лампочка, которая загорается, только если включить ее в цепь. |
|
||||
|
||||
А что мешает такому большому "Я" дать то, что нужно флажку?